Michael (46-50)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Altstadthotel mit Flair

Sehr schön und ruhig gelegenes Hotel in der Altstadt von Antalya. Nicht allzu große, aber nett eingerichtete Zimmer mit Klimaanlage, die auch einmal ihren geist aufgegeben hatte. Wurde aber nach Reklamation sofort behoben. Hier handelt es sich um kein reines Touristenhotel. Die Gäste bleiben meist nur wenige Tage. Wir waren 10 Tage dort und haben viele Kommen und Gehen sehen. Internationales Publikum, Deutsche, Österreicher, Italiener, Russen, Polen, Engländer. Auch keine bestimmte Altersklasse, von Anfang 20 bis Ende 60. Der Mini-Pool im ausgesprochen schönen Gartenbereich ist eher zur Dekoration, macht aber nichts. Wir hatten Halbpension gebucht, wobei wir das nicht mehr machen würden. Der Koch entpuppte sich, wohl wegen des häufigen Gästewechsels, als ziemlich einfallsloser Geselle. Man stelle sich vor: als Nachtisch gab es fast immer und ausschließlich Griespudding, Fisch (nicht besonders) nur auf intensive Nachfrage. Sonst Hähnchen, Rind, Gemüse _ nichts besonderes. Und dass bei dem tollen und preisgünstigen Restaurants rund um das Hotel. Man hüte sich außerdem, an der Bar einen Cocktail oder Longdrink zu nehmen. Unverschämte Preise. Wasser, Cola und Bier im Normalsbereich. Wir haben, ganz entgegen unserer Gewohnheit, keine Ausflüge gemacht. Die Reisezeit Ende September empfanden wir als sehr angenehm, obwohl es noch sehr heiß war. Wie gesagt, die Altstadt ist für Leute, die einfach nur mal ausspannen wollen, ideal.

• nett eingerichtet, ausreichend groß.

• Wie schon oben erwähnt, einfallslos angesichts der Reichhaltigkeit der türkischen Küche. Tipp: Nur mit Frühstück (türkisches) buchen und in der Stadt essen gehen.

• Gut
  • Sehr freundliches, immer bemühtes Personal, das Urteil betrifft Kellner genauso wie Zimmerservice.

• Gut
  • Tolle Lage, nur 200 Meter vom Yachthafen (über Treppen zu erreichen). Dort auch ein Mini-Strand, der Eintritt kostet und nur bei ganz wenig Zeit in Anspruch genommen werden sollte. Wir sind immer mit dem Dolmus für 50 Cent zum Lara-Strand gefahren. Mindestens bis zum 3. Beach-Club fahren (sehr sauebr und günstig), sonst zu nah an der Einflugschneise. Sehr weit draußen, gut 30 bis 45 Minuten Fahrzeit, aber sehr schöner Sand und viel ruhiger, als der dröhnende Hauptstrand in der anderen Richtung, der zwar näher, aber voller Steine liegt und an dem die Musik bisweilen so laut ist, dass man kaum sein eigenes Wort versteht. Ich übertreibe nicht! In der Altstadt wohnen - hier gibt es viele preisgünstige Pensionen und Restaurants _ ist toll. Absolut ruhig. Wenn man Trubel will, geht man gut 300 Meter in die Neustadt. Hier brummt dann der Bär, viele Geschäfte usw. Auf dem entgegengesetzten Hügel vom Hotel ausgesehen ist eine große Disco, die schon mal rüberdröhnt. Richtig gestört hat uns das aber nicht.

Mini-Pool, sehr schöne orientalisch anmutende Gartenanlage mit Springbrunnen und viel Grün. Sonst nichts vorhabenden

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Michael