Das Hotel ist angenehm klein (36 Zimmer) und liegt in der Altstadt von Antalya. Wir hatten Halbpension gebucht und waren zufrieden. Das Hotel ansich ist angenehm ruhig und das Personal freundlich. Man darf halt von außerhalb keine Getränke und Speisen mit ins Zimmer nehmen. Die Preise von der Minibar sind allerdings wirklich ok und es ist problemlos möglich mal nen Wein und Chips rein zu "schmuggeln". Was etwas gestört hat, war die Openair-Hafendisco. Die hört man nämlich auch bei geschlossenem Fenster etwas. Wir waren Ende September, Anfang Oktober dort und hatten immer zwischen 30 und 40 Grad. Einmal hat es geregnet, das war aber nur kurz und es kühlte nicht wirklich ab. Wichtig ist, schaut auf der Karte genau, wie ihr ins Zentrum kommt. Die Gassen ums Hotel rum sind sehr verwirrend. Wenn euch jemand frägt, wo ihr hinwollt und will euch den Weg zeigen, ist Vorsicht geboten. Von uns wollte man zum Schluss 10 Euro, die wir natürlich nicht gezahlt haben.
Wir hatten ein Standard Doppelzimmer gebucht. Es war nicht wirklich groß. Da hätte ich mir etwas mehr Platz erhofft. Die Einrichtung war schön und der Boden komplett Laminat. Wir hatten ein Doppelbett und leider nur eine gemeinsame Decke. Das Bett war aber sehr bequem. Das Bad war auch eher klein und das Licht darin war grausam. Also zum Herrichten/Schminken mußte man vor den Spiegel im Zimmer selber gehen. Der Fernseher war sehr klein und es gab 3 deutsche Programme. Wir hatten zwei Fenster zum öffnen und die Klimaanlange funktioniert sehr gut. Wie bei Service schon geschrieben, war es nicht so extrem sauber. Vor dem Fenster stand eine schöne Couch, die wurde in den 9 Tagen allerdings nicht einmal abgesaugt oder so. In den Zimmern darf man übrigens rauchen. Einen Safe gibt es nur an der Rezeption.
Wir hatten Halbpension gebucht. In der Früh gab es immer Baguettscheiben, Marmelade, Nutella, 4 verschiedene Käsesorten, 4 Wurstsorten, Quark, Müsli, Spiegeleier/Rühreier, warme Teigröllchen, Obst, zwei verschiedene Säfte, Kaffe und Tee. Es war echt ausreichend und gut. Abends war immer Buffet angesagt. Es gab ca 15 verschieden kalte Speisen (eineglegte Aubergienen, Salate, Quark, überbeckenes Gemüse uvm), eine Suppe wurde auch täglich angeboten und täglich drei warme Speisen. Das war mal Spagetti, Fisch, Kartoffeln, dann mal Rosenkohl, Schnitzel und Reis. Es war wirklich gut, doch so nach 5 Tagen hingen mir die kalten Speisen etwas zum Hals raus. Da hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht bzw mehr warme Speisen. Als Nachspeise gabs immer Obst und abwechselnd mal Milchreis, mal Gebäck. Alles in allem war es gut und es ist für jeden etwas dabei.
Das Personal ist sehr nett und bemüht. Z.B. wollte ich Morgends zwei mal keinen Würfelzucker, sondern losen und ab dem dritten Tag kamen sie schon automatisch mit dem losen Zucker zum Tisch gelaufen. Es spricht jeder gut Englisch und manche auch Deutsch. An der Rezeption wird einem immer weitergeholfen und auch jederzeit ein Taxi gerufen. Das Hotel ist relativ sauber. Ich habe täglich mit einem Feuchttuch den Boden im Zimmer rausgewischt und es war immer Staub und schwarze Haare (denke mal von der Putzfrau) vorhanden. Das fande ich etwas störend, aber ich bin was das angeht auch sehr piniebel. Ansonsten war alles in Ordnung.
Um das Hotel rum sind ganz viele kleine Gassen mit Restaurants und Geschäften, wo man viel Klimbims kaufen kann. Das ist irgendwie eine schöne und romantische Atmospähre. Zu einem kleinen Privatstrand kommt man in ca 5 Minuten. Dieser ist über mehrere Treppen zu erreichen. Dieser ist eher klein und sehr ruhig. Preis pro Tag und pro Person ca 4 Euro (Liege/Schirm inkl.). Auch über diese Treppen zu erreichen ist der Hafen. Von dort aus kann man so Schiffsausflüge buchen und Abends ist er auch sehr schön. Wenn man den richtigen Weg wählt, ist es in die "neue" moderne Stadtmitte ca 10 Minuten zu Fuß vom Hotel aus. Dort gibt es unzählige Geschäfte, Restaurants, einen Bazar und einen großen Brunnen, der Abends immer super schön beleuchtet ist und mit Musik begleitet ganz unterschiedlich das Wasser fließen lässt. Den kann ich nur empfehlen. Alles in allem ist die Lage des Hotels sehr gut.
Das hotel hat im Innenhof einen kleinen Pool. Dort sind 6 Liegen, 4 Liegestühle, normale Tische/Stühle. An dem Pool ist nichts geboten. Er dient eher der Entspannung. Er ist auch sehr ruhig dort und wir bekamen ohne Probleme eine Liege. Der nächste Strand ist schön, siehe Lage & Umgebung. Ansonsten gibt es auch keine Animation. Das Hotel ist einfach super zum Erholen.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Melanie |