Anne (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Kleine Perle am Mittelmeer

Das kleine Haus (16 Zimmer) wird familiär geführt und wir fühlten uns vom ersten Moment an sehr wohl und sehr gut betreut von Safak und seinem Team. Unsere Mit-Gäste waren vorwiegend aus dem deutschsprachigen Raum und bunt gemischt (Freunde, Paare, Familien). W-LAN ist auf der gesamten Hotelanlage kostenfrei zu haben. Sogar am Strand hatten wir noch Empfang. Wer sich wirklich entspannen möchte ist hier richtig!

• Die Zimmer sind geräumig und mit moderner Klimaanlage und kleinem Fernseher ausgestattet. Zu jedem Zimmer gehört ein Badezimmer mit Dusche und ein Balkon. Das uns zugeteilte Zimmer wirkte frisch renoviert. Es stimmt, was der eine oder andere bemängelt - es gibt keine Minibar. Wir haben sie aber auch nicht vermisst. Alles top sauber!

• Das Hotel verfügt über ein kleines Restaurant mit einer Bar, Tische sind auf der offenen Terasse mit Blick auf den Strand / das Meer. SCHÖN!!! Im Rahmen unserer Reise hatten wir Halbpension gebucht, womit wir meistens auch auskamen. Wenn mal der kleine Hunger mittags auftaucht bietet das Hotel in der Restaurant / Bar diverse kostengünstige Snacks an. Das Frühstücksbuffet ist klein, aber meiner Meinung sollte jeder da etwas finden, was ihm schmeckt. Abends gibt es eine Auswahl an kalten Salaten und Vorspeisen sowie ein warmes Gericht + Nachtisch. Selber bin ich wirklich wählerisch was Essen angeht, aber trotzdem war ich an allen Tagen außer einem (es gab Fisch) sehr zufrieden mit dem Angebot - sehr leckere und ich schätze mal rustikale regionale Küche.

• Hier sind ALLE freundlich, fast alle sprechen deutsch und englisch und der Chef spricht perfekt deutsch - absoluter Luxus, besonders wenn man sich sprachtechnisch nicht vorbereitet hat!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand von Kizilot und in unmittelbarer Nähe gibt es weitere kleine Hotels, sowie die eine oder andere größere Anlage. Faszinierend war, wie angenehm leer es am Strand war. Safak hat eigene Liegen, die allemal für seine Gäste reichen. Nightlife & Shopping haben wir nicht gesucht, insofern kann ich gar nicht sagen, ob es sowas in der unmittelbaren Nähe überhaupt gibt. Definitiv kann man aber in Manavgat (ca. 20 Minuten mit dem Auto entfernt) einen der Basare und bestimmt auch Discos besuchen. An der Straße (200 m vom Hotel entfernt) gibt es Kioske mit einem breiten Angebot an Urlaubsbedarf sowie Bushaltestellen, an denen man Busse Richtung Manavgat oder Anlanya nehmen kann. Man kann diverse Ausflüge buchen, zum Beispiel Segelfahrten (auch in Piratenschiffen! :)), Flussfahrten, Rafting-Touren, Shoppingtouren, Kulturtouren ins Hinterland oder auch umfangreichere Trips nach Istanbul. Das geht entweder über den Reiseveranstalter (wenn man einen hat) oder bestimmt auch direkt über Safak.

Es gibt einen kleinen Swimmingpool mit einem Bereich für Kleinkinder (20 - 40 cm Wassertiefe), weder noch haben wir allerdings in Anspruch genommen, weil der Strand einfach zu verlockend war. Der Strand ist kein reiner Sandstrand, zum Wasser hin gibt es streifenweise auch Kiesel. Ebenso im Wasser, weswegen sich für Menschen mit empfindlichen Füßen die Mitnahme (oder Anschaffung vor Ort) von Baseschuhen empfiehlt. Es geht recht steil ins Wasser, weswegen man mit Kindern auf jeden Fall aufpassen wollte. Das Meer ist aber herrlich und hat im September noch eine sehr angenehme Temperatur.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Anne