Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Sascha (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 1 Woche • Strand
Keine 5 Sterne verdient!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Dieses Hotel wird im Katalog mit 4 Sternen ausgezeichnet und am Hoteleingang mit 5 Sterne. Sollte dieses Hotel 5 Sterne entsprechen, so verdient das Kumkoy Beach in Side 6 Sterne und das Delphin de Luxe Resort 8 Sterne !!!. Das Personal spricht sehr schlecht Deutsch. Die Kellner verstehen einen sehr schlecht beim Getränke bestellen (öfters brachten sie andere Getränke als bestellt). Die Arbeitsmoral der Kellner (bis auf einen) lassen sehr zu wünschen übrig. Teilweise ziehen sie einem die benutzten Gläser und Teller ohne zu fragen unter der Nase weg. (teilweise sind diese noch nicht einmal leer). Sauberkeit könnte auch besser sein. Die Fahrstühle sind innen sehr dreckig, ebenso der Boden am Pool. Manchmal ekeleregend. Geputzt wird hier nur das Nötigste. Die Zimmermädchen haben ihre Aufgaben teilweise gut gemacht. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher auch erneuert. Der Spiegel im Bad wurde jedoch nicht einmal in der Woche geputzt. Eine Mietgebühr für den Safe in Höhe von 2 Euro pro Tag war für uns für ein 5 Sterne de Luxe Hotel auch nicht nachvollziehbar. 2 Aufzüge pro Gebäudekomplex können einen den Nerv rauben. Bei ausgebuchtem Hotel und zu der Abendessen Zeit steht man schonmal über 5 Minuten bis der Fahrstuhl kommt. Teilweise stoppt der Fahrstuhl dann auch in jeder Etage (vom 5. Stock bis ganz nach unten - 8 Etagen - können in den schlecht belüfteten Aufzügen unangenehm werden) Badetücher für Pool und Strand werden nur alle 3 Tage zur Reinigung entgegen genommen! Wer also verschmutzte Tücher früher abgeben will wird wieder weg geschickt! Liegen am Pool und die Auftischung abends sind viel zu wenig wenn das Hotel ausgebucht ist. Wir hatten ein Zimmer mit Blick auf Pool und Meer - bereits morgens um 6 Uhr wurden Liegen reserviert. D. h. man bekam ab ca. 8: 30 überhaupt keine Liegen mehr am Pool. Am Strand das gleiche Problem - man muss sich eben dann mit Reihe 3-6 zufrieden geben. Der Strand ist grob-kieselig. Aber das liest man hier ja vermehrt. Bereits nach 2 Metern geht es extrem steil abwärts und es liegen sehr gefährliche Felsbrocken am Grund. Wir beobachteten häufig Kinder die sich weh getan haben und wir waren bei unserem Sohn stets auf der Hut! Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten. Unserer Meinung nach zu teuer. z. B. 10 Minuten Jetskifahren 35 Euro, Wasserski 25 Euro und Bananaboot 15 Euro. Animation haben wir auch schon bessere erlebt. Die sportlichen Aktivitäten sind wie überall gleich (Volleyball, Dart, Wasserball usw.) Die Abendshows waren eher langweilig (Bingo, Comedy Shows etc.) Wer schon öfters in der Türkei war kennt das ein oder andere bereits. Von den Gästen konnten wir nichts negatives sagen. Viele beschweren sich über die Russen. Hauptsächlich waren auch Russen anwesend. Wir empfanden dies aber nicht als störend. Immerhin sind wir Deutsche auch Gast in der Türkei und haben den Tourismuss dort nicht für uns reserviert. Und übervolle Teller stehen lassen tut auch der Deutsche. 1 Poolbar und 1 Strandbar mit jeweils 1 Ausschank sind für soviele Gäste eher zu wenig. Am Strand steht zwar ein Getränkeautomat zur Selbstbedienung. Jedoch können hier nur Wasser und künstliche Säfte gezapft werden. Wer am Strand ein Bier, Cola oder Sprite trinken will muss sich auf Wandertage einlassen. OFtmals gehen auch die größeren Plastikbecher für Bier aus und man muss sich mit einem 0, 2l Becher für Bier zufrieden geben (1 großer Schluck und das Ding ist leer). Gläser gibt es nur im Restaurant beim Essen. Aber muss man stets länger warten bis der Kellner das hoffentlich auch bestellte Trinken bringt. Das Essen war mäßig abwechslungsreich. Täglich wurde das Gleiche in anderen Variationen bereitgestellt. Das Salatbuffet war reichlich. Das Dessertbuffet einigermaßen auch (Viele Dinge waren doppelt und dreifach nur anderes variiert). Die Snacks an Pool und Strandbar waren soweit ok (jeden Tag Döner, Salatbuffet und Pommes) jedoch nur von 12-14 Uhr verfügbar (im Delphin kann man z. B. rund um die Uhr essen). Im Großen und Ganzen kann man mit dem Hotel zufrieden sein. Wenn man jedoch wie erwähnt schon einmal im Kumkoy Beach oder Delphin de Luxe gewesen ist, ist man eher enttäuscht. Wenn wir wieder in die Türkei reisen sollten dann mit Sicherheit in eines der beiden oben genannten Hotels.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sascha

Liebe Gast Wir bedanken uns für Ihre Kommentare. Wir möchten İhnen mitteilen, dass wir traurig sind das sie sich nicht wohlfühlen konnten mit unserer Leistung. Ihre Kommentare sind uns wichtig damit wir uns in Zukunft verbessern können. Ihre Anmerkungen und Hinweise werden wir in Acht nehmen und an unsere Leitung mitteilen. Wir würden sie gerne nochmals empfangen und als Urlaubsziel sie mit einem Wohlgefühl nach Hause schicken wollen. Wir bedanken uns nochmals herzlich für die guten Kommentare und für die Stichpunkte. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda de Luxe Hotel Managment Team