Manuela (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschöner erholsamer Urlaub

Wir mögen keine allzugroßen Hotels und waren mit der Größe des Hotels (253 Zimmer) sehr zufrieden. Der Zustand des Hotels nach der Renovierung war sehr gut. Es war nach unserem Geschmack eingericht und sehr sauber. Wir hatten hatten ein geräumiges Superior-Zimmer mit Meerblick, Whirpool (mit Fernseher) und noch einen separaten Fernseher. Die Zimmer waren modern eingerichtet und ebenfalls sehr sauber. Wir hatten Ultra all inclusive gebucht. (war Standard bei Öger Tours) Die Gästestruktur würde ich wie folgt einschätzen: 50 % Holländer, 30 % russischsprachige Gäste, 20 % Deutsche, Belgier, Schweizer u.a.. Nach Manavgat waren es ca. 12 km, nach Side ca. 15 km. Im Ort gibt es die Möglichkeit für 10,- € pro Person (hin und zurück) nach Side oder Manavgat zu fahren. Der Tranport erfolgt mit einem Pkw für 4 Personen und hat bei uns sehr gut geklappt. In dem Ort gibt es einen sehr guten und günstigen Friseur. (waschen, schneiden, fönen = 11 €) Und mein Schnitt (ein Bob) war sehr gut.

• Wir hatten ein Superior-Zimmer. Es war groß und hatte eine sehr gute Ausstattung. Gleich am Eingang gab es einen sehr großen Whirpool mit gegenüberliegenden Fernseher an der Wand. Das Bad verfügte über eine große Dusche. Der Schrank war geräumig und besaß einen kostenlosen Safe. Das Schlafzimmer war ebenfalls groß genug. Es war mit einer Minibar, die jeden Tag neu aufgefüllt wurde, einen weiteren großen Fernseher, Klimaanlage und Kaffeekocher ausgestattet. Der Balkon war relativ groß und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Wir hatten einen direkten Meerblick. Auch die Zimmer, das Bad und der Balkon wurde jeden Tag gereinig und waren sehr sauber.

• Es gab ein Haupt-Restaurtant, in dem man das Frühstück, MIttag und Abendessen einnahm. Dazu gab es 3 a-la-carte- Restaurants (Italienisch, Chinesisch, Türkisch), welche man jederzeit und sooft man wollte besuchen konnte. Hierzu musste man sich jedoch bei der Gästebetreuung vorher anmelden. Des Weiteren gab es eine Snackbar am Pool und eine am Strand. Beide haben wir nicht ausprobiert. Die Auswahl der Speisen hätte im Vergleich mit anderen 5 Sterne-Hotels noch reichhaltiges sein können. Mit der Qualität des Essen waren wir zufrieden. Die Auswahl der Getränke war für uns vollkommen ausreichend. Auch frisches Obst und Salate gab es reichlich. Die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut. Dadurch, dass das Hotel erst ab 16 Jahre gebucht werden konnte, war es sehr ruhig in dem Restaurant und man konnte das Essen auf der Terrasse wirklich in aller Ruhe genießen. Abends saßen wir immer draußen auf der Terasse der Bar und haben den Urlaub und vor allem die Ruhe wirklich sehr genossen.

• Das Personal war außerordentlich freundlich. Englisch konnte man sich sehr gut unterhalten. Die Deutschkenntnisse sind bei einigen Kellnern noch verbesserungsfähig. Das Personal der Gästebetreuung und der Rezeption verfügt über gute Deutschkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber, wie auch das ganze Hotel. Beschwerden hatten wir in der der Zeit unseres Urlaubs keine, hatten jedoch die eine oder andere Anregung, was man zur Verbesserung der Qualität noch ändern könnte. Diese wurden, wenn es machbar war, direkt am nächsten Tag umgesetzt.

• Gut
  • Der Transfer betrug 1,5 Stunden vom Flughafen Antalya. Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Diesen erreicht man über einen kleinen hübsch angelegten Weg. Der kleine Ort mit einem "Basar" und einigen Einkaufsmöglichkeiten ist nur wenige Gehminuten entfernt. Weitere Einkaufsmöglichkeiten hat man in einem Shopping-Center, welches jeden Tag stündlich mit einem kostenlosen Shuttle-Bus vom Hotel angefahren wird. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. (siehe Tipps) Das brach liegende Nachbargrundstück des Hotels müsste noch schöner angelegt werden, damit der Blick aus dem Fenster perfekt wird.

Die Liegen, Sonnenschirme und Handtücher waren sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos. Und was für mich persönlich fantastisch war, es wurden keine Liegen besetzt. Man konnte kommen, wann man wollte, es waren immer Liegen frei. Selbst hier waren die Toiletten, die man am Pool benutzen konnte. sehr sauber. Es gab keinerlei "Wasserspuren", wie es oft der Fall ist. Wenn ich es richtig in Erinnerung habe, wurden sie halbstündlich gereinigt. Es gab eine Art Softanimation, die keinesfalls nervig war. Die Animateure sind durch die Reihen gegangen und haben gefragt, ob man mitmachen möchte und entweder man hat mitgemacht oder nicht. Auch ein "Nein" wurde jederzeit akzeptiert. Angeboten wurde Dart, Boccia, Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball und Luftgewehr schießen. Ob es eine Disco gab, kann ich nicht sagen. Ich denke für junge Gäste, die etwas erleben möchte, ist dieses Hotel zu ruhig, obwohl auch viele junge Paare dort waren. Der Pool war immer sehr sauber. Der Strand war leider mit Kieselsteinen, aber wir hatten Badeschuhe mit und damit war es überhaupt kein Problem. Der Strand geht steil ab und man kann schon nach wenigen Metern nicht mehr stehen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2015