Monika (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes kleines Altstadthotel mit Flair

Das ASPEN ist ein reizvolles, kleines Hotel (36 Zimmer) mitten in der Altstadt von Antalya, schön renoviert und mit liebevoll gestalteten Räumen, die Gemütlichkeit und Wohlbehagen verströmen. Während unseres Aufenthaltes logierten dort sehr viele Amerikaner, was aber vielleicht Zufall war, ansonsten waren noch etliche deutsche und schweizerische Gäste da. Zu buchen ist das Hotel mit Ü/F und HP. Wir waren nun fünfmal in Antalya und haben drei verschiedene Hotels in der Altstadt ausprobiert. Die Hotels liegen nah beieinander und nur im Aspen hatten wir dieses Lärmproblem, obwohl die entsprechenden Diskotheken schon über Jahre in Betrieb sind. Offenbar überträgt sich der Schall dorthin besonders gut. Für Menschen mit Gehproblemen und/oder kleine Kinder mit Kinderwagen wird es im Aspen etwas schwierig, weil man immer Treppen zu steigen hat. Das Problem wird sich aber wohl in vielen Altstadthotels auftun, denn häufig sind hier alte, historische Gebäude zu Hotels umgebaut worden und Treppen sind dann unvermeidbar.

• Gut
  • Hier kommt leider das ganz große Manko! Unser Zimmer war einwandfrei; zwar eher klein, aber total in Ordnung. Schönes Erkerfenster, Möbel ein bißchen abgewohnt, aber soweit in Ordnung. Minibar mit moderaten Preisen. Bad mit Dusche, Fön, Frotteepantoffeln. Handtücher täglich neu. Laminatboden, alles ordentlich und sauber. Nur: Wir konnten wir nicht eine Nacht schlafen, weil Diskothekenlärm bis teilweise morgens um 5 Uhr uns den letzten Nerv raubte. Wir haben nicht für möglich gehalten, daß - obwohl einige Gassen entfernt - diese Musik noch dermaßen laut sein kann. Ohrstöpsel: praktisch nutzlos! Am Wochenende war die Musik dann nochmals lauter. Aus diesem - und nur aus diesem! - Grunde würden wir nicht nochmals in das Hotel ziehen. Sehr schade! Unser Zimmer ging zum sehr schönen Innenhof, und trotzdem haben wir die Musik total abbekommen.

• Es gibt einen Speiseraum, ggf. kann man auch draußen essen, allerdings waren nur wenige Tische draußen, die jedoch nicht eingedeckt waren, was aber auf Wunsch sofort nachgeholt wurde. Das Frühstück ist ein bißchen sehr überschaubar: Weißbrot und Sesamringe, Schnitt- und Schafskäse, zweierlei Wurst, Eier (gekocht, am nächsten Tag Omelett, dann wieder gekocht etc.), Joghurt und Cornflakes, Kaffee, Tee, Saft (eigentlich Limonade!). Hier würde ein bißchen Abwechslung nicht schaden! Vor allem fehlt frisches Obst und vielleicht ein paar süße Teilchen, aber das ist Geschmackssache. Als wir dort waren, wurde das Abendessen als Büffet serviert, lt. Katalogausschreibung haben wir mit Menü gerechnet. Das entscheidet die Hotelleitung wohl nach Auslastung. Zum Abendessen gab es jeden Tag eine Suppe wechselnder Geschmacksrichtung, zahlreiche, sehr schmackhafte Salate bzw. Vorspeisen nach türkischer Art, ein Hauptgericht (mal Fleisch, mal Fisch) mit zwei verschiedenen Beilagen. Zum Nachtisch frisches Obst (Melone) und eine Sorte Baklava. Bei den schmackhaften Salaten gab es wirklich große Vielfalt und viel Abwechslung. Die Getränkepreise fanden wir sehr human. Ein Flasche ordentlicher Rotwein z.B. umgerechnet 24 €. Die Kellner waren fast etwas übereifrig im Abräumen der Teller, da mußte man sein Besteck schon manchmal sicherstellen! Sauberkeit: einwandfrei!

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, man verständigt sich entweder auf deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte tadellos. Beschwerden hatten wir nicht und wir haben auch nicht beobachtet, daß während unserer Anwesenheit andere Gäste Probleme gehabt hätten.

• Für Gäste, die primär KEINEN Strandurlaub wünschen, sondern die Gegend erkunden wollen, ist die Lage ideal. Das Haus liegt inmitten der Altstadt (Kaleici) von Antalya und man hat jede Menge Möglichkeiten zu Fuß, z.B. Basar-Shopping, Kneipen mit wunderbarer Aussicht auf den Hafen, das Meer und das gegenüber der Bucht liegende Taurusgebirge. Ausflüge lassen sich gequem bei diversen Agenturen buchen. Zu Strand bzw. Strandnähe können wir nichts sagen, da wir diesbezüglich nicht interessiert sind. Der Flughafentransfer dauert ca. 30 min.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Vorname:Monika