Das Gebäude mit den wenigen Apartments steht unter Denkmalschutz und ist im Treppenhaus über und über mit der eigenwilligen Kunst in Form von Bildern und Puppen der Vermieterin und Künstlerin geschmückt. Es ist darüber hinaus mit viel Liebe zum Detail und sehr charmant ausgestattet, ein echtes Erlebnis. Wir waren als 2 Paare dort und hatten das größte der Appartments im Dachgeschoss mit wunderschöner Balkonterrasse und Ausblick. Leider entpuppten sich die 3 angekündigten Schlafzimmer als ein richtiges Schlafzimmer mit dritter Schlafgelegenheit, einem Gemeinschaftswohnzimmer mit weiterer Schlafgelegenheit sowie einer fünten Schlafgelegenheit in der Küche. Insofern für 2 Paare nicht wirklich geeignet, eher für eine Familie mit bis zu 3 Kindern. Dennoch haben wir es uns gemütlich gemacht, die Einrichtung und Ausstattung waren ansonsten wirklich sehr charmant, liebevoll und detailreich (CD-Player im Antiklook, reichlich Geschirr, Näh- und Maniküreset im Bad etc.) Das Bad war wunderschön und groß mit Dusche und separater Eckbadewanne. Es war überall sehr sauber und aufgeräumt trotz der vielen Details. Verpflegung bzw. Frühstück haben wir nicht mitgebucht. Von weiteren Gästen haben wir überhaupt nichts mitbekommen. Wir waren über Nikolaus da, es gab reichlich schöne Weihnachtsmärkte und Möglichkeiten, Essen zu gehen. Wie gesagt, man sollte sich unbedingt Belvedere und Erfurt ansehen. Außerdem waren wir beim Nachtflohmarkt auf der Messe in Erfurt, dieser Besuch hat sich sehr gelohnt. Wenn man sich genug Zeit und Muße dafür nimmt, kann man ein paar echte Schätze finden.
Siehe Beschreibung oben: Das Gebäude mit den wenigen Apartments steht unter Denkmalschutz und ist im Treppenhaus über und über mit der eigenwilligen Kunst in Form von Bildern und Puppen der Vermieterin und Künstlerin geschmückt. Es ist darüber hinaus mit viel Liebe zum Detail und sehr charmant ausgestattet, ein echtes Erlebnis. Wir waren als 2 Paare dort und hatten das größte der Appartments im Dachgeschoss mit wunderschöner Balkonterrasse und Ausblick. Leider entpuppten sich die 3 angekündigten Schlafzimmer als ein richtiges Schlafzimmer mit dritter Schlafgelegenheit, einem Gemeinschaftswohnzimmer mit weiterer Schlafgelegenheit sowie einer fünten Schlafgelegenheit in der Küche. Insofern für 2 Paare nicht wirklich geeignet, eher für eine Familie mit bis zu 3 Kindern. Dennoch haben wir es uns gemütlich gemacht, die Einrichtung und Ausstattung waren ansonsten wirklich sehr charmant, liebevoll und detailreich (CD-Player im Antiklook, reichlich Geschirr, Näh- und Maniküreset im Bad etc.) Das Bad war wunderschön und groß mit Dusche und separater Eckbadewanne. Es war überall sehr sauber und aufgeräumt trotz der vielen Details. Verpflegung bzw. Frühstück haben wir nicht mitgebucht. Von weiteren Gästen haben wir überhaupt nichts mitbekommen.
Zum Service gibt es nicht viel zu sagen, da es sich für uns um eine reine Unterkunft handelte, aber es war Alles bestens vorbereitet. Insbesondere die eigenständige Abholung des Schlüssels aus einem Fach mit vorherigem Zugangscode hat wunderbar funktioniert und ist eine tolle Sache.
Das Gebäude liegt genau wie beschrieben gegenüber vom Park und unweit des historischen Stadtzentrums (bequem und schnell zu Fuß zu erreichen). Die Weimarer Altstadt und auch die äußeren Wohngebiete bieten wunderschöne alte Bauten und Häuser. Besonders lohnt sich ein Ausflug zum nahegelegenen Schloß und Park Belvedere, ein Traum!!! Ebenso Erfurt, das nur eine halbe Autostunde entfernt ist, ist eine ungeahnt wunderschöne Stadt mit vielen tollen Möglichkeiten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife