Unser persönliches Fazit: entspannter Erholungsurlaub in einem schönen Hotel mit einem angemessenen Preis-Leistungsverhältnis und gutem Essen. Glorifizierungen wie "luxuriös", "einzigartig", "traumhaft" etc. können wir aber nicht bestägigen, dafür ist das Hotel doch zu "normal" - aber gut! Es wurden viele hochwertige Materialien verarbeitet, in der Ausführung aber überaus schlecht; das sieht man an allen Ecken und Enden (Bad, Weg zum Strand,...). Schade, dadurch vergibt sich das Haus sehr viel! Die Pool- und Gartenanlage sind schön angelegt, aber nicht sehr weitläufig. Einen Servicepreis wird das Haus wohl nie bekommen; viel Personal, aber nur ein kleiner Teil nett und aufmerksam, der Rest wirkt wenig motiviert. Bei den meisten hat man das Gefühl, der Gast wird überhaupt nicht wahrgenommen. Unsere persönlichen Pluspunkte: + hohe Sauberkeit, sowohl in den Zimmern als auch in den öffentlichen Bereichen (Restaurant, Toiletten, Pool, ...) + sehr gute Vielfalt im Essen und das was wir gegessen haben, war immer sehr gut. Ich habe mich fast ausschließlich durch die umfangreiche Auswahl an Salaten und leckeren Vorspeisen geschlemmt, mein Mann war Dauerkunde bei dem liebenswerten Grillmeister mit immer gutem (hochwertig und lecker) Fleisch (der übrigens sehr unschön in einer Ecke zu finden ist; würde man dieses Angebot etwas ansprechender positionieren und gestalten, würde es sicher noch mehr Zulauf finden). + täglicher Minibar-Service + ansprechende Architektur und Gestaltung + angenehme Gästestruktur + keine bzw. ganz dezente Animation + um 24:00 Uhr war immer Schluss mit lauten Strand-Animationen bei uns und in den umliegenden Hotels Unsere persönlichen Minuspunkte: - sehr sehr schlechte Bauausführung - schade! - überwiegend demotivierte Mitarbeiter - kein schöner Sandstrand (staubiger grober Sand und ab ca. 3m zum, und auch im Meer, grobe Kiesel) - Cocktails nicht sehr genießbar - Liegenreservierungswahn teilweise auch hier. Es gab am Pool und auch am Strand (meistens) genug Liegen für alle; aber manche hatten trotzdem das Bedürfnis, sich ganz früh die "besten Plätze" zu reservieren; teilweise am Pool UND am Strand! Traurig und überhaupt nicht notwendig... + Wifi überall und Kostenlos Unbedingt Badeschuhe besorgen (sind auch vor Ort zu kaufen) Auch Ende September noch angenehmes Klima zum Baden (nicht mehr so heiß, was wir nicht mögen). Animation und abendliche Unterhaltung am Strand können wir nicht bewerten; war uns aber auch nicht wichitg.
+ ansprechende Ausstattung; alles vorhanden, was man benötigt + Wasserkocher + Minibar-Service + Sauberkeit + wir hatten einen schönen großen Balkon + auf dem Balkon: Möglichkeiten, Sachen zum Trocknen aufzuhängen Uns Nachbar hatte etwas Pech mit der Sauberkeit; hier wurde aber sofort nachgebessert. Unsere Tür (Kartenerkennung) war kaputt, es dauerte ca. 3 Stunden, bis der Fehler behoben war. Offensichtlich waren wir nicht das einizige Zimmer, bei dem es mit dem System Probleme gab.
- Siehe Ausführungen zu Service + große Auswahl an Speisen, hier findet wirklich jeder was; auch der Gaumen, der verkochte Makkaroni aus dem Rechaud gerne isst. Tolle Vorspeisenauswahl und immer Gutes vom Grill! Internationales Angebot und Gott sei Dank auch eine große Auswahl an regionaler Küche + Sauberkeit wurde auch hier groß geschrieben + Nette Lobbybar und schöne Terrasse
+ Mit Englisch kann man sich gut verständigen; teilweise auch mit Deutsch + Zimmerservice top - Bedienung Restaurant und Bars mit Ausnahmen unterirdisch schlecht. So wird z.B. kommuniziert, dass ab 12:00 Uhr an den Bars Snacks angeboten werden (Burger, Salate, Sandwiches etc.) Da wir an einem Tag ausschlafen wollten, haben wir die Frühstückszeiten ausgelassen und wollten um 12:00 an der Poolbar "frühstücken". Bis 12:30 wurden wir ignoriert und dann vertröstet (trotz mehrfacher freundlicher Nachfrage; die Snack-Karten lagen auch schon auf den Tischen); ab 12:45 begnügte sich der Kellner dann zu uns. Wohlgemerkt, nachdem der Nachbartisch (offensichtlich ein Bekannter des Kellners) seinen Burger schon fast aufgegessen hatte. Auch der Mann, mit dem der Küchenchef wohl eine Besprechung oder ähnliches hatte, "durfte" schon um 12:15 Uhr bestellen. In der Summe hinterlässt das bei mir als Hotelgast einen sehr faden Beigeschmack. Auch kenne ich es so, dass man sich beim Gang ins Restaurant/auf die Terrasse auf der Suche nach einem Tisch grüßt; nicht nur der Gast den Kellner, sondern auch der Kellner den Gast. Nichtmal selbst freundlich grüßen war manchmal möglich, geschweige denn, gegrüßt zu werden. Viele sind wirklich stumpf an den Gästen vorbei gelaufen.
+ toller Blick von den Zimmern auf das Meer und von vielen auf den oft wunderschönen Sonnenuntergang + Nähe zum Strand Wer hier bucht, sollte sich darüber im Klaren sein, dass es rund um das Hotel nicht viel gibt ausser eine Strasse mit Basaren und anderen Hotels. Es liegt recht abgelgene vom nächstgrößeren Ort. Da wir das wussten und auch Ruhe gesucht haben, war es für uns ok. Für einen abendlichen Bummel oder Partysuchende somit nicht geeignet
+ kaum bis ganz dezente Animation + Nette Pool- und Gartenanlage (leider nicht sehr weitläufig) + Duschen an Pool und Strand + Sauberkeit - kein schöner Sandstrand (muss man sich drauf einstellen)
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Stephanie |