Das Hotel Arycanda de Luxe (5 Stockwerke, 4 Aufzüge) wurde 2004 eröffnet und ist optisch sehr in Ordnung. Die Zimmer (alle mit großem Balkon) geräumig und sauber, täglich frische Bettwäsche. Das Bad (mit Badewanne) ist schön, jedoch bereits Schimmelablagerungen in den Fugen vorhanden. Im Außenbereich eine Poolanlage mit Wasserrutsche. Gartenanlage schön, jedoch nichts besonderes (Tomatenpflanzen neben Palmen). Die Gästestruktur war gemischt, alle Altersklassen vorhanden (sehr viel weibliche russische Gäste). Während eines Gewitterregens saßen wir in der Lobby. als plötzlich Regenwasser durch die Decke und die Deckenlampen kam. In wenigen Minuten war fast die ganze Lobby überflutet. Im Gang zum Speisesaal und im Speisesaal selbst krachte ein Teil der Rigipsdecke herunter. Zum Glück gab es keine Verletzten. Teilweise standen auch die Zimmer unter Wasser, da das Regenwasser vom Balkon in die Zimmer lief. Etliche Gäste mußten in andere Zimmer umziehen. Wir würden das Hotel nicht mehr buchen. Für den gleichen Preis bekommt man in der Türkei wesentlich bessere Hotels. Unser letzter Türkeiurlaub bezog sich auf die Belek-Region, welche unserer Meinung nach auch wesentlich ansprechender ist.
Die Zimmer waren geräumig und in Ausstattung und Sauberkeit gut. Ausblick war leider zur Baustelle. Die Minibar wurde nur 1x befüllt mit 2 Flaschen Wasser und 3 Getränkedosen (Cola, Eistee, Sprite). Fernsehr und Mietsafe (2.-- €/Tag) waren vorhanden. Betten waren i. O., noch nicht durchgelegen, Bettwäsche gab es täglich frisch. Das Bad war groß und geräumig (mit Badewanne). In den Fugen waren bereits Schimmelablagerungen vorhanden. Handtücher gab es täglich frisch.
Das Essen war eher enttäuschend. Es gab nicht viel Abwechslung. Normalerweise warme Speisen waren nur lauwarm bis kalt, ebenso der Kaffee. Salatbuffett, Gebäck und Nachspeisen waren in Ordnung. Am Geschirr und Besteck befanden sich oft angetrocknete Essensreste. Sehr unsauber waren auch die Zapfhähne an den Getränkespendern z.B. für warme Milch. Aus dem Getränkespender "heißes Wasser" kam lauwarmes, leicht bräunliches Wasser. Vermutlich war dieser Behälter voher mit Tee befüllt.
Das Personal (vor allem in den Bars) war größtenteils nicht sonderlich bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen, z. B. wurde uns mitgeteilt, daß wir 4 Wochen zu spät angereist wären. Das Personal in der Lobby-Bar war restlos überfordert (meist nur 1 Person). Der Reiseleiter, in unserem Fall von Öger-Tours war sehr freundlich und hilfsbereit, Zimmermädchen nett und freundlich.
Das Hotel liegt in der Karaburun Buch, Transfer-Zeit ca. 90 Minuten von Antalya. Zu beiden Seiten des Hotels riesige Baustellen mit reger Bautätigkeit. Die ganze Umgebung ist wenig reizvoll. Der Strand ist nicht besonders gepflegt. Badeschuhe dringend erforderlich, da grobe Kieselsteine.Die Sonnenschirme sind extram klein und stehen sehr eng zusammen.
Das Animationsprogramm während des Tages war sehr laut. Selbst am Strand konnte man akustisch alles mitverfolgen. Für das Abendprogramm hat sich die Animation viel Mühe gegeben, die Gäste zu unterhalten. Liegen am Pool und am Strand waren ausreichend vorhanden. Frische Strandtücher gab es nur jeden 3. Tag. Fitnessraum, Hallenbad und Poolanlage waren o.k. Toll war das türkische Bad und die Massage, die natürlich extra kostete. Hier war das Pesonal sehr freundlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gerti |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Gerti, Wir bedanken uns für Ihre Kommentare. Wir möchten İhnen mitteilen, dass wir traurig sind das sie sich nicht wohlfühlen konnten mit unserer Leistung. Ihre Kommentare sind uns wichtig damit wir uns in Zukunft verbessern können. Ihre Anmerkungen und Hinweise werden wir in Acht nehmen und an unsere Leitung mitteilen. Wir würden sie gerne nochmals empfangen und als Urlaubsziel sie mit einem Wohlgefühl nach Hause schicken wollen. Wir bedanken uns nochmals herzlich für die guten Kommentare und für die Stichpunkte. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda de Luxe Hotel Managment Team