mike (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach ein super Urlaub

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Da das Meiste schon in andere Bewertungen zur Genüge beschrieben worden ist, beschränke ich mich auf einige Highlight und die wenigen Lowlights. Grundsätzlich hatten wir einen wirklich erholsamen und doch sehr aktiven Urlaub. Da fast Alles angeboten wurde und auch inklusive war, konnten wir alle auch vieles ausprobieren, was wir natürlich auch taten. Auch das Personal war sehr motiviert und freundlich, ohne aber zu stören oder aufdringlich zu sein. Das Essen war abwechslungsreich, lecker und endlich mal auch durchwegs warm. Ob Erwachsene, Kinder, Vegies, Gesundheitsbewusste etc. jeder hatte eine grosse Auswahl und das zu fast jeder Tages- und Nachtzeit. Nun zu den wenigen Punkten, die uns weniger überzeugt haben. Das Hotel hat sehr viele Zimmer und seine kritische Grösse sicher überschritten. Das war vor allem beim Abendessen spürbar, wo es doch recht hektisch zu und her ging. Die Pools waren grundsätzlich einfach eine Spur zu kalt, so dass wir schon nach kurzer Zeit das Wasser frierend wieder verlassen mussten. Das Badezimmer war sauber, aber es hatte in der Duschkabine Schimmel. Das ist auch nicht verwunderlich, denn es fehlte eine richtige Lüftung, was den kleinen Raum jeden Abend beim Duschen in ein Dampfbad verwandelte. Das haben wir in den letzten Jahren jedoch in den meisten Ferien erlebt und es scheint ein grundsätzliches Problem in solchen Hotels zu sein. Zu guter Letzt noch einige Worte zur Tauchbasis, denn die war wirklich nur ein Ärgerniss. Erstens, waren die Tauchlehrer dort die Einzigen, die es immer wieder versuchten, die Gäste für einen Probetauchgang zu überzeugen. Zweitens, machten sie sogar vor vier jährigen Kindern nicht halt und wollten die Eltern davon überzeugen, dass doch ihr Kind es mal versuchen solle. Als langjähriger Taucher finde ich das eine Schande und es sind gerade solche Tauchbasen, die den Ruf dieses wirklich faszinierenden Sports massgeblich kaputt machen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:mike