Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Aki (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen mit Familie im Arycanda

Zunächst mal – meine Bewertung erfolgt aufgrund eines Preises von 700€/Erw. für 13 Tage AI incl. Flug/Transfer. Es sollte jedem klar sein, dass man da keine 5-Sterne-Leistung wie in einem RobinsonClub erwarten kann. Das Hotel ist von außen etwas unscheinbar, kaum beleuchtet aber innen durchdacht eingerichtet, bei voller Belegung mit überlasteten Fahrstühlen. Dass ein „Familienhotel“ vollständig ohne Wickeltische auskommt, finde ich bedenklich. Behinderten-WCs teilweise als Abstellfläche benutzt werden…. auch. Ansonsten ist aber alles vorhanden, was man für einen gelungenen Urlaub benötigt. Den Shop im G-Geschoss würde ich meiden – Preise überzogen und Auswahl begrenzt. (Beispiel gefällig? Paket Windeln 15 €) Egal was der Händler sagt: Vernünftige Quali-T-Shirt max. 10 € - Pullover 20 € - Jeans 25 € sollte nicht überschritten werden. Manavgat-Markt: Ein bunter Markt voller Nachmachungen – Preise sind schon recht günstig – mit 2 kleinen Kindern würde ich mit diesen jedoch nicht noch mal antun. Insbesondere muss man da auch erst mal hinkommen – Taxi 20-25€ pro Strecke… Dolmusch mit Umsteigen in Manavgat günstiger. Checkt online vorher ein - geht vor Ort dann schneller. @Familien: Nehmt euch Windeln mit – dort gibt es keine vernünftigen. Steht Pampers drauf, sind jedoch null elastisch oder saugfähig. Eine Bitte noch: Bewertet vernünftig – alles 6 Sterne ist quatsch – und lasst bitte das Grüßen von Mitarbeitern – das ist auch nicht Sinn von Holidaycheck-Bewertungen

• Wir bekamen ein großes Familienzimmer zur recht lauten Straße zugeteilt – da half auch meine vorherige Email nicht, in der ich um ein ruhiges Zimmer bat. Wenn der Lärm vorbeifahrender Busse in dem Rondell des Hotels hallt – das war nicht schön. Die Ausstattung ist ansonsten OK – ca. 24 Zoll LCD, sehr hohe Badewanne, Bad ohne Fenster, Betten recht harte Federkernmatratzen, Babybeistellbett, Ausklappcouch(=unser Wickeltisch), kostenlos täglich aufgefüllte Minibar mit ausreichend Wasser und je einer Dose Cola, Fanta, Eistee. Ansonsten ein klassisches Hotelzimmer, wie man sie schon oft hatte.

• Die Gastronomie hat die gleichen Probleme wie so oft: Miese übersüßte Nektar-Säfte, frischgepr. Orangensaft=2€ ist für mich nicht AI; Brot/Brötchen trocken und ohne Geschmack, Käse fad, ansonsten insbesondere abends recht vielfältig und auch mal landestypisch lecker gewürzt, bin immer satt geworden, Kinderbuffet mit KIKA-TV ist eine nette Idee, keine Kleiderordnung im Restaurant

• Gut
  • Zimmerservice? top, sehr freundlich, kompetent, kaum engl/dt-Kenntnisse, aber wofür auch? Da passte alles; Rezeption? auch sehr freundlich und kompetent, idR gute Deutschkenntnisse und auch eine gute Ortskenntnis(Taxi/Markt/…), Operation Manager sehr hilfsbereit und nett; Strandservice? quasi nicht vorhanden. Das Verschieben von Liegen, Getränkeversorgung, Lost&Found-Ansprechpartner, keine Snacks o.ä.; Restaurant? Mäßig – nett zu Kindern, mäßige Eindeckung der Tische, selten schmutzige Teller, Getränkeversorgung muss man mit dem Kellner Glück haben - man muss halt im Notfall auf sich aufmerksam machen;

• Das Hotel liegt in einer klassischen Hotelgegend – hier und da ein kleiner Shop mit den üblichen Touristenartikeln und –preisen. Fußläufig ist in 10 min ein großer Kleidungs-Markt zu erreichen, der Nachmachungen von Markenkleidung anbietet. Ansonsten ist man hier ziemlich im Nichts. Der Strand ist leider nur ein Kies-Sand-Strand – das heißt, dass recht grobkörniger Sand zwar das Laufen im Bereich der Liegen nicht erschwert – das Meer ist jedoch ohne Badeschuhe kaum zu betreten, da hier schon der eine oder andere große Stein i.V.m. der Strömung dem Fuß/Stand gut zusetzen kann. Beachvolleyball habe ich jeden Tag gespielt – dafür war der „Sand“ i.O. Mir fehlte in der Gegend eindeutig ein großer Supermarkt, in dem man etwas Auswahl zu nicht touristisch-überzogenen Preisen erhalten kann.

• Gut

Aus Familiensicht: 3 versch.Rutschen sind OK… mehr nicht – im Schwesterhotel die gleichen, Kleinkindpool überdacht, ungeheizt und kaum genutzt, ansonsten nur ein großer Pool, MiniClub&Spielplatz im Schwesterhotel OK aber recht spartanisch, Spielplatz im Arycanda eher mies. MiniDisco immer um 20:30 mit den üblichen Tänzen. An Animation habe ich täglich Wasserball und Beachvolleyball gespielt – das war lustig. Unter den insgesamt netten und guten Animateuren würde ich David noch hervorheben. Für Jugendliche ist das Hotel eigentlich nicht zu empfehlen – für (Klein-)Kinder gibt es einige wenige Sachen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015
    Vorname:Aki

Lieber Aki, vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir mit grossem Interesse zur Kenntnis genommen haben.Wir legen sehr viel Wert auf das Feedback unsere Gäste. Wir würden uns freuen Sie bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Grüssen Kirman Arycanda De Luxe Team