Auf den ersten Blick scheint das Hotel unglaulich prunkvoll - doch nicht alles was glänzt, ist auch gold. Soweit wir das beurteilen ist das Hotel ausreichend sauber, so gut wie alle Leistungen sind inklusive (Essen, Getränke, Snack, WiFi, Handtücher,...) Wir sind als Freundinnen verreist (21 Jahre), außer uns fast nur Paare und Familien, hauptsächlich Russen, Türken und Deutsche. Aufgrund unserer schlechten Flugzeiten (abends ankommen, früh früh früh morgens nach Hause) fand ich den Preis etwas zu teuer, wobei dafür das Hotel nix kann. Die von vielen als "Baustelle" titulierte Fläche neben dem Hotel soll wohl ein Park o.ä. werden, der gerade bepflanzt wird - gut Ding will Weile haben. Dann möchten wir allen noch den Tipp geben: Ihr reist in ein Südland, da ist die EInstellung zu Genauigkeit etc. anders als in Deutschland, also seht über kleine Baumängel mal hinweg und lasst den Betrieb anlaufen. Die Hotelleitung würde aber sicher nicht schlecht daran tun, über den Winter Stockwerk für Stockwerk die optischen Mängel, aber vor allem die mangelhaft reparierten Wasserschäden auszubessern - dann hat das Hotel gleich wieder mehr Klasse. Alles in allem lässt sich sagen, dass das Heaven Beach ein nettes neues Hotel ist, in dem es sich mehr als Gut leben lässt. Aber es ist neu - und hat noch die ein oder andere Kinderkrankheit, die es erstmal ausbrüten muss. Hoffe die Hotelleitung nimmt sich die Anregungen der Gäste zu Herzen, dann wird das HB ein tolles Resort!
Das Zimmer entsprach der angegebenen Größe im Katalog, die Ausstattung war neu & dementsprechend modern. Möbliert ist mit: Doppelbett mit 2 Nachtschränken, Leselampen Ablage, Hocker Kleiderschrank Es gibt eine große Spiegelfläche oberhalb der Ablage in der der Fernseher eingelassen ist. Klimaanlage, Telefon, Minibar, Wasserkocher + Teebeutel + Instant-Kaffee, Balkon Für das Doppelbett gab es ein großes Bettlaken für zwei zum Zudecken. Da im Schrank sowieso noch ein drittes Kissen liegt, fände ich es toll, wenn dort auch 2 Laken wren, damit man wählen kann, ob man sich die Decke teilen will oder nicht! Stichwort: Unruhiger Schlaf des Partners Bad war recht klein aber genügend, ausgestattet mit große Dusche mit Duschkopf, Regendusche, Ablage, Glastrennwand, Toilette Waschbecken mit großer Ablagefläche Kein Tageslicht im Badezimmer Für den Urlaub reicht das Bad vollkommen aus, zu bedenken ist aber: Der Boden der Dusche ist zu wenig geneigt wodurch das Wasser nur langsam bzw. nicht vollkommen abläuft was sehr rutschig werden kann. Für ältere Gäste könnte dies zur Falle werden, ein Griff könnte Halt schaffen! Wir haben das Wasser nach dem Duschen immer mit den Füßen Richtung Abfluss gestrichen damit es abläuft - vllt gäbe es hierfür elegantere Lösungen? Die Zimmer sind leider recht hellhörig, insbesondere den lauten Nachbarclub konnte man schon früh morgens hören, besonders die Badezimmerwände sind dünn, wodurch man die Klospülung des Nachbarn hören kann, wenn man die Badtür nicht geschlossen hat. Ein großer Wunsch von uns wäre gewesen, das der Brunnen vom Wasserlauf am Weg zum Strand nachts (zB von 23 - 07 Uhr) abgestellt wird da dies eine unglaubliche Geräuschkulisse erzeugt. Dann kämen einem die Zimmer vllt nicht mehr sooo hellhörig vor.
In der Zeit in der wir da waren konnten wir gar nicht alles ausnutzen. Fakt ist - wer in diesem Hotel nichts findet, das ihm oder ihr schmeckt, ist selber schuld! Es wird eine unglaubliche Vielfalt an Speisen geboten, von typischen Mag-fast-jeder-Essen über türkische und andere Spezialitäten. Zur Küche hin gibt es ein Fenster bzw. ist offen so das man sehen kann wie vieles zubereitet wird. Während unseres Aufenthaltes war es selbst abends noch zu warm um draußen zu essen, wodurch es im Speisesaal oft sehr voll war - ja, dann ist es laut. Aber das ist es bei so gut wie jedem All-In-Buffet. Das sollte sich jeder Cluburlauber bewusst sein. Ala Carte haben wir nicht gegessen, es stehen aber 3 versch. Restaurants zur Verfügung. Der Türkische Abend ist besonders zu empfehlen! Die Tische wurden schnell abgeräumt, und auch immer wieder nachgefragt, ob man zufrieden ist. Auf Getränke hat man leider immer etwas länger gewartet, ist aber auch nicht verwunderlich bei der Masse an Leuten die unbedingt jetzt sofort und gleich bedient werden wollen. Beim Frühstück holt man sich die Getränke selbst!!
Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich, grüßte uns und hat immer wieder nachgefragt ob wir zufrieden seien. Nicht alle ANgestellten sprechen gleich viele Sprachen und beherrschen diese gleich gut - mit Deutsch und Englisch unterstützt durch Hände und Füße kommt man bei allen aber gut weiter, das Personal an der Rezeption, Gästebetreuung sprach gut Deutsch. Die Zimmer wurden nicht immer gleich gründlich gereinigt, wir empfanden dies aber als ausreichend - zuhause blitzt der Boden auch nicht Tag für Tag & im Urlaub halte ich mich mehr am Strand als im Zimmer auf. Zum Umgang mit "Beschwerden": wir waren uns nicht sicher ob die Klimaanlage richtig funktioniert & haben deshalb eine Zimmerkarte stecken gelassen, damit die Klimaanlage weiterläuft. Mittags war die Zimmerkarte dann weg. Dies haben wir an der Rezeption gemolden und postwendend eine weitere Karte bekommen, die Klimaanlage wurde noch am selben Nachmittag repariert & das Zimmer gekühlt. Die dritte verschwundene Zimmerkarte wurde an der Rezeption umgehend deaktiviert.
Der Transfer vom Flughafen hat 1,5 Studen gedauert wobei wir das erste Hotel waren, dass angefahren wurde. Im Ort Kizilagac ist man an und für sich in 5 Minuten, dort gibt es einen kleinen Basar wo die üblichen Touristenartikel angeboten werden. Vom Hotel aus ist man schnell auf der "Autobahn" - öffentliche Verkehrsmittel haben wir keine genutzt.
Es gibt einen Pool, den wir aber nie benutzt haben. Er wirkte aber sauber und ausreichend groß. Am Strand wurde sehr auf Sauberkeit geachtet, Gläser abgeräumt, Müll geleert, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme und man liegt auch nicht wie die Sardinen in der Dose. Die Duschen sind etwas wackelig, aber zum Abduschen nach dem Baden genügt das völlig! Toiletten, Umkleiden sind vorhanden, während unseres Aufenthalts wurden sogar noch Hängematten im Bereich der Strandbar aufgestellt - super Urlaubsfeeling! Wasser & Ayran stehen zur freien Entnahme in einem Kühlschrank bereit, andere Getränke erhält man an der Bar, Snacks gibt es am Strand von 10-17 Uhr & das in rauen Mengen Vom Animationsteam wurden versch. Sportarten angeboten, die wir aufgrund der Hitze dankend ablehnten. Sie waren nie aufdringlich & man konnte auch ungestört weiterurlauben. Was uns allerdings oft nervte waren die Versuche einzelner Personen (die wohlgemerkt in irgendeiner Form zum Hotel gehören) uns Wassersport, Fotoshootings & Massagen anzudrehen. Es wrüde genügen wenn diese an ihren Plätzen sitzen - wer Interesse hat, wird nachfragen. Kinderclub können wir nicht beurteilen ;-) Die abendliche Minidisco war aber sehr nett anzuschauen! Abendprogramm war immer einen Abstecher wert, die Laune im Club immer gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |