Das erst 2004 erbaute Hotel befindet sich im besten Zustand. Alles sah genauso aus wie im Reisebüroprospekt. Die Zimmer waren sauber, der Pool groß und andauernd waren Angestellte unterwegs um leere Becher ect. wegzuräumen. Es waren ca. 40% Russen, 40% Deutsche und 20% Holländer dort. Der Altersdurchschnitt schätze ich auf 30-40. Hauptsächlich Paare oder junge Familien. Die Klimaanlage läuft nur wenn man sich im Zimmer befindet und dann nur stundenweise. Da unsere ziemlich laut war, konnten wir sie nachts nicht auf höchster Stufe laufen lassen, so war es warm, aber ertragbar. Von anderen Gästen erfuhren wir, dass ihre Klimaanlage einwandfrei war, konnte also am Zimmer liegen. Dieses Hotel empfehle ich allen die einen ruhigen Badeurlaub verbringen wollen. Für Singles oder junge Leute die Action rund um die Uhr haben wollen, empfehle ich eher ein Hotel in den größeren Ortschaften wie Alanya und Side. Im Juni waren es meist schon zwischen 35 und 40 Grad, daher würde ich im August nicht so gerne hin.
In unserem Zimmer stand ein Einzel und ein Doppelbett. Für 3 Personen wäre es aber zu klein, für 2 optimal. Wir hatten Balkon mit Meerblick. Unser Zimmer befand sich im rechten Flügel und direkt daneben befand sich das Hauptaggregat. Bei geschlossenem Fenster war wenig davon zu hören, doch auf dem Balkon war es daher eher ungemütlich, außerdem roch es manchmal seltsam dort. Die Minibar war bei Ankunft gefüllt, danach konnte man eigene Getränke reinstellen. Das Zimmer war sauber, auf Wunsch gab es jeden Tag frische Handtücher. Mit dem TV empfang man 7 deutsche Programme.
Es gab morgens, mittags, nachmittags und abends Buffet. Alles sehr abwechslungsreich. Für uns als Wurstfan, muss ich das Frühstück bemängeln, da es jeden Tag die gleichen 2 Sorten Wurst gab. Allerdings wurde man dafür bei einer Vielzahl von Eivariationen immer fündig. Mittags gab es am Pool zwei Snackbars und im Restaurant Buffet. Ein Teil der Mahlzeiten wurde von Köchen direkt am Buffet frisch zubereitet. Der Rest war manchmal eher lauwarm, also besser kleinere und dafür mehr Gänge einplanen. Die Getränke außer Flaschenwein, Cocktails und verschiedene alkoholische Getränke waren frei. Aber der Wein vom Fass war gut, Bier, Wodka, Gin und Whiskey im all inclusive enthalten. So brauchten wir keinen Cent extra.
Der Service war spitze. Die Kellner waren sehr freundlich und flink, nach 2 Tagen wussten sie schon bevor man etwas sagte was man trinken wollte. Die Putzfrau verließ das Zimmer in einwandfreiem Zustand, meist mit einer kleinen Überraschung in Form von speziell gefalteter Bettwäsche. In jedem Service-Bereich verstanden sie deutsch. Check in problemlos. Beschwerden und Wünsche wurden innerhalb einer halben Stunde beseitigt bzw. erfüllt.
Die 1 1/2 Stunden Transferzeit vom Flughafen konnte man im klimatisierten Bus gut überstehen. Das Hotel liegt direkt am Meer. . Auf der linken Seite vom Hoteleingang gesehen befindet sich eine Baustelle, diese war aber am ruhen. Das Hotel liegt in einem kleinen Ort, wo man ein paar Shops findet. Eine Fahrt ins 10km entfernte Avsallar ist zu empfehlen. Abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten findet man nur im Hotel. Nach ca. 5 Minuten erreicht man die Hauptstraße wo alle ca. 10 Minuten ein Dolmus vorbei kam. Für 2 Euro kann man im klimatisierten Bus bis nach Alanya oder Side fahren.
Wassersport wird von Anbietern direkt am Hotelstrand angeboten. Dass Annimationsprogramm fand ich gut, da es nur stundenweise war, sich meist um sportliche Aktivitäten handelt (Wassser-, Volley- und Fußball, sowie Tanz und Gymnastik) und die Annimateure nicht aufdringlich waren. Wer Dauerbeschallung und dumme Spielchen lieber mag, sollte besser ins Nachbarhotel Club Riva gehen. Davon hörte man am Strand noch die Annimation. Liegen, sowie Auflagen und Sonnenschirme sind umsonst und auch in ausreichender Menge vorhanden. Der Strand ist feinkörnig, allerdings muss man einen ca. 2 Meter breiten steinigen Abschnitt überqueren um ins Meer zu gelangen. Nach ein paar Meter kann man im Meer schon nicht mehr stehen, ist also für kleine Kinder eher ungeeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carina |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 86 |
Sehr Liebe Gast Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Hotel Managment Team