Stefan (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 2 Wochen • Stadt
Geheimtipp, der es wohl nicht lange bleiben wird

Das Ascella Sukhumvit 38 ist ein japanisch geprägtes "Serviced Apartment-Hotel" in der Nähe der Thong Lor BTS-Station. Es ist keiner dieser typischen Hochhäuser, sondern mit seinen 6 Stockwerken eher beschaulich. Trotzdem bietet es alles, was man so benötigt.

• Gut
  • Ich hatte das Apartment mit 1 Schlafzimmer gebucht, welches mehr als ausreichend Platz auch für 2 Personen bietet. Das Wohnzimmer war funktionell eingerichtet (nur das Sofa war etwas durch gesessen und sollte mal ausgetauscht werden). Ein großer Kühlschrank mit Kühlfach war vorhanden, sowie ein großer Wasservorrat für den Aufenthalt. Es moderner mittelgroßer LED-TV mit überwiegend japanischen Programmen war vorhanden, ebenso eine Waschmaschine. Zusätzlich noch eine Küchenzeile mit Induktionsplatte und MIcrowelle. Das Schlafzimmer war mit einem großen Doppelbett gut ausgefüllt, was allerdings die typische Asiatische Härte vorwies. Daran muss man sich immer wieder erstmal gewöhnen. Ein Kleiderschrank sorgt für genügend Platz, um die Kleidung ordentlich zu verstauen. Zusätzlich gab es in meinem Apartment noch eine Waschmaschine, die allerdings nicht offiziell im Angebot stand. Allerdings gibt es im Haus wohl auch mehrere Waschmaschinen für Bewohner und Gäste. In den ersten Nächten war es etwas laut (Verkehrslärm durch Raser oder frisierte Autos), der aber in den letzten Tagen nachgelassen hatte. Ansonsten war es wirklich ruhig, auch das Gebäude selber war gut gedämmt, sodass man von den anderen Bewohnern nur wenig mitbekommen hat.

• Gut
  • Die Begrüßung war freundlich und lies keine Wünsche offen. Auch die Wachleute waren jederzeit freundlich und hilfsbereit. Auf Wunsch wurde die Reinigung und der Handtuchaustausch durchgeführt. Man brauchte nur morgens ein Schild an die Tür hängen, und danach war die Wohnung wieder blitzeblank.

• Die Lage kann man nur als sehr gut bewerten. Es liegt ca. 150 m tief in der Soi 38 und damit auch nur ca. 150 m von der Thong Lo-BTS Station (Sukhumvit-Line) entfernt. In der näheren Umgebung gibt es einen sehr guten Food.Markt mit diversen thailändischen Streetfood-Ständen. Darüberhinaus gibt es einige Restaurants und Shops, die alle fußläufig schnell und einfach zu erreichen sind. Die Soi 38 ist auch nicht so stark befahren, sodass man hier ein recht ruhiges Umfeld erwarten kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Zusätzlich zu einem Gym/Kraftraum bietet das Ascelle einen japanischen Onsen an. Leider hatte ich beides aus Zeitgründen nicht genutzt, aber aufgrund der Einmaligkeit werde ich das bei meinem nächsten Besuch nachholen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2019