Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Elvira (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2025 • Strand
Familienurlaub mit Licht und Schatten im Hotel

Ich würde meine Empfehlung eher neutral betiteln, wenn es nicht nur ja oder nein geben würde. Das Hotel ist sehr teuer und die Erwartungen demensprechend hoch. Wir waren bereits in einem anderen Kirman Hotel und das war um längen besser, da stimmte alles. Hier war die Sauberkeit, besonders bei den Tischen und den Sitzmöbeln zum Teil wirklich mangelhaft, das Essen einfach nicht heiß genug und der Service hat auch noch ordentlich Luft nach oben. Laut anderer Gäste, die schon mehrfach da waren, war es mal deutlich besser. Um das Hotel herum ist kaum eine schöne Umgebung die zum Bummeln oder Spazierengehen einlädt. Überall kaputte ungepflegte Gehwege und Müll. Eine Strandpromenade gibt es nicht. Zusammengefasst hatten wir aber trotz allem einen schönen Familienurlaub in einem eigentlich sehr schönem Hotel, aber das Preis-Leistungverhältnis stimmte für uns leider nicht. Aus diesem Grund würden wir das Hotel nicht noch einmal buchen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Unser Doppelzimmer hatte vom Balkon aus seitlichen Meerblick, das hat uns sehr gefreut. Das Zimmer an sich empfanden wir als eng gestellt, dadurch dass ein drittes Bett da war. Der vorhandene Sessel stand gequetscht zwischen Bett und Gardine mit einem schmalem Gang zum Bett, war abgewohnt und unsauber. Mit einem kleinen Tisch davor war es einfach zu eng um die Ecke des Zimmers zu nutzen. Das Bett ist kleiner als ein normales Doppelbett und man hat für zwei Personen eine Decke, was uns persönlich nicht gefiel. Die Matratzen waren ok, wir haben gut gelegen. Die Klimananlage funktionierte nur, wenn das Hotel es für richtig hielt. Wir empfanden es als mangelhaft nicht selbt entscheiden zu können, wann das Zimmer gekühlt wird und in welchem Ausmaß. Im Zimmer gibt es keine Möglichkeit mal etwas auf zu hängen, da wären ein paar Haken toll. Der Fernseher hängt sehr seitlich von Bett aus gesehen, so dass das Gucken eher schlecht war. Genau gegenüber vom Bett hängt ein großer runder Spiegel, der hätte gut mit dem Fernseher getauscht sein können. Unlogisch gedacht. Generell war das Zimmer eher dunkel und die vorhandene Beleuchtung vielfältig und gemütlich. Aber eine Möglichkeit das Zimmer mal richtig zu beleuchten gab es nicht. Im Bad ist alles was man braucht, aber auch hier wenig Licht und eine unlogische Lösung wie das Waschbecken platziert ist. Es befindet sich direkt neben der Toilette, man muss sich quasi dazwischen stellen, obwohl auf der vorhandenen Arbeitsplatte genug Platz gewesen wäre es mit Hinterrücks Freiraum zu platzieren. Die Abdeckplatte des Wasserhahnes in der Dusche passte nicht und hing lose am Wasserhahn. Nicht schön. Gerüche aus der Küche zogen bei Wind durch die Eingangstür ins Zimmer, das war nicht schön, besonders weil gleich am Anfang des Zimmers der Kleiderschrank ist. Wir waren als Familie angereist und meine Kinder hatten mit den Enkeln ein Familienzimmer. Dort war es wesentlich geräumiger, aber genau so dunkel und das mit der Klimaanlage gleich. Das Kinderschlafzimmer war wirklich groß und passend als Kinderzimmer. Aber.....es hatte kein Fenster und war sehr dunkel. Wer bitte kommt denn auf die Idee ein Kinderschlaf und Spielzimmer ohne Fenster zu machen? Die Luft darin war alles Andere als schön und lud nicht zum verweilen ein. Im Vorfeld hatte ich mich nach den Kinderbetten erkundigt und bekam vom Hotel ein Foto mit Kinderbetten aus Holz in einem Zimmer mit Fenster. Wie gesagt, ein Fenster gab es nicht und auch kein Holzbett, sondern ein Reisebett mit Loch im Gitter. Das alles kann man nun sehen wie man möchte. Generell sind es schöne Zimmer mit Makel und das für wirklich viel Geld. Da muss man sich gut überlegen ob das so passt. Ich lasse das mal offen

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Das Essen wird überwiegend lauwarm bis kalt serviert. Heiß gibt es das nur, wenn man genau den Zeitpunkt erwischt wenn es direkt aus der Küche oder vom Grill kommt. Sehr oft steht fertiges Essen schon eine Weile rum ehe es unter die Wärmelampen kommt, die dann auch nicht mehr hilft. Die Auswahl ist groß, wiederholt sich aber überwiegend täglich, bis auf ein paar Themenessen. Generell kann man aber sagen, das Essen schmeckt und es ist für jeden etwas dabei. Nur wenn es zu kalt ist, war der Weg zum Buffet vergebens, dann schmeckt es einfach nicht mehr Im Restaurant selbst ist es sehr laut und überwiegend unklimatisiert. Das Mobiliar ist zum Teil sehr verschmutzt, ganz besonders die Stühle. Die Reinigung bei Tischwechsel haben wir eher halbherzig erlebt. Draußen essen kann man nur mit Rauchern und da stehen dann auch mal Stühle mit Brandlöchern und verschmutzt sind sie fast alle. Bei einem Themenabend wurde live Musik gespielt, wirklich furchtbar schrill und sehr laut, so dass ich mit den Kindern den Speisesaal verlassen musste. Es war kaum zu ertragen. Es kam auch vor, dass wir abends mit 6 Personen keinen Sitzplatz gefunden haben. Die Getränke werden bei jeder Mahlzeit gebracht, es gibt keine Möglichkeit sich selbst zu bedienen. Das führt dazu, dass man oft sehr lange warten muss bis man was zu trinken bestellen kann und es dann später bekommt. Dazu muss man englisch können, denn deutsch spricht im Restaurant kaum einer. Die Freundlichkeit des Personals hat viel Luft nach oben. Ein Lächeln hat doch jeder dabei, man muss es nur wollen. Was sehr auffällig ist, dass es bestimmte Menschengruppen gibt, die das Buffet auf ihren Tisch verlagern. Das heißt es werden Unmengen an Essen auf den Tisch gestellt und nicht gegessen. Es ist immer wieder beschämend zu sehen, wie mit Lebensmitteln umgegangen wird. Von diesen Menschengruppen gibt es in dem Hotel sehr sehr viele und egal wo sie auftauchen, ob Restaurant oder SnackBar, es ist überall das Gleiche.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Im Restaurant eher kühl und desinteressiert. An der Bar in der Lobby nett und an der Strandbar kam es darauf an, wer hinter dem Tresen stand. Das Gleiche in der Snack Bar. Die Reinigungskräfte bei uns im 4. Stock hatten weder ein Lächeln, noch wurde gegrüßt. Das Gleiche gilt für die vielen Helfer im Hotel und in den Außenanlagen. Da ist viel Luft nach oben.

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Für die Mülltrennung sind Behalter vorhanden. Augenscheinlich landet aber alles wieder in einem Sack. Auch der Müll aus den Zimmern. Es fallen täglich große Mengen an Müll an, darunter auch noch sehr viel Plastik. Schade

• Pool
  • Animation

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool ist schön und sehr groß. Man kann gut ins Wasser und auch gut schwimmen. Liegen werden auch hier, genau wie am Strand, in der Frühe reserviert und man steht da und bekommt nichts, wenn man sich dem nicht anschließt. Ganz schlimm am Kinderpool, da gibt es innerhalb kürzester Zeit keine freie Liege mehr. Man ist genötigt, wenn man eine Liege am Pool möchte, sich den früh Reservierern an zu schließen, ein furchtbarer Kreislauf. Der Kinderpool mit den Rutschen ist toll, unsere Enkel hatten viel Spaß

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Es war teils schwer Liegen zu bekommen, denn auch hier wird extrem reserviert. Zum Teil wurden dann die Liegen unbenutzt irgendwann am Nachmittag wieder abgeräumt. Mit Kindern steht man dann da und bekommt nichts, so dass man genötigt ist, auch mit dem Reservieren in der Frühe zu beginnen oder sich selbst einzelne Liegen zusammen zu sammeln. Die Querstege aus Holz sind zum Teil so dermaßen verzogen und stehen hoch, dass die Sturzgefahr sehr groß ist. Da sollte nachgebessert werden. Die Liegen selbst sind absolut ok, die Beschattung auch. Der Weg zur Strandbar und den Toiletten ist gut zu bewältigen. Die Müllbehälter werden regelmäßig geleert, trotzdem liegen viele Zigarettenkippen im Sand, was mit Kindern wirklich unschön ist. Was aber auffiel ist, dass der Müll augenscheinlich in den aufgestellten Boxen getrennt wird, aber alles letztendlich mit dem Müll aus den Müllbehältern von den Liegen, wieder in einem schwarzem Sack landet. Das Trennen von Müll ist nicht eindeutig erkennbar und ich stelle das mal in Frage. Der Strand selbst ist schön, aber kurz bevor es ins Wasser geht, liegen nur noch Kieselsteine und es ist zum Teil sehr unangenehm ins Wasser zu gehen. Im Wasser dann auch Kieselsteine und nach wirklich kurzer Entfernung steht einem das Wasser bis zum Hals. Gemütlich reingehen geht nicht, es fällt so steil ab, dass habe ich in der Türkei noch nie so erlebt und finde das besonders für Kinder sehr gefährlich.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung

Die Kinderdisco ist für einige Kinder sehr spät, beonders für die Kleinsten. Vieleicht sollte darüber nachgedacht werden, auch mal früher zu starten.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Eher schlecht

Wir hatten einen Privattransfer um so die Fahrzeit etwas zu verkürzen. Generell ist aber eine Fahrzeit von ca 1,5 bis 2 Stunden ein zu planen, je nach Verkehr

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(4)
Verreist als:Freunde
Veranstalter:HolidayCheck Reisen
Vorname:Elvira

Liebe Elvira, Zunächst einmal möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns einen Kommentar zu hinterlassen. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig. Unser Ziel ist es, allen unseren Gästen unvergessliche Erinnerungen zu bescheren und sie zufrieden zu verabschieden. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie zufriedenstellen konnten. Wir erwarten Sie wieder in unserem Hotel, um Ihnen ein wunderschönes Urlaubserlebnis zu bereiten. Bis bald, bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen Arycanda Kirman Premium Management

Offizielle Hotel Homepage