Bewertung – Kirman Arycanda (2025) Wir haben in den letzten Jahren mehrfach Hotels der Kirman-Kette besucht: vor einigen Jahren das Kirman Belazur, 2024 das Kirman Leodikya (sehr zufrieden) und in diesem Jahr 2025 das Kirman Arycanda, da wir ein wenig Abwechslung wollten. Da die Hotels preislich identisch sind, haben wir dieselbe Qualität wie im Leodikya erwartet – leider wurden wir dieses Mal eher enttäuscht. Positiv: Sauberkeit: Hier gibt es absolut nichts zu beanstanden – wir waren sehr zufrieden. Mitarbeiter: Die meisten sind nett und bemüht, Getränke werden schnell serviert, auch wenn das Personal teils gestresst wirkt. Besonders hervorheben möchte ich Ali vom Arycanda, der stets hilfsbereit war. Generell haben wir aber festgestellt, dass die Service-Mitarbeiter im Leodikya insgesamt freundlicher, zuvorkommender und besser organisiert sind. Strand- und Poolbars: Gute Auswahl an Markengetränken (Jack Daniels, Absolut, Chivas etc.). Die Cocktails sind geschmacklich gut. Aktivitäten: Es gibt viele Angebote für Kinder und Erwachsene. À-la-carte-Restaurant „Pangea“: Absolute Empfehlung – hier stimmt alles, 10/10 Punkten. Service im Leodikya: Ganz besonders möchte ich die Mitarbeiter der Beachbar hervorheben, vor allem Zeynel, den wir schon aus dem letzten Jahr kennen. Ein außergewöhnlich herzlicher Mensch, der durch seine ehrliche Freundlichkeit hervorsticht. Vielen Dank auch an Sadık Bey vom Leodikya für seine Mühe! Negativ: „Premium“-Konzept (seit 2025): Für uns war dies eher eine Verschlechterung als eine Verbesserung. Der einzige spürbare Unterschied war eine kleine Chivas-Flasche, eine Toblerone und eine Dose Red Bull in der Minibar am Ankunftstag. Das entspricht nicht dem, was man unter Premium versteht. Essensregelung: Grundsätzlich darf man nur in dem Hotel essen, in dem man gebucht hat. Erst ab dem zweiten Aufenthalt bei Kirman wird erlaubt, in den Restaurants beider Hotels (Leodikya & Arycanda) zu essen. Das ist ein Pluspunkt für Stammgäste, aber für Erstgäste eher eine Einschränkung. Informationen über Aktivitäten: Leider oft fehlerhaft oder unvollständig. Wir haben dadurch eine Kinderaktivität (Water Cars) verpasst – unser Sohn war sehr enttäuscht. Nach Hinweis gab es lediglich eine Entschuldigung. Essensqualität: Die Auswahl ist groß, die Qualität jedoch deutlich schwächer als im Leodikya – besonders beim Fleisch. Beispiel: Im Leodikya gibt es Yaprak-Döner, im Arycanda nur Hackfleisch-Döner. Lediglich die Teiggerichte (Pizza, Pide) waren wirklich überzeugend. Flaschenbier: Flaschenbier gibt es zwar in der Minibar, an der Lobby-Bar und in der Point Bar. Da die Point Bar am nächsten zum Pool liegt, haben wir unser Bier dort geholt. Leider war das Carlsberg-Bier dort mal verfügbar und mal nicht. Trotz Zusage, das Problem zu beheben, änderte sich daran nichts. An der Poolbar selbst gibt es ausschließlich Fassbier – im Gegensatz zum Leodikya, wo auch am Pool Flaschenbier angeboten wird. Organisation: Probleme werden freundlich aufgenommen, aber leider nicht konsequent gelöst. Man spürt zudem, dass an einigen Kleinigkeiten gespart wird. Preis-Leistungs-Verhältnis: Im Vergleich zum Vorjahr 2024 im Leodikya war der Aufenthalt deutlich günstiger und die Qualität höher. Dieses Jahr 2025 im Arycanda war der Preis höher, die Qualität jedoch spürbar schwächer. Während die Qualität im Leodikya stabil geblieben ist, hat sie im Arycanda leider nachgelassen. Fazit: Unser Urlaub war insgesamt zufriedenstellend, unsere Kinder hatten Spaß und wir konnten uns erholen. Allerdings konnten wir feststellen, dass das Leodikya in fast allen Bereichen besser organisiert ist, freundlichere Mitarbeiter hat und eine höhere Qualität bietet – bei identischem Preis. Das „Premium“-Label empfinden wir als riskant: Statt einer spürbaren Verbesserung wirkt es so, als würde auf Qualität gespart. Vergleicht man die Preise mit anderen Hotels in der Region, wird das Preis-Leistungs-Verhältnis den Erwartungen leider nicht gerecht. 👉 Wir empfehlen daher klar das Kirman Leodikya, da es in fast allen Punkten überzeugender war. Für das Arycanda sehen wir Verbesserungsbedarf, besonders bei Essensqualität, Organisation und Umsetzung des Premium-Konzepts
Alter von Kindern: | 3 - 5 |
Vorname: | Alkan |
Lieber Alkan, Zunächst einmal möchten wir uns dafür bedanken, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns einen Kommentar zu hinterlassen. Ihre Kommentare sind uns sehr wichtig. Unser Ziel ist es, allen unseren Gästen unvergessliche Erinnerungen zu bescheren und sie zufrieden zu verabschieden. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie zufriedenstellen konnten. Wir erwarten Sie wieder in unserem Hotel, um Ihnen ein wunderschönes Urlaubserlebnis zu bereiten. Bis bald, bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüßen Arycanda Kirman Premium Management