Sabine (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Nette Atmosphäre, einfaches Zimmer

Nach mehreren Türkei-Urlauben in All-Inklusive-Ressorts stand uns diesmal der Sinn nach einem kleinen, ruhigen Strandhotel mit möglichst geringem russischen Gästeanteil. Diese Kriterien wurden von Safaks Beach Motel hundertprozentig erfüllt. Aufgrund der gelesenen Hotelbewertungen hatte ich ein bißchen gehofft, ein verborgenes Fleckchen Garten Eden zu entdecken; diese Erwartung war dann aber doch zu hoch gegriffen.

• Schlecht
  • Über unser Zimmer (Nr. 11) war ich enttäuscht. Unmittelbar vor dem Balkon verlief eine Zufahrtsstraße, von der man direkt ins Zimmer sah, wenn ich wieder vergessen hatte, die Vorhänge zuzuziehen. Der Blick vom Balkon fiel auf 3 Müllcontainer auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Die Zimmereinrichtung war funktional und auf das Nötigste beschränkt, also keine Minibar bzw. Kühlschrank, kein Safe, kein Telefon und kein Föhn. Allerdings gab es einen kleinen Tischfernseher und eine gut funktionierende Klimaanlage, und die Sauberkeit war einwandfrei.

• Gut
  • Zum Frühstück gab es auf dem Buffet Tomaten- und Gurkenscheiben, Oliven, Marmelade, Schafskäse, ein kräftig gewürzter roter Wurstaufschnitt, Müsli und täglich wechselnd entweder gekochte Eier, Rührei oder Omelett mit Wurst. Da ich kein Fan dieser türkischen roten Wurst bin, hätte ich mich über eine zweite Wurstsorte oder etwas Schnittkäse gefreut, und auch Obst wäre nicht auf Ablehnung gestoßen, aber für ein Zweieinhalb-Sterne-Motel gibt's bei dem Angebot eigentlich nichts zu meckern. Das Abendbuffet enthielt jeweils eine Suppe, eine warme Beilage, eine warme Hauptspeise und diverse SEHR schmackhafte Salate. Da ich nicht so gerne Süßes esse, kann ich mich an keine Desserts erinnern. Ich hätte zum Abschluss zwar gerne etwas Käse gehabt, aber ich bin trotzdem immer auf sehr schmackhafte Art satt geworden.

• Gut
  • Safak und seine Angestellten verbreiten eine herzliche Atmosphäre, in der man sich wohlfühlt. Auf Wünsche wird mit freundlicher Hilfsbereitschaft eingegangen.

• Im Vergleich zu anderen Gegenden der türkischen Mittelmeerküste ist der Strand vor Safaks Beach Motel mit seinem grau/braunen Kies nicht sonderlich attraktiv. Zu seinen Pluspunkten zählen die Sauberkeit und die relative Abgeschiedenheit (keine lärmenden Wassersportvergnügungen etc.) Angenehm ist auch, dass man am Strand durch die Wellengeräusche nicht mehr die LKWs auf der oberhalb des Hotels verlaufenden Schnellstraße hört. Im Zimmer war die vielbefahrene D400 jedoch bei ausgeschalteter Klimaanlage manchmal störend laut.

Erfreulicherweise gibt es in dem Hotel weder eine Disco noch Animation. Ganz großartig ist das Angebot an Liegestühlen sowohl am Pool als auch am Strand: Die Unsitte des Liegestuhlbelegens sucht man in Safaks Motel vergeblich! Strandlaken muss man selbst mitbringen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Sabine