Hans-Joachim (51-55)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Begeisterung PUR - wir kommen wieder!

Es handelt sich um eine weitläufige, immergrüne, sehr saubere und gepflegte, parkähnliche Anlage mit direkter Anbindung an den hoteleigenen Strand. Der Hauptpool mit seinem Rutschenturm ist wirklich einzigartig und bereitet mit insgesamt 12 Wasserrutschen Spaß ohne Ende für Jung und Alt. Besonders Wagemutige stürzen sich mit einem Schlauchreifen alleine oder zu zweit in die Halfpipe, die wir so noch nirgendwo anders gesehen und erlebt haben. Sicherheit wird hier jedoch groß geschrieben. Dafür sorgt das fachkundige Personal, daß jeden "freien Fall" streng überwacht. Alles in allem können wir Magic Life Waterworld Imperial nur empfehlen. Überwiegend nettes Publikum (keine gröhlenden Osteuropäer oder Ballermanngeschädigte), sehr für Familien mit Kindern aller Altersklassen geeignet, einzigartige Poollandschaft, riesiges Freizeitangebot, alles ganz nach unserem Geschmack. Schönen Urlaub!

• Unser Zimmer war geräumig, mit einem großen Bad, Fernseher, Klimaanlage und Minibar ausgestattet. Alles funktionierte einwandfrei und die Minibar wurde täglich aufgefüllt (Wasser, Cola, Fanta, keine alkoholischen Getränke). Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett für unsere Tochter, einen große Balkon und Meerblick. Zum Pool und zum Hauptrestaurant waren es nur wenige Schritte. Von einigen anderen Gebäuden aus kann es schon mal etwas weiter zu Fuß sein. Am Besten vorher ein Zimmer reservieren. Wir waren im "Pine Hill", ruhig und trotzdem zentral mit eigenem Pool (den wir allerdings nie genutzt haben, weil die Atmosphäre dort etwas hinterhofmäßig ist.

• Durch die Vielzahl der Speisen ist aus meiner Sicht jeden Tag für jeden immer etwas dabei. Beeindruckend war ein 95 Kilo schwerer Thunfisch, der vor unseren Augen frisch filetiert auf den Grill geworfen wurde. Mmhhh, lecker! Jeder Abend war kulinarisch mit einem anderen Motto versehen, mal typisch türkisch, mal französisch, galadinnermäßig, italienisch, einfach perfekt. Befremdlich waren nur hin und wieder die sogenannten "Buffetfräsen", die sich von der Vorspeise über den Hauptgang bis zur Nachspeise gleich alles auf einen Teller packen, so als ob es nach dem ersten Gang nichts mehr gäbe, oder die ständig Unentschlossenen, die bis zu 6 Minuten eine ganze Theke blockieren, weil sie nicht wissen, ob sie jetzt eine Folienkartoffel oder doch lieber Pommes Frites zum Fisch nehmen sollen und sich dann ganz in ihre eigene Gedankenwelt versunken plötzlich erschrecken, wenn hinter ihnen eine Personenreihe von 23 Personen aus der Fassung gerät. Aber wir hatten ja Urlaub und gaaanz viel Zeit (gggrrrrrrr). Die Süßspeisen waren für uns, natürlich typisch türkisch, viel zu süß. Quasi in Honig ertränkte und mit Puderzucker bestreute und mit Schokoladensoße veredelte Küchelchen. Aber Essen ist ja bekanntlich Geschmacksache. Aus diesem Grunde also guten Appetit!

• Leben und Leben lassen - nach dieser Devise, einem freundlichen Lächeln und einem Trinkgeld hatten wir "unseren" Kellner. Er hieß Erdal und stand uns während des gesamten Aufenthaltes (bis auf seine freien Tage) während der Mahlzeiten zur uneingeschränkten Verfügung. Die Verständigung (Englisch) war kein Problem, sein Service und Engagement beispiellos. Vielen Dank, mein türkischer Freund. Unser Familienzimmer war sehr geräumig, die Matratzen allerdings hart und gewöhnungsbedürftig. Ein technischer Defekt im Bad wurde in Minutenschnelle behoben. Den Arzt in der Anlage mußten wir einmal in Anspruch nehmen. Er erschien sehr kompetent und konnte die Sonnenallergie meiner Frau mittels zweier Spritzen (Cortison und Antiallergikum in Windeseile heilen.

• Vom Hauptpool geht man nur wenige Schritte zum hoteleigenen Strand. Hier gibt es kostenlos Liegen und Schirme in ausreihender Zahl. Direkt am Strand befinden sich zwei Bars mit gutem Service, Verpflegung und teilweise abendlichem Entertainment. Zur Fahrt in den nahegelegenen Ort Belek empfehlen wir den "Traktor-Pendeldienst", der jede Person für 1 Euro in wenigen Minuten in die Einkaufsmetropole Belek und zurück zum Hotel bringt. Abfahrt ist direkt am Hoteleingang. Kleine Kinder fahren umsonst (auf dem Schoß) mit. In Belek bitte das Handeln nicht vergessen (50% vom offiziellen Kaufpreis sind durchaus realistisch). Von Antalya aus nahmen wir außerdem an einer von TUI organisierten Ganztages - Schiffstour mit hervorragendem Mittagessen teil. Wir erlebten einen sehr imposanten Wasserfall direkt ins Meer und nach einem Badestop gab es einen Ausflug zur sogenannten "Mäuseinsel" mit einer weiteren Möglichkeit, direkt vom Schiff ins lauwarme Meerwasser zu hüpfen. Der Wasserfall ist für ambitionierte Fotografen ein absolutes Highlite. Die 69 EURO pro Nase erschienen uns allerdings etwas zu hoch für diesen Event.

Wir hatten das große Glück auf ein supertolles Animationsteam zu treffen, angeführt von Mustafa und David, begleitet von Ulli, Daniela, Kerstin, Verena, Sinan und Celcuk (oder so). Obwohl ich eigentlich schlecht zu animieren bin, war ich bei einigen tollen Poolspielen dabei und hatte jede Menge Spaß. Am meisten Spaß hatte unsere vierjährige Tocher Lisa Marie im Mungo - Club. Hier geht ein besonderes Dankeschön an die sehr engagierte Betreuerin Marina, der wir sehr zu Dank verpflichet sind, weil sie uns die schönsten Tage im Jahr auch mal zu zweit genießen ließ. Unsere Tochter summt heute noch die Lieder aus der allabendlichen Kinderdisco. „ I like to move it move it“.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Hans-Joachim