Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sven (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Arycanda Resort de Luxe gerne wieder

Das Arycanda Resort liegt etwa 90 km oder eine gute Autostunde vom Flughafen Antalya entfernt. Es ist eine grössere Anlage die gemeinsam mit dem Nachbarhotel Leodikya weite Teile des Aussenbereichs gemeinsam nutzt. Es hat 5 Stockwerke und soweit ich weis ca. 160 Zimmer. Davon gibt es von der Lage her einige sehr gute und auch einige schlechte. Wir hatten unser Zimmer mit sehr eingeschränktem Meerblick direkt gegenüber dem neu erbauten Hotel Saphir, welches scheinbar noch nicht ganz fertig war. In Verbindung mit der Anlieferzufahrt für unser Hotel hatten wir hier jede Menge Lärm. Insofern gebe ich für mein Zimmer nur 3 Sterne. Die Zimmer mit Poolblick sind allerdings laut anderer Besucher absolut in Ordnung (Poolblick ist auch Meerblick) und auch ruhig. Die gesamte Anlage war so sauber wie ich es noch nicht erlebt habe. Die haben die Liegen am Pool sogar an der Unterseite gereinigt. Es lief auch immer Aufsichtspersonal rum die dafür Sorge trugen, dass nirgendwo irgend etwas an Dreck liegen blieb und auch sonst alles am laufen war. Sicherlich - wer sucht findet auch etwas. Zur Gästestruktur: Viele Russen, die ich allerdings bei weitem nicht so negativ empfunden habe, wie es in manchen Bewertungen wiedergegeben wird. Ich habe keinen einzigen betrunken gesehen, die Tischmanieren waren nicht besser oder schlechter wie bei uns Deutschen auch. Das einzige was ich als störend empfand war, dass die einen total ignoriert haben. Allerdings haben die das auch mit ihren eigenen Landsleuten so gehandhabt. Vom Alter her war alles vertreten. Für Kinder eine klasse Rutschenlandschaft. Der Strand wirklich direkt am Hotel und mit fest verankertem Sonnenschutz. Hier hat jeder Schatten gefunden. Die Strandtücher waren wie die Auflagen kostenfrei und konnten jederzeit gegen neue getauscht werden. Tret- und Paddelboote waren auch umsonst. Allerdings gab es davon nicht all zuviele. Die Animation fand ich und auch meine Frau, die hier etwas empfindlicher ist, als sehr angenehm. Es wurde (entgegen der Meinung einer meiner Vorredner) niemand gedrängt. Allerdings gebe ich zu, dass dies bei den Shows am Abend auch mal anders sein konnte und man auf die Bühne gezogen wurde. Da hat man dann schon etwas Durchsetzungsvermögen gebraucht. Die Shows als solches waren von sehr gut bis nicht so gut zu bewerten. Tipps: Lasst euch nicht auf den Märkten übers Ohr hauen, sondern kauft lieber im hauseigenen Markt. Dort kann man auch mit der EC-Karte bezahlen. Beste Reisezeit Mitte Mai bis Ende Juni - dann wird richtig heiss. Handy-Erreichbarkeit war gut. Reisemedizin: Immodium für alle Fälle und Oropax für die "lauteren Zimmer". Wir hatten einen sehr schönen erholsamen Urlaub und werden das Arycanda bestimmt nochmals buchen!

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber zweckmäßig. Es gab Zimmer zum Nachbarhotel Saphir welche wegen des Lärms und der Zulieferrampe nicht gut waren. Da war morgens ab 7: 00 der Teufel los. Auch der Meerblick ist hier eher ein Meerblickchen. Die Zimmer zum Nachbarhotel Leodikya waren besser- da leiser, allerdings auch nur mit sehr eingeschränktem Meerblick. Aber es kann halt auch nicht jeder ein Meerblickzimmer haben. Ob die mir ein anderes Zimmer gegeben hätten, wenn ich mich beschwert hätte - keine Ahnung. Die Zimmer zum Pool waren ok. Die Bäder waren sehr sauber. Die Wasserversorgung richtig gut - also nicht nur ein kleines Rinnsal aus der Dusche. Es gab die üblichen deutschen Programme (z. B. erstes, zweites, sat, rtl, super-rtl und KIKA!!! etc.). Für mein Zmmer gebe ich nur 3 Sterne, allgemein 4, 5 Sterne.

• Wir fanden das Essen sehr gut und abwechslungsreich - aber dass ist auch eine Sache des Geschmacks. Es kann aber jeder etwas für seinen Geschmack finden. Das AI-Angebot war gigantisch. Es gab eigentlich fast immer irgendwo etwas zu essen. Die Hygiene und Sauberkeit waren absolut gut sowohl am Tisch als auch am Buffet. Das Essen war landestypisch - ob es auch typisch russisch war weis ich nicht. Ich kenne mich mit den russischen Essensgewohnheiten überhaupt nicht aus. Das es bei einem Hotel, in dem 400 bis 500 Personen verköstigt werden keine Kuschel-Atmosphäre gibt, halte ich für selbstverständlich - es war aber weit entfernt von einer Bahnhofsatmosphäre. Da wir AI hatten, war alles Umme. Es standen überall Trinkgeldkassen rum, die man füttern konnte oder auch nicht. Das Personal hat einen wirklich guten Job gemacht. Ich hatte nur ein Mal mit einem etwas Ärger, dem ich zum 4-ten mal die Bestellung dann etwas deutlicher rüber gebracht habe. Der hat mich dann aber auch nicht mehr angeschaut - womit ich locker leben konnte. Das AI-Angebot hinsichtlich der Getränke empfand ich als OK, wenngleich nicht so gut wie beim Essen. In einem Punkt gebe ich meinem Vorredner recht - eine Getränkekarte wäre hilfreich gewesen.

• Das Personal war freundlich und absolut hilfsbereit. Die sind wirklich sofort gesprungen wenn irgend etwas nicht in Ordnung war. Sie haben einen auch verstanden, wenngleich die besser russisch als deutsch gesprochen haben. Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Beschwert haben wir uns nicht auch nicht wegen dem Zimmer. Daher können wir hierzu nichts sagen. Es gab auch zusätzliche Service-Leistungen, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. Einen Shuttle-Bus gab es ausser dem Transfer zum Flughafen nicht. Die öffentliche Bushaltestelle liegt ca. 300 Meter vom Hotel entfernt. Es gibt einen Arzt, eine Wäscherei, aber ausser dem Miniklub vermutlich keine Kinderbeutreuung (diese Angabe ist ohne Gewähr).

• Gut
  • Nach Alanya sind es ca. 25 km die man sich allerdings schenken kann -totaler Touristen-Nepp-. Alles was man dort kaufen kann, bekommt man im hauseigenen Markt wesentlich guenstiger und stressfreier. Ansonsten gibt es auch an verschiedenen Tagen in der Umgebung die typischen Touri-Märkte. Dann werden natürlich alle Arten von Ausflüge angeboten -aber auch hier hat man uns in keiner Weise gedrängt. Zum Strand sind es wie schon oben erwähnt ca. 150 Meter vom Pool aus. Ansonsten bietet die direkte Umgebung nicht wirklich etwas.

Das Sportangebot entnehmen Sie bitte aus der Katalogbeschreibung. Was ich persönlich gebraucht habe war alles da. Ob allerdings der Tennisplatz in einem guten Zustand war kann ich nicht beurteilen. Es war absolut alles in einem sehr ordentlichen und sauberen Zustand. Die Animation war ausreichend, gut und überhaupt nicht aufdringlich. Mann wurde auf sehr nette Art und Weise angesprochen und wenn man nicht wollte haben die auch nicht lange rumgemacht und sind weitergegangen. Die Wasser und Strandqualität war sehr gut - aber es ist ja auch erst Mai. Wie es im Spätsommer aussieht kann ich nicht beurteilen. Was ich allerdings absolut übel fand war, dass man sich seine Liegen am Pool noch vor dem Frühstück besetzen musste. Das sah dann in etwa so aus: um 09: 30 waren alle ca. 150 Liegen mit Handtüchern bedeckt und keiner lag drauf. Absolut uneffizient - aber dafür kann das Hotel nichts. Es blieb einem nichts anderes übrig als mitzumachen und sich dabei ein wenig blöd vorkommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Sven

Sehr Liebe_r Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr