Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Tina & Ralf (26-30)
Verreist als Familie • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub

Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 90 min. Das Hotel befindet sich in einem Top-Zustand, es wurde erst 2004 erbaut. Es verfügt über 353 Zimmer verteilt auf fünf Stockwerke sowie 4 Aufzüge. Die Zimmer sind recht groß. Ebenso der Balkon. Bei Ankunft war die Mehrheit der Gäste russischer Nationalität, was sich aber innerhalb weniger Tage änderte. Für diejenigen die gerne Shoppen gehen, gibt es drei Möglichkeiten, Freitags ist Markt in Alanya, Montags und Donnerstags in Manavgat und Mittwochs im nahegelegenen Avsellar. Für Familien mit kleinen Kindern würden wir empfehlen, Mittwochs mit dem Dolmus nach Avsellar zu fahren. Die Fahrzeit beträgt nämlich nur ca. 15 Minuten, nach Alanya und Manavgat sind es ca. 45 Minuten. Die Handyerreichbarkeit ist gut, allerdings recht teuer. Empfehlendwert hier ist es eine Telefonkarte für 5 € zu kaufen, damit kann man ca. 5 bis 6 Minuten telefonieren. Ach und noch eins, laßt Euch nicht vom Hotelfotografen fotografieren. Der hat nämlich horente Preise, und ist beleidigt wenn man keine Bilder kauft. Mindestabnahme: 10 Bilder à 4 €.

• Gut
  • Die Zimmer sind groß und immer sauber. In jedem Zimmer befindet sich eine Sitzecke, eine Klimaanlage, TV (mit mehreren deutschen Sendern), sehr großer Balkon (mit zwei Stühlen und einem Tisch) mit Meerblick/seitlichem Meerblick (95 % der Zimmer), Minibar (die bei Anreise mit Wasser, Fanta, Cola, Sprite bestückt ist), Safe, Telefon, Fön. Wer die Minibar neu bestückt haben will, kann das gegen Bezahlung tun. Man kann aber auch die Wasserflasche einfach an einer Bar neu befüllen. Unser Zimmer hatte zwar seitlichen Meerblick, aber auch Blick auf eine Baustelle für ein neues zur Hotelkette gehörendes Hotel (welche allerdings erst Ende Oktober wieder in Betrieb genommen wird). Wenn man möchte, werden die Handtücher täglich gewechselt. Da unser Kleiner immer Mittagsschlaf gemacht hat, konnte es schon vorkommen, daß unser Zimmer erst gegen 16.00 Uhr sauber gemacht wurde. Was aber nicht weiter störte, da man ja eh am Pool oder Strand ist.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei à la carte-Restaurants, eine Poolbar, eine Snackbar, Point-Bar, Shakra-Bar (da gibt es gefülltes Fladenbrot) eine Diskothek sowie ein Innen-/Außenrestaurant was sehr schön war, denn da konnte man beim Essen auf der Terrasse sitzen und aufs Meer schauen. Die Qualität der Speisen war einwandfrei, ebenso die Quantität. Das Frühstücksbuffet bot was das Herz begehrte. Das Salatbuffet war immer nett dekoriert und hatte sehr viel Auswahl. Die Hauptgerichte bestanden zum größten Teil aus Lamm, Geflügel (Putenschnitzel, Steaks etc), Hackfleisch in verschiedenen Variationen und Rind. Als Beilagen gab es Reis, Kartoffelbrei, Kroketten (aber nur an der Poolbar), Pommes (die keinesfalls holzig waren), Kartoffeln in verschiedenen Variationen und verschiedene Nudelgerichte. Das Dessertbüffet war ebenfalls immer gut. Es gab drei verschiedene Sorten von Pudding, Obst, süße Teilchen und toll dekorierte Torten. An einem Abend war Türkischer Abend, und es gab lediglich türkische Spezialitäten. Dann gab es noch einen italienischen und einen europäischen Abend. Wenn jemand nichts gefunden hatte, gab es immer die Möglichkeit auf Spaghetti mit Tomatensauce umzusteigen, die geschmacklich auch einwandfrei waren. Es war immer genug vorhanden. Falls jemand aber doch noch Hunger verspürte, hatte er die Möglichkeit einen Mitternachtssnack einzunehmen. Für Kinder wurde in der Zeit von 18.00 Uhr bis 18.50 Uhr extra ein Kindermenü angeboten. Auch waren immer genügend Hochstühle vorhanden. Die Auswahl der Getränke war wie in jedem All-inclusive Angebot. Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Eistee, verschiedene Säfte aus den Automaten, Bier, Wodka etc. Am Pool wurden die ersten Tage die Getränke noch in Plastikbechern ausgegeben (was wir überhaupt nicht schlimm fanden, denn wir haben einen einjährigen Sohn) und nach ein paar Tagen nur noch in Gläsern.

• Gut
  • Das Servicepersonal in den Restaurants und Bars war immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Vor allem bei kleinen Kindern. Auch das Personal am Empfang war stets freundlich. Hier gab es auch keine Kommunikationsprobleme, da mehrere Angestellte dort sehr gut deutsch sprachen. Da der Strom in den Zimmern nur über die Zimmerkarte funktionierte, hatten wir ein Problem mit dem Babyphone. (Sobald man nämlich das Zimmer verläßt, geht der Strom aus. Läßt man die Karte stecken und es befindet sich keiner mehr im Zimmer kommt man nicht mehr rein.) Wir schilderten das Problem an der Rezeption und bekamen sofort ohne Probleme eine Zweitkarte für den Strom. Die Zimmer sind immer sauber. Man freute sich schon, wenn man auf das Zimmer kam, denn die Betten wurden immer neu dekoriert. Die Handtücher wurden so oft gewechselt wie man wollte. Das gleiche gilt für die Strandtücher. Die werden auch entgegen der Hotelbeschreibung im Katalog gebührenfrei gewechselt. Bei Bedarf steht eine hoteleigene Wäscherei zur Verfügung. Ebenso ein Arzt.

• Leider liegt das Hotel etwas abseits. Nach Avsellar sind es ca. 10 km, nach Alanya sind es ca. 30 km und nach Manavgat ca. 25 km. Alle Ortschaften sind aber problemlos mit dem Dolmus (der an der Hauptstraße direkt hält) zu erreichen. Nach Avsellar kostet es 1,-- €/Person, nach Alanya sind es 2,-- € (Taxi bei gutem Handeln 50,-- € Hin- und Rückfahrt) und soviel ich weiß nach Manavgat ebenfalls. Nur zum Vergleich: Eine Taxifahrt wurde uns nach Avsellar für 8,-- € komplett angeboten. Um die Anlage herum befinden sich in jeder Richtung kleinere Basare, die zum shoppen einladen. An der Hauptstraße befinden sich zusätzlich noch zwei Apotheken. In der Anlage selbst befindet sich ein Ledergeschäft, ein Supermarkt, eine Boutique, ein Juwelier und ein Friseur. Zum Strand sind es ca. 100 m, der durch einen kleinen Park von der Poollandschaft getrennt ist.

• Gut

Die Anlage verfügt über ein Kinderbecken, zwei Pools (einer davon mit Wasserrutschen die aber nur stundenweise in Betrieb sind) ein Hallenbad und ein Türkisches Bad. Ein Fitnesscenter ist ebenfalls vorhanden. Aufgrund eines Zwischenfalls werden momentan am Strand nur beschränkt Wassersportmöglichkeiten angeboten. Ansonsten umfaßt das Sportangebot Tennis, Wasserball, Fußball, Shuffelboard, Billiard, Beachvolleyball, Tischtennis, Darts. Gegen Gebühr bekommt man Tennisschläger und -bälle, Massage und Atarispiele. Einen Internetzugang gibt es auch, allerdings unserer Meinung nach recht teuer. Die Poollandschaft ist immer sehr sauber. Man sieht auch ständig jemanden, der damit beschäftigt ist alles sauber zu halten. Erwähnenswert ist auch, daß es in dieser Anlage keine Liegestuhlreservierungen gibt! So kann man gemütlich um 09.00 Uhr frühstücken und bekommt immer noch einen Liegeplatz. Der Kies/Sandstrand ist ebenfalls sauber. Um ins Wasser zu gelangen (was relativ schnell tief wird), muß man vorher über einen kleinen kiesigen Abschnitt laufen. Für Kinder ist ein Kinderspielplatz vorhanden, wie schon erwähnt ein Kinderbecken (was aber von der Wassertemperatur deutlich kühler ist, als der Pool) sowie ein Miniclub. Abends gibt es dann ab 20.30 Uhr eine Minidiso. Die tägliche Animation geht von 10.00 Uhr bis 12.30 Uhr und von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Abends werden dann verschiedene Musicals oder Shows aufgeführt oder unterschiedliche Wettbewerbe durchgeführt. Einmal in der Woche gibt es einen Bingoabend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Tina & Ralf

Sehr Liebe/r Gaste, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Hotel Managment Team