Das Hotel hat 5 Etagen und ist in U-Form gebaut. Da wir in der Hauptsaison gebucht hatten war der Strand und Pools jedoch oft überfüllt. Wenn man nicht frühzeitig vor Ort u. Stelle war konnte man keinen Liegestuhl mehr ergattern. Falls man es doch geschafft hat lag man wie die Ölsardinen. Auf den Zimmern wurde täglich geputzt. Konnten keine größere Mängel feststellen. Was nervig ist an diesem Hotel sind die russischen Urlauber. Mind. 90%. Dies schlägt sich an den Buffets nieder! Das Essen ist nicht unbedingt auf Qualität ausgelegt sondern eher auf Masse. Das Essen war zwar nicht schlecht doch für 4 Sterne könnte man Besseres und vor allem mehr Abwechslungerwarten. Altersdurchschnitt: gemischt, viele Famielen, Pärchen, eher selten ältere Leute. Zum Punkt Verpflegung: all inclusive: Am Strand gibts einen Getränkeautomaten mit übersüßen Säften die ohne Wassermischung nicht gerade lecker sind. Es ist also so dass man lieber an die Hotelbar läuft und sich dort Getränke holt. Es gab Original Cola, Fanta, Sprite. Das Bier war nicht schlecht und vom Schnaps her war Whiskey + Wodka gut. Im August hatte es die Woche immer so ca. 35 Grad. Wobei die Luftfeuchtigkeit so hoch ist dass einem selbst beim Nichtstun das Wasser runterläuft. Wird sind es einfach nicht gewohnt. Als Tipp kann ich geben wer Medikamente braucht nur unten einkaufen! Extrem billig habe Thomapyrin 20Tbl. für 2, 50 Euro und Herpescreme für die Lippe 2 Euro bezahlt. Lohnt sich einiges mitzunehmen. Bevor man einen Arzt braucht klarstellen wieviel die für nichtige Leistungen wollen! Und natürlich Auslandskrankenversicherung abschließen! Lohnt sich bei 600 Euro Arztkosten!
Die Zimmer wurden sauber gehalten, Handtucherneuerung klappte auch. Man hat als deutschsprachige Sender: RTL, Sat1, 3-Sat, ARD, ZDF, ich finde ausreichend. Die Zimmer sind gut Schalldicht. Haben von den Nachbarzimmern nichts mitbekommen.
Es gibt den ganzen Tag lang immer wieder woanders was zu essen. Wie gesagt mehr auf Masse als auf Qualität. Sauberkeit in den Restaurants war ok. Küchenstil: es gab landestypisch, italinisch und deutsch.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird dort groß geschrieben. Große Katasthrophe tritt auf wenn man einen Arzt braucht! Ich wurde krank. Wir gingen also ins Arztzimmer und verlangten einen Arzt. Man sagte uns es koste 61 Eur wenn er käme + Medikamentenkosten. In dem Moment war es uns egal wieviel es kostet und so kam nach einer viertel, halben Stunde der Arzt. Er tastete mich kurz ab stellte dann Magenverstimmung fest und wollte mich sofort ins Krankenhaus schicken. Ich weigerte mich aber und so bekam ich Infusionen. 17-jährige Schwestern legten mir die Infusion,(bei uns darf das nur ein Arzt) wegen der Gefahr einer Embolie dürfen keine Luftblasen in den Schläuchen und Medikamentenspritzen sein!! Das interressiert dort nicht wirklich jemanden. Fünf mal wurde ich gestochen, blaue Flecken incl. Der Hammer kam erst am nächsten Tag als man uns anrief wir sollen unsere Rechnung bezahlen. Da ich Arzthelferin bin weis ich dass in Deutschland diese Infusionen mit Medikamenten ca. 50 - 100 Euro kosten. Ich bekam eine Rechnung von 608, 60 Euro. Das ist die Frechheit überhaupt. Also wenns geht ohne Arzt auskommen!!
Die Entfernung zum Strand könnte nicht besser sein. Ein paar Min. u. schon ist man dort. Wer allerdings Unterhaltung und Nachtleben sucht der ist hier verkehrt! Die Animation ist nichts besonderes. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Std. ist aber gut auszuhalten. Wir haben an einem Ausflug teilgenommen: Markt + Flussfahrt. Vormittag besichtigten wir die Stadt Side was sehr interessant war. (Wasserfall, alte Bauten usw.) Danach fuhren wir an den Markt Manavgat. Dort konnte man shoppen, wobei sich die Stände mit den Waren dauernd wiederholten. Mittagessen gabs dann in einem angeblichen "Restaurant" Gartenstühle mit Planenüberdachung! Unser Reiseleiter sagte dass Essen dort ist sehr gut nur die Auswahl nicht so groß: Es gab Frikadellen, Kartoffelsalat und schmeckte grauenhaft! Satt war nach diesem Essen keiner. Die Flußfahrt danach auf dem Boot war gut.
Sport haben wir nicht genutzt. Der Pool war sauber, gibt nichts auszusetzten. Der Strand wurde permanent sauber gehalten und das Meer war auch sauber. Duschen sind am Strand vorhanden, allerdings kein Toiletten. Finde ich nicht so toll wenn man jedes mal ins Hotel muss. Alle Liegen haben Überdachung am Strand und an den Pools steht Sonnenschirm neben Sonnenschirm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marion |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr Liebe_r Gast, Ein herzliches Dankeschön dafür dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben unser Hotel zu bewerten. Sehr erfreulich zu lesen das Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Gerne würden wir Sie erneut bei uns Begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Kirman Arycanda De Luxe Team sales@kirmanhotels.com.tr