alfred (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Aktiv und Erholungsurlaub, einfach Klasse

Wir haben im Village gewohnt. Einfach, zweckmäßig, sauber, für die paar Stunden, wo wir im Zimmer zum Schlafen waren - optimal. Gästestruktur zumeist deutschsprachig, auch viele Holländer und ab der zweiten Pfingstwoche verstärkt auch russische Gäste, die nur vereinzelt aufgefallen sind und mitunter mit einem großem Verlangen nach Alkohol gekommen sind. Aber auch, jedoch sehr, sehr wenige, deutschsprachige Jugendliche haben sich nicht wie zivilisierte Mitteleuropäer benommen (hinterließen die Liegewiese wie einen Schweinestall, das Servicepersonal hat aber sofort wieder sauber gemacht). Aber 99 % der Gäste hielten sich an die gebräuchlichen Gepflogenheiten und somit lief dort alles in sehr angenehmen und geordneten Bahnen. Da Ferien, viele Familien anwesend. Allerdings sollte das Management diese Strukturen beibehalten, da dies für viele mittlerweile ein entscheidendes Auswahlkriterium ist. Die erste Woche war noch etwas frisch, insbesondere abends, aber ab Mitte Mai optimales Reisewetter für die, die es nicht zu heiß wollen, so 25-27 Grad im Schatten und das Wasser so 23-25 Grad. Wir hatten keinerlei Probleme mit irgendwelchen Erkrankungen, auch hörten wir nichts im Hotel, dass diesbezüglich etwas vorgefallen sei (Magen-DArm), auch unser Reiseleiter bestätigte dies, dass im ML keine Probleme zu erwarten sind. Trotz der vielen Gäste, wenn dann nur kurze WArtezeiten am Buffett. MTB-Touren zeigen die ursprüngliche Türkei, auch die Armut und leider auch die Umweltverschutzung, die außerhalb der Anlagen erschreckend ist. Fazit: Wir können diesen Club uneingeschränkt weiter empfehlen und wären auch noch gerne länger geblieben.

• Familienzimmer mit 2 durch eine Tür getrennte Zimmer, sehr große Dusche, passables Badezimmer vom Gesamteindruck. Deutschsprachige TV-Sender, keine Ahnung welche, habe ich nicht geschaut. Föhn ist vorhanden, Lärmbelästigung nicht übermäßig, wir waren aber auch nur sehr wenig in den Zimmern und wenn dann nur zum Duschen und Schlafen zu fortgeschrittener Zeit. Minibar wird fortlaufend aufgefüllt, Safe ist kostenlos, auch ein toller Service. Es gibt 5 PC, die kostenlos genutzt werden können, Wunderbar und Rezeption sind WIFI-Points, wo der eigene laptop genutzt werden kann.

• Wie waren zumeist im Hauptrestaurant und Mittags in den Bars für ne Kleinigkeit. Es gab für jeden Geschmack etwas, in der zweiten Woche wurden dann auch Melonen angeboten, einmal auch Erdbeeren und Kirschen. Unsere Töchter sind da mitunter sehr wählerisch, aber hier gab es immer was passendes. Da wir lieber selbst auswählen, sind wir in nicht die A la carte Restaurants gegangen. Einmal gab es auch eine gigantische Eistorte - wow, der absolute Hit. Bis auf Schweinefleisch gab es alle Sorten an Fleisch, Fisch sowieso. Nachspeisen waren im ML Lyktos einen Tick besser, aber auch hier hervorragend.

• Wir hatten Pre-Check-in gemacht, somit sofort den Schlüssel ausgehändigt bekommen, lief Klasse, Reklamationen wurden sofort bearbeitet, bei uns lief zwei Mal die Dusche über, als die Gäste einen Stock höher geduscht hatten, nach dem zweiten Mal bekamen wir sofort ein neues Zimmer. Die Handwerker bleiben die Ruhe selbst, allerdings auf Regie-Bezahlung dürfte man diese nicht engagieren, aber ist südländische Mentalität und kann uns als Gast egal bleiben. Mit Deutsch und Englisch alles lösbar. Sehr freundlich und hilfsbereit das gesamte Servicepersonal. Die Anlage wird perfekt in Schuss gehalten, den ganzen Tag wird alles sauber gehalten. Auch die WC-Anlagen absolut sauber. In der Anlage verkehren fast nur Elektroautos, die geräuscharm umhergleiten. Man kann dem Management von ML nur gratulieren zu dieser Weitsicht. Schildkröten und Eichhörnchen fühlen sich hier auch mächtig wohl und laufen überall frei rum.

• Nächste größere Ortschaft ist Belek. Die Einkaufstour ist gewöhnungsbedürftig, da die Verkäufer sehr vehement einen in ihren Laden bringen wollen und auf Dauer es etwas nervig wird. Es gab aber auch Geschäfte, wo man mal ohne Belaberung einfach schauen und probieren konnte - leider aber die Ausnahme. Am Samstagmarkt ist Handeln unerläßlich und auch eingepreist. Transfer zum ML ca. 45 Minuten mit Kleinbus. Strandspaziergänge Richtung Belek sind ok, an der Wasserlinie auch zumeist sandig. Ich fand ML hatte mit den schönes und gepflegtesten Strand. Besonders hervorheben möchte ich, dass, obwohl die Hütte ziemlich voll war, es immer ausreichend Liegen und Sonnenschirme in der Anlage gab - ich fand es in anderen Clubs immer besonders nervig, wenn am Morgen die Schlacht um die Liegen begann. Hier hat ML ganz klar die Nase vorne. Trotz der Größe ist man auf dem relativ ebenen Clubgelände schnell unterwegs. Überall wird sehr aufs Detail schauend gestaltet, nette Hängemattenecken, erhobene Lümmelpodeste, ein orientalisches türkisches Kaffee - einfach gut gemacht.

Fitness war den ganzen Tag geboten, was die Mädels auch intensiv genutzt haben, Stretching, NW war mehr für uns Ältere. Bin auch 3 MTB-Touren mitgefahren, wenig profiliertes Gelände mit längeren Straßenabschnitten, aber für den Urlauber mit 2 Stunden Fahrzeit (so 45 km) ok. Ansprechend fand ich auch den Laufparcour durch die Anlage mit 1, 6 km und gut ausgeschildert, machte Laune hier durch die tolle Anlage zu laufen. Die Sporttrainer waren super drauf, insbesondere Eduardo Luis, der Gummimensch. Die Tanzshows waren sehenswert, insbesondere die Brasilianer tolle Künster. Auch die Wassersportstation ist ganztags im Einsatz gewesen, dies war im ML auf Kreta leider nicht der FAll, also hier sportlich alles im grünen Bereich. WAs so an den Pools abgegangen ist, kann ich nicht beurteilen, da wir zumeist am Strand waren. Rutschen für die Kinder auch topp.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:alfred

Lieber Alfred, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen