Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniela (31-35)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit tollem Strand!

Das Hotel hat etwa 350 Zimmer, war aber zu unserer Reisezeit (Ende September) nicht ganz ausgelastet. Das Hotel ist in einem guten Zustand und etwa 4 Jahre alt. Im Hotel und in der Anlage wird auf Sauberkeit sehr geachtet, jedoch dürften die Toiletten der Pool- Bar häufiger gereinigt werden. Es ist ein AI- Hotel mit gemischten Nationalitäten, wobei die Russen überwiegen. Das ist bei einem Hotel der russischen Kirman- Group ja auch nicht anders zu erwarten. Wir waren zum fünften Mal in der Türkei und waren dabei schon in exklusiveren 5 Sterne-Hotels. Wenn man aber wie bei holidaycheck von 4 Sternen ausgeht, dann ist es ein tolles Hotel für einen entspannten Badeurlaub. Man bekommt auf jeden Fall viel Erholung für relativ wenig Geld!

• Gut
  • Die Zimmer sind groß genug, sauber und in einem guten Zustand. Es gibt Klimaanlage, TV, teilweise Balkon, Mietsafe (2 € am Tag) , Minibar (leider nur zu Beginn gefüllt, Wasser muss man selbst in seine Flaschen nachfüllen). Wir hatten ein Doppelzimmer mit Doppelbett und Sitzecke zum Hoteleingang raus, das bedeutete zwar keinen Meerblick, dafür aber viel Ruhe. Das Badezimmer könnte größer sein, war aber in einem guten Zustand.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant mit Außenterasse und zwei Spezialitätenrestaurants. Das Essen im Hauptrestaurant hat immer sehr gut geschmeckt und es gab ausreichend Auswahl. Gut fanden wir, dass es auch immer landestypische Speisen gab. Es gab auch immer genügend freie Plätze. Das Geschirr wurde zügig abgeräumt und Getränke bekamen wir auch sehr schnell. An einer Infotafel kann man nachlesen, welche Getränke zum AI gehören: Efes- Bier, Raki, Wodka, Gin... .Die Atmosphäre ist auf der Außenterasse des Hauptrestaurants sehr schön, im mediteranen Restaurant war es etwas lieblos, im Kebap- Restaurant war sie gut. Trinkgelder schaden nicht (bei 300 Euro Monatsverdienst eines Kellners auch gerechtfertigt bei gutem Service), sind aber nicht notwendig, um schnell und freundlich bedient zu werden. Es gibt 3 Bars, wobei die Poolbar fast alle Getränke nur im Becher und leider nicht in Gläsern ausgibt. Dafür waren die Kellner an der Poolbar sehr freundlich und zuvorkommend und nach unserer Meinung mit Spaß bei der Sache.

• Die Hotelangestellten waren von der Rezeption bis zum Reinigungspersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl an der Rezeption als auch an den Bars gab es immer Personal, das gut deutsch sprach. Es gab nie Probleme mit der Verständigung. "Unsere" Putzfrau im zweiten Stock war sehr freundlich und sehr sauber, nur leider wurde an ihrem freien Tag unser Zimmer nicht gereinigt. Der Check- In verlief selbst um 2 Uhr nachts problemlos.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer schönen Bucht mit klarem, sauberen, türkisfarbenen Wasser und hat einen tollen grobsandigen Strand. Der Strand fällt rasch ins Meer ab, so dass man nicht auf großen rutschigen Steinen laufen muss. Beim Hotel gibt es nur ein paar Shops, zum Einkaufen fährt man am besten mit dem Dolmus nach Manavgat. Neben dem Hotel liegt u. a. noch das auch zur Kirman- Group gehörende Leodykia und auf der anderen Seite steht noch ein Rohbau. Zum Flughafen sind es 100 km, die Transferzeit beträgt ca. 1, 5 Stunden.

• Gut

Von der Animation am Pool haben wir nichts mitbekommen, da wir immer am Strand lagen. Allgemein gabs Tennis, Volleyball, Bogenschießen usw. . Jeden zweiten Tag war Disko, täglich gab es Abendshows, die wir uns aber nicht angeguckt haben. Am Strand ist es toll, freie Liegen und Schirme gabs bis etwa 10 Uhr und dann wieder genügend ab mittags (viele Russen belegen ihre Liegen nicht für den ganzen Tag wie viele Deutsche es tun!)! Am Strand kann man sich umsonst mit Kanus oder Tretbooten die Zeit vertreiben. Der Swimming- Pool ist sehr groß und schön gemacht, dort gab es zu jeder Zeit genügend Liegen und genug Platz zum Schwimmen. (Morgens vor dem Frühstück waren wir eigentlich immer alleine im Pool.) Die Rutschen wurden auch von vielen Erwachsenen mit Spaß genutzt. Getränke muss man sich an der Poolbar holen, eine Strandbar gibt`s nicht, aber die Wege sind recht kurz. Jetzt zum Ende der Saison hatte der Welness- Bereich auch recht günstige Massage- Angebote, so dass man sich hier wirklich verwöhnen lassen konnte (zum Teil gab es 20€ Nachlass auf eine Massage).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Daniela

Sehr Liebe Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr