Maren (26-30)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Entspannte Erholung in einem Top-Club!

Der Magic Life Club ist der größte der Magic Life-Clubs und läßt daher absolut keine Wünsche offen. Bis zu 2200 Menschen finden hier "Unterschlupf", was jedoch bei der Größe der Anlage kein Problem darstellt. Zu unserer Reisezeit war der Club mit 1700 Urlaubern gut gebucht. Es gab weder Schlangen zu den Mahlzeiten, noch leere Schüsseln am Buffet. Zu jeder Zeit war im Hauptrestaurant oder in den anderen Bars ein Tisch zu bekommen. Unsere Zimmer lagen im Phoenix Village mit Balkon und Meerblick. Ausstattung/Zustand: großes gemütliches Bett, saubere Bettwäsche, kleiner Sitzbereich im hinteren Teil des Zimmers, TV (auch mit deutschen Sendern), ausreichend Platz in den vorhandenen Schränken (Kleiderschrank im Flur, Schreibtisch und großer TV-Schrank mit integrierter Mini-Bar). Das Highlight war für uns das Bad, dass vom Zimmer durch eine Glasscheibe getrennt wurde (mit verschliessbaren Lamellen). Originelle Idee! Im Bad selbst: großer Waschtisch mit zwei Waschbecken, Toilette und große Dusche. In unserem Zimmer/Bad war alles absolut tadellos sauber und nicht abgewohnt, abgenutzt oder sichtbarer Schimmel! Wir empfanden die Lage unseres Zimmers als äußert günstig: 2 min. zum Magico (Hauptrestaurant), 2 min. zu den Themenrestaurants und Amphitheater/Disco, 5 min. zum Strand + Aquapark, 5 min. zu den Relax-Pools und auf der Rückseite des Village-Hauses befand sich eine lange "Brücke", die unmittelbar zur Rezeption führte. Im 2. OG des Hauses war ein weiterer Pool. Gäste: hauptsächlich Österreicher, Deutsche, Russen. Vorurteiliges Klischee-Denken können wir nicht bestätigen; keine Nationalität fiel uns in irgendeiner Weise negativ auf. Aufgrund des fortgeschrittenen Sommers waren zu unserer Reisezeit viele Familien mit Kleinkindern und ältere Paare in der Anlage, aber wenn man zu dieser Zeit reist, weiß man das. Vorteil: Die Familien blieben mit ihren Kids meist im Aquapark, so dass die Kinderlosen am Strand größtenteils unter sich blieben. Selbst in den Restaurants fühlten wir uns zu keiner Zeit durch "Kindergeschrei" o.ä. gestört. Wer dennoch Kids-freie-Zonen sucht, findet am absolut idyllisch gelegenen Erwachsenen-Relax-Pool mit Aquabar Erholung und Entspannung. Wir als Sportfans kamen voll auf unsere Kosten: großes Angebot an Wassersport, Mountainbiking (die Touren bestanden leider größtenteils aus Freizeit-Radlern), Fitness/Aerobic, Tennis, Gym mit Fitnessgeräten usw. Sportlich ist für jeden was dabei! Den Club können wir sowohl Paaren als auch Familien mit Kindern weiterempfehlen. Aufgrund der Weitläufigkeit findet jeder in dieser Anlage sein für sich passendes Plätzchen. Wir empfehlen einen Spaziergang durch die komplette Anlage, da man dabei vieles entdeckt, was man sonst nicht gesehen hätte (z. B. Aussichtsplattform mit Hängematte für Verliebte neben dem La Carete-Restaurant oder das Cathouse für alle Katzenfans). Unsere Freunde haben den Spa-Bereich genutzt, waren begeistert und können diesen ebenfalls nur weiterempfehlen. Schönen Urlaub!

• Zu der Lage und Ausstattung der Zimmer haben wir in den vorhergehenden Kategorien schon viel gesagt. Alles in allem können wir abschließend nur sagen, dass es für uns ein entspannter und erholsamer Urlaub war, der uns durch das nette Personal so angenehm wie nur möglich gestaltet wurde.

• Großes Angebot an Bars und Restaurants in der ganzen Anlage, die alle Geschmacksbereiche abdeckten. Im Magico war jeden Abend Themenabend (italienisch, chinesisch, ...). Im Magico wird das Essen in Buffet-Form angeboten, in den Themenrestaurants (Tisch einen Tag vorher an der Rezeption reservieren) Service am Platz. Am Buffet wurde stetig nachgelegt, so dass man auch nach 21 Uhr noch satt wurde. Das Angebot war abwechslungsreich. Das Frühstück ließ keine Wünsche offen. Es gab nichts, was es nicht gab. Mittags und abends war von Antipasti bis Vegetarisch alles was man sich vorstellen kann vorhanden. 4 kg mehr auf den Hüften nach dem Urlaub ersparen weitere Ausschweifungen! Vom türksichen Themenrestaurant waren wir ein bißchen enttäuscht, da die Portionen relativ klein waren und außer Vorspreisen und einem relativ kleinem Hauptgang nicht viel angeboten wurde. Da hätten wir uns gewünscht, dass sich das Gastgeberland etwas großzügiger präsentiert.

• Kann man einfach mit einem Wort zusammenfassen: Perfekt! Unglaublich nettes und freundliches Personal, das immer interessiert, aufgeschlossen und aufmerksam war ohne dabei aufdringlich zu wirken. Und das alles ohne Trinkgeld!! Am Ende des Urlaubes haben wir unserem Zimmermädchen sowie einigen Kellnern im Restaurant, mit denen wir im Laufe der Zeit ins Gespräch kamen, Trinkgeld gegeben, dass gerne aber auch dankbar angenommen wurde. Unsere Zimmer waren jeden Tag tadellos gereinigt, die Restaurants waren alle sauber, alle öffentlichen Toiletten wurden mehrmals täglich gereinigt. Wir haben erfahren, dass ca. 600 Mitarbeiter für das Wohl der Urlauber sorgen. Wir hatten das Gefühl, das der Großteil des Personals seine Arbeit gerne und mit Freude verrichtet. Das haben wir nicht in allen unserer Urlaubshotels so erlebt. Im Club gibt es auch einen englisch-sprachigen Arzt, den wir leider während unseres Urlaubes aufsuchen mußten. Auch hier können wir nur positives berichten: kompetente, schnelle und freundliche Hilfe. Ein Freund kam leider auch in den "Genuss" eines Krankenhausaufenthaltes. Das Krankenhaus entsprach westeuopäischem Standard mit Fachpersonal, so dass es auch hier keine Probleme gab. Englische Sprachkenntnisse waren von Vorteil.

• Gut
  • 40 min. Fahrt vom Airport Antalya sind absolut vertretbar. Der Club liegt unmittelbar am weitläufigen Sandstrand. Weitere hochwertige Hotels liegen in unmittelbarer Umgebung. Belek ist sowohl durch einen Spaziergang, als auch mit dem Taxi/Shuttle zu erreichen.

Wie breits oben erwähnt, waren die Mountainbike-Touren ok, aber aufgrund vieler Feizeitradler wurde das Anforderungsprofil etwas gedrückt. Auch mußte erst eine weite Strecke zurückgelegt werden, bis man endlich in den Bergen war. Um die Anlage verläuft eine beschilderte Laufstrecke (1, 6 km), die morgens und abends stark frequentiert war. Im open-air-Gym waren alle Geräte vorhanden, die ein Gerätetraining erfordern. Die Geräte waren in gutem Zustand. Fitness-Kurse, Tennis-Courts, Beachvolleyball, Wassersport und Aquapark waren immer gut besucht, was für die Qualität des Angebotes spricht. Der Animationsmittelpunkt lag vordergründig im Aquapark, so dass man am Strand - und an den Relax-Pools sowieso - seine Ruhe genießen konnte. Die Animations-Shows am Abend im Amphitheater waren ok, jedoch mit den Shows unseres letzten Urlaubes im Magic Life Club auf Kreta nicht zu vergleichen. Schade, denn auf die Shows hatten wir uns gefreut. Den Tag konnte man in der Wunderbar (oberhalb des Magico-Restaurants) oder in der open-air Disco "Nirvana" bei einem kühlen Getränk ausklingen lassen. Die Musik in der Disoc bot von "Disco-Fox" für Ehepaare über Party-Musik bis hin zu Chartstürmern alles, so dass jeder Geschmack getroffen wurde. Aufgrund open-air, kann ich mir vorstellen, dass die Zimmer im Hills-Bereich etwas von der Musik "beschallt" worden sind. So fühlten wir uns "entschädigt", dass wir uns zwar für die "billigeren" Village-Zimmer entschieden hatten, im Endeffekt aber die schöneren und besser gelegenen Zimmer der Anlage bekamen :-) Absolut zu empfehlen ist der Relax-Pool für Erwachsene! Traumhaft gelegen und absolut entspannend! Hier haben wir den Alltag vergessen können. Aufgrund des großen Springbrunnens war das Wasser zwar sehr kalt, dafür aber bei der Hitze umso erfrischender.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Maren

Liebe Maren & Richie, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen