Das Aspen Hotel ist ein sehr charmantes Hotel in schöner Lage. Uns gefiel der persönliche Charakter besonders. Das Aspen Hotel ist gepflegt und hat Niveau. Wir haben uns dort insgesamt sehr wohlgefühlt und werden gewiss wieder dorthin reisen.
Unser Zimmer war prima und sauber. Es hatte schon fast etwas herrschaftliches mit seinem osmanischen Charme. Wir hatten ein Zwei-Bett-Zimmer, in dem reichlich Platz war. TV mit deutschen Programmen (wobei eigentlich nur das ZDF gut lief), Wlan mit guter Verbindung. Modernes Bad in opulentem Stil. Fön vorhanden. Tresor ohne Extra-Gebühr.
Das Frühstück war reichhaltig und gut. Auch die Snacks schmeckten uns. Abendessen haben wir nicht eingenommen. Andere Gäste berichteten uns jedoch, dass es ebenfalls gut schmeckte.
Besonders herauszuheben ist das freundliche und humorvolle Personal. Ausnahmslos jeder hat sich um unser Wohl bemüht und uns bei Fragen hervorragend beraten. Wir haben uns pudelwohl gefühlt.
Die Altstadtvon Antalya (Kaleici) ist traumhaft schön und hat so gar nichts mit den Touristenstränden von Antalya zu tun. Bei der Wahl des Hotels muss man trotzdem Acht geben. Manche wunderschönen Hotels liegen neben Bars, die bis spät in die Nacht Life-Musik spielen. Das ist laut. Das Aspen Hotel liegt in ruhiger Lage. In zwei Gehminuten erreicht man eine Badebucht. Dort kann man gegen Gebühr wunderbar schwimmen und sonnen. In der gesamten Altstadt kann man prima ausgehen, essen oder einfach ein Glas Wein trinken. Bis zur Neustadt von Antalya sind es rund 10 Gehminuten. Dort kann man ausgiebig shoppen. Die Altstadt wurde 100 nach Christus erbaut. Sie besteht also nur aus kleinen Gassen. Einen Mietwagen dadurch zu lenken braucht Nerven und einen souveränen Fahrstil. Wer sich das nicht zutraut, sollte das Auto außerhalb stehen lassen. Die Zufahrt ist nur für Autos erlaubt, deren Fahrer in Kaleici wohnen.
Na ja.... Das Hotel selbst bietet natürlich nicht so viel an. Es ist ja kein Touristen Club. Da gibt es den Pool, sauber und für fünf Schwimmzüge zwecks Abkühlung völlig ausreichend und eine Sauna. Das reicht aber auch. Das Hotel organisierte uns einen Hamambesuch. Wir wurden abgeholt und zurück gebracht. Das Hamam lag in der Neustadt und war offenbar nicht für Touristen gedacht. Wir waren die einzigen ausländischen Gäste. Ein echtes Hamam also. Das war für uns ein tolles Erlebnis. Absolut lohnend. Die Umgebung ist reichlich mit Freizeitangeboten ausgestattet. Langweilen muss man sich also nicht. Jeder kommt auf seine Kosten. Das Hotelpersonal hilft gerne weiter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Marianne |
Sehr Geehrte Marianne; Erstmal vielen dank für Ihre Kommentare. Das wohl unserer Gaeste liegt uns am Herzen und Ihr Feedback ist sehr wertvoll für uns. Wir würden uns freuen dass Sie wieder hier zu sehen. M.f.g