Christine (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Beim zweiten Mal positiv überrascht

Das Ashnil Mara Camp liegt eingebettet im Herzen der Mara. Das relativ neue Camp verfügt über ca. 30 Zelte. Die Sauberkeit war einwandfrei - es gab keinen Grund zur Beanstandung. Angeboten wird wie in fast allen Safariunterkünften Vollpension, wobei man auch Bushfrüstücke und Buschdinner machen sowie lunch-Pakete mitnehmen kann. Das Camp war fast komplett ausgebucht. Die Gästestruktur international, wobei von 12-80 Jahren alles vertreten war. Das Preis-/Leistungsverhältnis war damals einfach top. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und man merkte, dass sich vieles eindeutig verbessert hatte. Leider hatten wir mit dem Wetter etwas Pech, aber das ist für Anfang Oktober nichts ungewöhnliches und obwohl wir das irgendwie einkalkuliert hatten, überrascht es einen dann doch.

• Okay, wir bekamen ein Zelt mit einem klasse Ausblick auf den River - inclusive einiger Hippos. Es gab ein kleines Willkommensgeschenk und dieses Mal hatten wir auf der Veranda auch diese kuschelige runde Ratancouch. Ansonsten befindet sich alles nach wie vor in einem sehr guten Zustand. Es gibt fast 24 Stunden Strom über einen Generator. Einmal lief der Generator durch, da ein Gast mit Schlafapnoe da war, aber das zeigt, dass auch hier auf individuelle Wünsche der Gäste eingegangen wird. Ansonsten laden das gemütliche Bett, das abends nett hergerichtet wird und dieses Mal auch die hot water bottle hatte sowie die unterschiedlichen gemütlichen Sitzecken im Zelt und auf der Veranda zum Verweilen ein. Das Bad ist nach wie vor top und ein Haartrockner sowie Safe runden das komfortable Angebot ab.

• Gut
  • Auch hier gab es im Verlgeich zum Vorjahr einige merkliche Verbesserungen. Während der 6 Tage gab es fast keinerlei Wiederholung und es schmeckte immer sehr gut. Sowohl die Quanität als auch die Qualität überzeugte. Lediglich am letzten Morgen war das Frühstücksbuffet etwas geräubert, wurde aber nach einer kurzen Wartezeit gleich wieder aufgefüllt. Es wurde international gekocht, gab aber auch einige landestypische Gerichte. Die Atmosphäre war trotz der hohen Auslastung sehr angenehm, die Getränkepreise ebenso.

• Okay, gab es im Vorjahr noch kleiner Anlaufschwierigkeiten, so klappte dieses Mal alles einwandfrei. Man merkt hier offensichtlich den Managerwechsel. Die Stimmung unter dem Personal war freundlich und man merkte einen Teamgeist. Die Zimmerreinigung sowie der Laundry-Service funktionierten einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine. Wir wurden wirklich auf Händen getragen und bekamen zum Abschied einen Kuchen sowie ein klasse Ständchen (Kompliment an die Crew des Ashnil Mara - die machen das wirklich am Besten).

• Gut
  • Okay, die Lage ist natürlich schon ein großer Pluspunkt. Im Vergleich zum letzten Jahr waren wir dieses Mal etwas später dran. Trotzdem waren wir schnell bei vielen Punkten und konnten sogar ein kleines privates Crossing genießen. Der Aktionsradius bei den Game Drives ist wirklcih klasse und so hatten wir während der 5 Nächte nicht nur das Gefühl, dass wir immer wieder neue Ecken entdecken, sondern manchmal auch, dass wir ganz alleine in der Mara waren.

• Gut

Der Pool war gut besucht, ansonsten luden die herrlichen Game Drives zu genügend Unterhaltung ein und abends konnte man sich herrlich am Lagerfeuer austauschen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011