Wir wollten uns einfach nur erholen. Wenn man mit dieser Einstellung zu Safak kommt, dann wird man nicht enttäuscht, eher im Gegenteil. Für Paare absolut empfehlenswert um mal die Seele baumeln zu lassen. Es waren auch Familien mit Kindern da und ich glaube, wegen des Pools und einer extra angelegten Spielecke, kann man auch mit Kindern einen erholsamen Urlaub in dem Hotel machen. Besonders angenehm war die Abwesenheit von meckernden und liegenreservierenden Menschen in dem Hotel. Alle waren sehr lässig. Super Atmosphäre, auch abends nach dem Essen ist man mit den anderen Gästen ins Gespräch gekommen, wenn man wollte. Safak hat die Anlage schön gestaltet, mit vielen Blumen und Palmen und so. Wirklich schön.
Die Zimmer sind alle sehr neu und hübsch eingerichtet. Der Balkon ist groß genug um darauf gemütlich zu sitzen. Es gibt eine Wäscheleine, einen wirklich geräumigen Wandschrank, eine große Matratze ohne Ritze in der Mitte, einen Fernseher und eine wunderbar funktionierende Klimaanlage. Die Zimmer werden täglich ordentlich gereinigt. Die Hellhörigkeit hält sich auch in Grenzen. Es gab nichts zu beanstanden.
Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab morgens und abends ein Buffet. Es gab immer frisches Obst und Gemüse und Salate, zum Frühstück auch Ei in allen Varianten. Das Buffet abends war immer vorzüglich, der Koch hat jeden abend eine neue landestypische Speise serviert, die uns immer geschmeckt hat. Besonders toll fanden wir den Grillabend, da gab es ganz frischen Fisch perfekt vom Grill. Da konnte man richtig zuschlagen. Mittags haben wir immer einen kleinen Snack gegessen, auch Sachen, die nicht auf der Mittagskarte stehen, werden extra zubereitet. Die Preise sind sehr angemessen.
Der Hotelier spricht fließend deutsch, englisch und türkisch, so war eine problemlose Kommunikation möglich. Der Kellner spricht englisch, aber wir auch, daher war das für uns kein Problem. Wir haben immer bekommen, was wir gewünscht haben. Der Chef hat uns sogar bei der Ankunft mitten in der Nacht noch empfangen und uns das Zimmer gezeigt. Ein Mensch der seine Aufgabe mit Freude ausfüllt und weiß, worauf es ankommt!
Das Hotel liegt am Ende eines holprigen Feldweges, rechts und links davon ist nicht viel. Die anderen Hotels sind auch klein und dementsprechend ruhig ist es auch. Es gibt einen kleinen Laden oben an der Straße, in dem man Kekse und Eis und so kaufen kann, wenn man richtig shoppen möchte, dann nimmt man den Dolmus nach Manavgat oder in die andere Richtung nach Alanya. So kommt man günstig ans Ziel und die Bushaltestellen liegen direkt an der Straße. Die Reiseveranstalter bieten diverse Touren an, damit haben wir uns nicht weiter beschäftigt, wir haben ja einen Strandurlaub gemacht. Das Hotel ist direkt am Strand. Einen Fuß aus der Bar rausgesetzt und man hat Sand unter den Füßen. Es gibt ausreichend Liegen und Schirme am Strand.
Wir waren nicht im Pool, aber er war sehr sauber. Eine Rutsche gab es nicht, aber es ist allerlei anderes Wasserspielzeug vorhanden. Der Pool ist nicht besonders groß, er wurde vorrangig von den Kindern genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Laura & Dennis |