Anke (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schöne Appartments - keine Freundlichkeit

4-stöckige Villa in dem auch eine Kunstgalerie integriert ist . Service Teil 2 Nach Bezahlung und Beziehen des Zimmers gingen wir in die Innenstadt einen Eiskaffe trinken . Im "Venezia" dachten wären wir richtig damit . Dort gab es gleich den zweiten Schlag ins Gesicht . Der Kellner drängelte sich zwischen unsere beiden Stühle um zu servieren (rundherum war Platz) , schaute genervt drein , schmiß die Angebotskarten auf den freien Stuhl und auf die Frage meiner Frau "ob denn Unfreundlichkeit hier zum Tagesgeschäft gehört" blubberte er nur "Weiß ich nich - iss mir doch egal" . Ohne Worte - daß zweite mal . Einzig am Abend , der Besuch im "BON-GUSTO" - einem kleinen spanischen Tapas-restaurant in der Karl-Liebknecht Str. 10a konnte uns erfreuen . Die beiden Angestellten waren sehr nett . Die Bodega ist total hübsch/authentisch eingerichtet und das Essen war sehr lecker . Einfach super . Leider wurden wir am nächsten Morgen wieder enttäuscht . Bei der Suche nach einem Frühstück entdeckten wir die Innenstadt neu . Leider gab es nur diverse Bäcker mit entweder Kuchen oder belegten Brötchen . Ein Frühstücksangebot scheint ganz zu fehlen . Auf Anfrage beim "Wiener Feinbäcker" sagte uns die Verkäuferin nur "Nu , nu" . Wir entschieden uns für (trockenen) Croissants zu denen es leider keine Butter gab (auch auf Anfrage nicht) . Hinten schmierte die Kollegin inzwischen belegte Brötchen - mit Butter !!! Dies war mein erster negativer Reisebericht - siehe Profil ! Fazit : Weimar ist eine Stadt mit einem wunderschönen historischem Zentrum . Leider ist hier anscheinend wirklich (zumindest teils) die Servicewüste Deutschland. Weimar wird uns nicht wiedersehen - wenn Kultur , dann Potsdam - dort stimmt auch der Service.

• sehr schönes Appartment A , unter dem Dach mit vielen Echtholzmöbeln , schönem Ausblick auf den grünen Innenhof. Ausgestattet mit Echtholzmöbeln , kleiner Küchenzeile , Microwelle , Wasserkocher , Kaffeemaschine. Das Bad war sehr nett eingerichtet und mit großer Dusche versehen . Alles in allem ein richtig mit Geschmack eingerichtetes Appartment.

• Sehr schlecht
  • Service Teil 1 (Teil 2 - weiter unten) Leider scheinen in Weimar Gastfreundschaft und Kundenzufriedenheit Fremdwörter zu sein . Bei unserer Ankunft wurde uns vom Personal mit säuerlicher Miene angedeutet wir mögen doch hoch zum Zimmer gehen . Das erste was uns dort präsentiert wurde war kein Willkommensgruß oder Lächeln sondern die Rechnung fürs Zimmer mit der gleichzeitigen Anordnung das Bett am nächsten Morgen abzuziehen . Ohne Worte standen wir da und schauten uns einander ungläubig an . Hingewiesen wurden wir dann noch , daß wir nicht vor dem Haus parken könnten - man verwies uns auf den nächsten öffentlichen gebührenpflichtigen Parkplatz verwiesen . Gut war der Hinweis - leider war auch dies sehr unfreundlich vorgetragen .

• Zentrumsnah in Weimar (ca. 500 m) in einer Seitenstraße . Leider gehört kein Parkplatz dazu - 500 meter weiter ist aber ein öffentlicher .

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dauer:1-3 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anke

Vielen Dank für Ihre Gästebewertung. Wir haben uns heute von der Angestellten getrennt, denn Freundlichkeit ist für uns oberstes Gebot. Unser neu zusammengestelltes Team freut sich Sie vielleicht ein zweites mal begrüßen zu dürfen. Ihr Asbach Appartements Weimar