- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
juhuuu...endlich, nach längerer Zeit war es mir wieder möglich 5 herrlich entspannte Tage in meinem mittlerweile zweiten zu Hause an der Türkischen Riviera verbringen zu dürfen. Jaaa, ich bin Wiederholungstäterin...sogar mehrfach....werde es vermutlich auch bleiben.... und das aus vielerlei Gründen. Relativ kurzentschlossen das Köfferchen gepackt und ab in die Türkei, nach Kizilot ! Knappe drei Flugstunden und einem kurzen Transfer später war es dann wieder soweit. (Transfer kann übrigens von Safak, dem Hotelier, organisiert werden) Ankunft. Vor mir das kleine gemütliche Hotel. Im Hintergrund schon das Meer - Sonne - Strand - Wärme - eine leichte Brise. Herzlicher Empfang des ganzen Teams, wie immer. Beim Betreten des herrlich duftenden Zimmers, geht der Blick direkt vom großen Balkon über Palmen, den wunderschönen Garten, den Pool, die Terrasse, zum Meer hinaus auf den einsetzenden Sonnenuntergang. Kein Lärm, kein Getöse ...nur das Rauschen des Meeres und der Palmen im Wind. Vorfreude auf die kommenden Tage, die lieben Menschen, die leckere türkische Küche und natürlich lecker Raki....grins Ein Traum...Urlaub ab der ersten Minute. Berlin ist ja soooooo weit weg. Mir war es übrigens diesmal vergönnt nicht nur Cumas und Aykuts Kochkünste zu genießen, sondern auch die von Safaks Mama....dickes Dankeschön an Mama..war sehr lecker. Ausflüge wurden von mir aufgrund der Kürze der Zeit diesmal keine unternommen..habe die Zeit vor Ort genossen, einfach Relaxen am Strand und Wohlfühlen hieß die Devise. Eine wirklich sehr schöne erholsame Zeit, gekrönt von einer Massage bei Atilla, dem Meister der Entspannung (wenn Massage, dann nur bei ihm). Auch dir lieben Dank Atilla! Was macht das Safak Beach denn so besonders ? Die ruhige und direkte Strandlage, die Größe des Hotels, die hellen freundlichen sehr sauberen Zimmer, die angenehme Gästestruktur, der liebevoll angelegte Garten mit Palmen, Blumen, Oliven -und kleinen Bananenbäumchen, der gepflegte Pool, die kleine aber durchaus gut bestückte Bibliothek, die große gemütliche Terrase mit Bar direkt am Meer, der weitläufige Strand, das glasklare Wasser ? Ja mit Sicherheit.....auch. Zunächst einmal ist es aber die Tatsache , dass man den Begriff "Gast" im herkömmlichen Sinne spätestens beim Betreten der kleinen grünen Oase getrost vergessen kann. Entscheidet man sich für einen Urlaub hier, so ist man Teil der Safak Beach Familie und darf sich ab dem ersten Moment ganz wie zu Hause fühlen. Die Atmosphäre ist ruhig, freundlich, sehr fürsorglich und entspannt. Möglich macht dies das Herz des Hotels - Safak der Chef & sein tolles Team. Immer da, immer ein offenes Ohr...jaaa man wird gehegt und gepflegt, bevor es dann irgendwann wieder schweren Herzens in den stressigen Alltag zurückgeht. Hier ist man nicht lediglich eine Zimmernummer. Man kennt sich. Die Ansprache erfolgt stets mit Namen und es wird sich immer nach dem Wohlergehen erkundigt. Man unterhält sich, spricht miteinander. Es wird sich um einen gesorgt. Gleichsam steht einem ein völlig unkonventioneller und lockerer Urlaub bevor. Die Freiheit diesen so zu gestalten, wie man es selbst möchte, hier hat man sie. Keine Zwänge, keine Animation, kein täglicher Handtuchwettbewerb um Sonnenliegen, keine Verkaufsveranstaltungen, kein ständiger Trubel, keine Hektik, kein Gedränge, kein Bahnhofshallenflair bei den Mahlzeiten oder ständig dröhnende Beats aus Lautsprechern. Stattdessen RUHE & ERHOLUNG !! Sich enfach wohlfühlen, die Seele baumeln lassen und gleichzeitig aufmerksam und liebevoll umsorgt werden. Am Strand oder Pool faulenzen, schwimmen, lesen, kühle Drinks genießen, sanfte Musikuntermalung, das wunderschöne und wahnsinnig grüne Hinterland erkunden, Ausflüge nach Side, Manavgat oder Alanya, Kultur, Shopping, Wassersport (in der Nähe), Raftingtouren (längerer Ausflug), das ein oder andere Volleyballmatch, Beach Tennis, romantische Abende mit Lagerfeuer am Strand, Grillabende, herrliche Sonnenuntergänge, lange Strandspaziergänge, Spieleabende, lustige und lange Nächte in geselliger Runde an der Poolbar (hier natürlich mit ner ordlichen Portion guter Musik aufs Ohr, einschließlich den legendären Musikwunschrunden mit Safak), Frühstück und Abendessen auf der Terrasse direkt am Meer, wohltuende Massagen bei Atilla, mit einem Glas Wein direkt ans Wasser setzten, einfach den Wellen zuschauen und dabei die Sonne oder den Mond ins Meer verabschieden, den Caretta-Schildkröten bei der nächtlichen Eiablage zusehen (ein wirklich herausragendes Erlebis), im Hochsommer dann nachts mit Taschenlampen bewaffnet den kleinen Baby-Turtles auf dem Weg in ihr neues Element dem Meer helfen, die immer frisch zubereiteten türkischen Speisen und Snacks genießen, einfach ne Menge Spaß haben, Cuma und Aykut beim Kochen über die Schulter schauen und Ihnen das ein oder andere leckere Rezept abluchsen, der tolle Service und die kleinen Aufmerksamkeiten .... All das und noch einiges mehr, macht das Safak Beach und den Aufenhalt hier zu einem ganz speziellen Erlebnis. Es gibt viel zu entdecken, zu sehen und erfahren, wenn man möchte...auch hier steht Safak einem immer mit Tipps und seinem umfangreichen Wissen über Umgebung, Land , Leute und Kultur zur Seite. Ebenso natürlich bei der Organisation von Ausflügen, Anmietung eines Mietwagens etc. Jedoch: ALLES kann, NICHTS muss, jeder entscheidet selbst wie und was er tun möchte, wer seinen Urlaub eher für sich allein genießen möchte, kann dies ebenso gut, wie derjenige, der den Kontakt, Smalltalk und die Gesellschaft mit anderen bevorzugt. Dabei spielt es keine Rolle ob man als Paar, Freunde, Familie mit Kindern oder allein reist. Ich hoffe mit meinen Erfahrungen ein klein wenig das "Gefühl" Safak Beach transportiert zu haben und den Grund warum dieses wünderschöne Fleckchen Erde, einer der Orte auf der Welt ist, an den ich immer wieder sehr gern zurückkehre. ...ach liebe Holiday Checker... probiert es doch einfach aus, lasst euch überraschen....ihr werdet sehen, was ich meine. Urlaub eben einmal ganz anders ! Falls ihr, neben der offiziellen Hotelbeschreibung auf dieser Seite, noch im Einzelnen Fragen zum Hotel als solches, zu den Zimmern, der Umgebung oder Ähnlichem habt, oder euch sonst etwas unter den Nägeln brennt, kontaktiert mich gern. Buchen kann man übrigens auch ganz bequem direkt bei Safak, E-Mail oder Anruf genügt. (Deutsch & Englisch wird neben Türkisch fließend gesprochen) @ Safak, Cuma, Selver, Kasim, Nevzat, Aykut & Atilla, war ich bei bei meinem ersten Besuch bei euch vor längerer Zeit schon sehr beeinddruckt, von eurer Herzenswärme und Gastfreundschaft, der familiären gemütlichen Atmosphäre die ihr schafft, so bin ich es heute um so mehr. Ich möchte mich auf diesem Weg noch einmal für die schöne(n) Zeit(en) ganz offiziell bei euch bedanken: ...für den wiklich einmaligen Service ...eure Gastfreundschaft ...eure unglaubliche Herzlichkeit, Wärme und Menschlichkeit, die jeder zu spüren bekommt ...das liebevolle Umsorgen ...euren unermüdlichen Einsatz Tag für Tag, in guten und in weniger guten Zeiten ...eure Wertschätzung ...eure Geduld ...euer immer gute Laune ...euer echtes Interesse an jedem Einzelnen ...eure Kinderliebe ...die vielen kleinen Aufmerksamkeiten, den kleinen und großen Überraschungen ...für den unermüdlichen Einsatz von Cuma einem die türkische Sprache Stück für Stück näher zu bringen ...für das Gefühl Teil der Familie zu sein ...euer immer offens Ohr für Lob, Kritik, Wünsche & Anregungen ...und für so Vieles mehr... Cok tesekkür ederim !!! Bleibt bitte genauso wie ihr seit, bewahrt euch das. Ihr könnt stolz auf euch sein, seit ein wirklich einmaliges Team und gebt stets euer Bestes. Ich freu mich schon sehr aufs nächste Mal und wünsche euch eine schöne und erfolgreiche Saison 2016 !! Bis bald ihr Lieben..bis bald Safak Beach Rabea
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut