Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Elisabeth (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit einigen Abstrichen

Da es ohnehin schon sehr viele Bewertungen für dieses Hotel gibt, beschränke ich mich auf das Wesentlichste. Besonders positiv ist mir eigentlich nichts wirklich Hervorstechendes aufgefallen, was man in einem 5*-Hotel nicht auch erwarten würde. Negativ würde ich anmerken, dass die meisten Kellner und sonstigen Hotelangestellten weder Englisch noch deutsch verstehen und damit die Kommunikation sehr schwierig ist. Außerdem fiel in unseren Aufenthalt gerade das türkische Zuckerfest (Ende des Ramadan, sodass das Hotel mit türkischen Gästen aufgefüllt wurde, die - vor allem wegen ihres Auftretens und der Sprachvorteile - überall bevorzugt wurden.

• Gebucht hatten wir Landblick, bekommen haben wie seitlichen Meerblick. Minibar wurde täglich aufgefüllt, Reinigung war in Ordnung, solange man nicht hinter die Nachtkästchen gesehen hat. Einziges Manko war die Badewanne, die wesentlich höher ist als normal und damit den Einstieg für ältere Menschen schwierig gestalten könnte.

• Die tollen Bewertungen für das Essen kann ich nicht nachvollziehen. Das Essen war in Ordnung (allerdings kaum gewürzt), aber nicht herausragend. Positiv ist anzumerken, dass die Speisen alle beschriftet sind, man weiß also, was man isst. Die Themenabende wie z.B. Tex-Mex oder Gala-Abend waren entbehrlich, weil sie sich punkto Speisenangebot eigentlich nicht von den "normalen" Abenden unterschieden haben. Wenn man nicht gleich um 19h zum Essen gegangen ist, war es teilweise schwierig, einen Kellner dazu zu motivieren, den Tisch abzuräumen und neues Besteck aufzulegen. Auch hier muss ich kritisieren, dass die türkischen Gäste bevorzugt behandelt wurden. Wir holten uns z.B. selber Gläser vom Buffet, stellten sie auf unseren Tisch und unmittelbar danach nahm sie der Kellner und gab sie den türkischen Gästen am Nebentisch, die das Fehlen von Gläsern reklamiert hatten. Unseren Unmut darüber hat er geflissentlich ignoriert ...

• Siehe Gastronomie und Freizeitangebote

• Gut

Das Freizeit- und Sportangebot ist ausreichend. Aber auch hier besteht das Kommunikationsproblem mit den meisten Animateuren. Es sind neben einigen Türken, mit denen man sich gut auf englisch oder deutsch verständigen kann, hauptsächlich Georgier, die nahezu keine Fremdsprachen beherrschen. Genauer beurteilen kann ich hier nur Zumba und Step-Aerobic, wo nichts beschrieben oder erklärt wurde und man nur die Übungen des Animateurs nachmachen konnte. Die Choreografien bei der Step-Aerobic konnten mit jenen aus anderen Clubs nicht mithalten und waren ziemlich langweilig. Die Abendshows haben mir überhaupt nicht gefallen, es handelt sich ausnahmslos um Tanzshows der georgischen Tanzgruppe, die tagsüber als Animateure eingesetzt werden. Da bin ich von anderen Clubs wie Magic Life, aber auch rein türkischen Clubs wie Grand Aqua wesentlich Besseres gewöhnt. Rund um den Pool stehen die Liegen auf dem Beton in drei Reihen so eng, dass man kaum durchkommt. Wir haben dann ab dem 2. Tag unsere Liegen auf die Dart-Weise gestellt, unter den natürlichen Schatten der Bäume. Kein Vergleich, war super! Ein Gärtner wollte uns kurzfristig vertreiben, hat es dann aber aufgegeben, und innerhalb kürzester Zeit gab es etliche Nachahmer. Bis zum Ende unseres Aufenthaltes wurde das dann toleriert. Kann ich nur weiterempfehlen!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Elisabeth

Hallo Elisabeth, ein herzliches Dankeschön für Eure Bewertung auf Holidaycheck. Es freut uns sehr, dass es Euch bei uns in Arycanda unter anderen Umstände gefallen hat. Wir werden natürlich nach Ihren Kommentare an unsere Produkte und an unsere Service mehr dran Arbeiten, so das wir euch einen besseren Urlaub anbieten können. Wir würden uns sehr freuen, Euch wieder im Kirman Hotels Arycanda De Luxe begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Hotels Arycanda Team