Jan (51-55)
Verreist als Freunde • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaubstraum - wir kommen wieder!

Wir wollten ganz bewußt einmal Urlaub abseits von den Riesen-Hotels mit den bunten Armbändchen machen und kamen so auf das Queen Beach. Das Hotel ist klein (24 Zimmer) und wird familiär geführt. Wir kamen nachts um halb 3 ziemlich müde im Hotel an. Wir wurden super freundlich empfangen und aufs Zimmer geführt. Gleich wurden wir gefragt, ob wir hungrig seien (nein, danke, bloß keine Umstände) oder ob wir etwas trinken wollen (ja, gerne). Auf unseren Wunsch kamen die Getränke prompt ... und nach den Erfahrungen aus diesem Urlaub wissen wir, wir hätten auch in dieser Nacht tatsächlich ein Menü bekommen. Das Hotel liegt außerhalb der großen Ortschaften (Side, Manavgat, Alanya). Wer Party, Shopping und Animation will, ist in diesem Hotel falsch. Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier gut behütet aufgehoben. Wir wurden in unseren Erwartungen zu keinem Zeitpunkt enttäuscht.

• Wir waren im dritten Stock untergebracht. Die Zimmer sind frisch renoviert. Sie sind recht groß und waren mit einem Doppelbett, einem Einzelbett (nicht Couch!), allesamt mit guten Matratzen ausgestattet - wir haben gut geschlafen. Dazu Klimaanlage, Fernseher, Schreibtisch, Schrank (mit Kleiderbügeln, die man komplett herausnehmen kann!). Einen Kühlschrank gibt es nicht - haben wir aber auch nicht vermisst bzw. gebraucht. Festnetztelefon gibt es auch nicht auf dem Zimmer (aber wann haben wir im Hotel zum letzten Mal per Festnetz telefoniert?). [In den Zimmern, an der Bar/Restaurant und auch am Strand gibt es gutes kostenloses WLAN.] Das Bad ist geräumig und mit Waschbecken, Dusche und WC ausgestattet. Fön ist vorhanden. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich und in sehr guter Qualität. Unser Balkon hatte seitlichen Meerblick - wir konnten sehr schön den Sonnenuntergang beobachten. Die Fenster sind augenscheinlich mit Schallschutz ausgestattet. Es gibt ein Extra-Insektenschutzfenster, so dass man theoretisch auch mit offenem Fenster schlafen könnte. Aber im Sommer ist es viel zu heiß...

• Das Essen ist DER Knüller! Das Frühstücksbuffett ist umfangreich. Auf Wunsch natürlich Omlett oder Spiegelei. Alles frisch zubereitet. Am Abend drei Gänge - immer lecker. Am ersten Tag wurden wir durch den Chef gleich gefragt, ob wir Lebensmittelunverträglichkeiten (nein), Allergien (nein) hätten oder "bloß" etwas nicht essen würden (ja). Das wurde dann auch berücksichtigt: Als es dann zum Hauptgang Fisch gab (übrigens LECKER!), kam der Chef sofort und fragte meine Tochter, was sie gern als Alternative essen wolle. Tagsüber kann man a la card essen. Die Preise bewegen sich zwischen 10 € (Grillteller) und 3,00 €. Es wird immer frisch gekocht (es sei denn, man bestellt Obst ;-) ) Ein Hoch dem Küchenchef und seinem Team! Gegessen wird auf der Terrasse mit Blick aufs Meer in unmittelbarer Strandnähe. Super Ambiente!

• TOP-Service! Das Personal ist zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit - absolut familiär, und doch nicht aufdringlich. Die Verständigung ist möglich auf Deutsch, Russisch, Englisch - und natürlich Türkisch. Sehr gut finden wir die Möglichkeit, sämtliche Rechnungen aufs Zimmer zu schreiben und dann am Ende in einem Rutsch zu bezahlen.

• Für unsere Zwecke war die Lage super. Für Fun- und Halligalli-Fans ist die Lage dagegen sehr ruhig (auch wenn eine Schnellstraße in der Nähe vorbeiführt). Die Anfahrt von Antalya dauerte ca. 70 Minuten (nachts). Nach Side sind es ca. 25 km, nach Alanya ca. 40 km. Ausflüge kann man natürlich über seinen Reiseanbieter buchen. Aber auch das Haus ist bei der Organisation behilflich.

• Gut

Pool und Kinderspielplatz sind vorhanden. Tischtennis, Dart auch. Am Strand ist ein Volleyballnetz gespannt. Es gibt eine kleine Bibliothek (vor allen Dingen deutsche Bücher, aber auch englische, holländische und natürlich türkische). Spiele für den Abend liegen auch aus. Animation gibt es nicht. Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen oder über das Hotel. Massage/Hamam gibt es ein Haus weiter (haben wir nicht probiert, aber Mitreisende fanden es gut).

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2018
    Vorname:Jan

Liebe jan , Wir haben So danken für ihre nette besucht bei uns Hoffe sehn Wir uns bald wieder.vielle Grüße von Ganzem team