Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Ina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert mit einigen Mängeln

Bei dem Hotel handelt es sich um eine großzügig gestaltete Hotelanlage, wobei für die Vielzahl der Zimmer lediglich 4 Fahrstühle vorhanden sind, was öfters zu Wartezeiten vor den Aufzügen führte. Wir hatten das Glück, in einem Zimmer mit direktem Meerblick zu wohnen. Wer aber an den Außenseiten des Hotels wohnt, schaut auf eine Baustelle bzw. Ödland. Die Außenanlagen sind mit einem großen Pool und Wasserrutschen, diversen Bars und einem Tennisplatz gut ausgestattet. Auf Ordnung und Sauberkeit wurde im Hotel und auch Außen sehr großer Wert gelegt und zur Sicherheit der Hotelgäste war auch ständig Wachpersonal am Strand anwesend. Leider können diese aber gegen die Unverforenheit mancher Hotelgäste nichts ausrichten: immer wieder werde Liegen durch Handtücher reserviert. Uns ist es sogar so ergangen, dass wir um 10:00 Uhr 2 reservierte Liegen vorfanden und um 17:00 Uhr die selben Liegen immer noch nicht druch den "Reservierer" genutzt wurden. Wir mußten daher ca. 2 Stunden warten, bis wieder Liegen frei wurden (und das an unserem letzten Tag)! Hier könnte das Hotel weitere Liegen und Schirme bereitstellen, Platz ist m.E. noch genügend vorhanden. Bezüglich der Gästestruktur ist dieses Hotel für kleine Familien oder ältere Leute empfehlenswerter. Das Durchschnittsalter lag bei ca. 50 - 65 Jahre oder Familien mit Kindern. Wer die russische Sprache beherrscht, findet sehr viele Gesprächspartner (ca. 70 % Russen, 20 % Holänder, 20 % Deutsche). Durch Rampen ist es gesichert, dass auch Körperbehinderte Personen in diesem Hotel Urlaub machen können. Jedoch war in unserem Zimmer der Einstieg in die Badewanne so hoch, dass wir bereits Schwierigkeiten hatten, zum Duschen dort hineinzusteigen. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, TV, Balkon, Telefon, Minibar und einen Safe (gegen Gebühr). Besonders sind die Zimmer mit direktem Blick zum Pool/Strand zu empfehlen, auch wenn abends das Programm der Animateuere läuft. Dieses endet meisten vor 23 Uhr und dann beginnt die Disco im untersten Geschoss des Hotels, so dass man dann kaum noch Geräusche aus der Hotelanlage hört.

• Das Hotel verfügt über einen sehr großen Innenbereich und über viele Plätze auf der Terrasse. An einem sehr großem Salat- und Nachspeisenbuffet konnte man sich reichlich den Bauch füllen. Nur war leider auch "Schlangestehen" an den Theken (zumdenste beim Abendessen) unumgänglich. Die Suppen waren geschmacklich nicht besonders gut. Ansonsten ist die Küche empfehlenswert. Da es sich bei dem Speisesaal um einen goßen offenen Raum handelt, ist es bei ca. 300 Leuten sehr laut und eine Unterhaltung in normaler Lautstärke fast unmöglich. Am schönsten ist es auf der Terrasse.

• Das Personal war immer freundlich, nur beim Tischabdecken manchmal zu flink. Die Zimmerreinigung ließ aber doch an einigen Stellen zu wünschen übrig. Der Austausch der Handtücher erfolgte aber immer promt. Auch fehlte es desöfteren an Weingläsern oder Wasser für Kaffee oder Tee. Und wer von Deutschland aus auf einen Anruf wartet, sollte die besser auf seinem Handy tun.

• Die Transferzeit zum Flughafen Antalya beträgt ca. 60 min und ist damit "überstehbar". Einkaufmöglichkeiten bestehen im Hotel mit einem Juwelier, einer kleinen (viel zu engen) Boutique und einem Ledergeschäft. Am Strand findet man nach ca. 5 min Fußweg noch einen kleinen "Basar" mit diversen Geschäften, die im großen und ganzen die gleichen "Markenartikel" anbieten. Leider wurde während unseres Aufenthaltes noch am Nachbarhotel gebaut, was doch einigen Lärm verursachte. Aber auch hier werden lieber Strafen für den WEiterbau in Kauf genommen, als die vorhandenen Gesetze zu beachten (so hat man es uns jedenfalls erläutert).

Da wir nicht unbedingt auf "Animation" stehen, haben wir die Animateure für Ihre Arbeit "von außen" bewundert. Aber der Galaabend mit Musical und Feuerwerk war lohnenswert. Aufpassen sollte man am "türkischen Abend". Nichtsahnend wurden wir in der Hotelanlage von mehreren Personen "begrüßt" und befanden uns plötzlich auf 1 Kamel wieder. Da wir kein Geld dabei hatten, haben wir nach einem 20-m-Ritt und 3 Fotos mit der eigenen Kamera noch schnell ein paar Euro aus dem Zimmer geholt. Nachdem wir diese überreicht und uns bedankt hatten, hielt man uns einen Zettel unter die Nase: 1 Person 5,00 Euro, 2 Personen 10,00 Euro. Duschen und Umkleidemöglichkeiten waren am Strand vorhanden, nur wenn man ins Wasser wollte, sollte man relativ schmerzunempfindlich sein, da der Weg ins Wasser über ein Stück Kiesstrand führt. Dort wo die Liegen und Schirme stehen, wurde Sand aufgeschüttet. Handtücher bekam man kostenlos gegen Handtuchkarten und konnte diese aller 2 - 3 Tage tauschen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Ina

Sehr Liebe/r Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Hotel Managment Team

Offizielle Hotel Homepage