Bettina (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Erholsamer und perfekter kann Urlaub nicht sein

Große Anlage mit einem noch größeren Angebot an Möglichkeiten. Die große Anzahl der Gäste verläuft sich in dieser großen aber übersichtlich gestalteten Anlage. Keine riesigen Betonklötze als Gebäude (wie man bei dieser Urlauberanzahl vermuten könnte). Alles ist super schön und übersichtlich gestaltet und in die Landschaft integriert. Die Zimmer sind groß, modern und absolut sauber. Hier ist wirklich Alles inklusive: Liegen, Schirme und sogar der Wassersport (welchen man in allen anderen Hotels eigentlich immer extra bezahlen muss. Die Gäste sind von den Nationalitäten her bunt gemischt, ebenso das Alter der Gäste. Vom Säugling bis zum Rentner war wirklich alles vertreten und für Alle wurde was geboten. Mit unseren Handys hatten wir keinerlei Probleme. Im Club waren immer wieder Leute von TurkCell (türkischem Netzbetreiber) unterwegs, die Tipps und Tricks zum Telefonieren (und Kostensparen) parat hatten. Als beste Reisezeit für uns hat sich übrigens der September bestätigt. Die Lufttemperaturen pendeln so um die 30 Grad, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Wasser im Meer ist super: es kühlt einen noch ab, aber es kostet keine Überwindung hineinzugehen. Wer es heißer mag, sollte den Juli/August wählen. Hier belaufen sich die Lufttemperaturen dann aber auch gerne mal auf ca. 45 Grad !!! Unser persönlicher Tipp im Club ist auf jeden Fall die Havanna Bar. Nicht weil wir Alkoholiker sind, sondern weil wir es einfach traumhaft fanden, abends direkt am Meer noch einen Cocktail zu schlürfen. Von den Tanzvorführungen (Samba, Salsa, etc.) und der Live-Musik ganz zu schweigen. Hier kann man seinen Urlaub wirklich genießen und die Seele baumeln lassen.

• Die Größe der Zimmer ist famos. Wir kamen uns in unserem vor, wie in einem kleinen Palast. Die Ausstattung könnte nicht besser sein: Moderne Möbel und Badezimmer, Klimaanlage, Fersehen, Balkon oder Terasse, Minibar, Safe, Telefon, selbst ein Fön im Badezimmer. Alles sauber und in einwandfreiem Zustand.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars in dieser Anlage ist einfach überwältigend. Hier kann man wirklich rund um die Uhr schlemmen. Neben dem Hauptrestaurant existieren zahlreiche Themenrestaurants (z.B. thailändisch, türkisch, südamerikanisch und mediteran). Zusätzliche Snackbars und Getränkebars sind über die gesamte Anlage verteilt und sind somit von jedem Punkt aus schnell und problemlos zu erreichen. Die Qualität und Quantität der Speisen ist hervorragend. Wir haben nicht ein einziges mal ein geplündertes Büffee vorgefunden. Immer war von allem reichlich vorhanden. Und es ist wirklich für jeden Gaumen was dabei. Die Sauberkeit und Hygiene wird wie überall in der Anlage ganz großgeschrieben. Ständig wird aufgeräumt und saubergemacht. Jeden Abend gibt es im Hauptrestaurant einen Themenabend, österreichisch, italienisch, französisch, türkisch und vieles mehr. Man kann wählen, ob man im Gebäude (klimatisiert) oder draußen essen möchte. Es sind drinnen wie draußen genügend Sitzplätze vorhanden. Die Kellner/innen sind sehr zuvorkommend, aber nicht aufdringlich. Preise kann man nicht bemängeln, denn es gibt schlichtweg keine. Es ist wirklich alles drin! Lediglich spezielle Weine und die exportierten alkoholischen Getränke in der Havanna Bar (direkt am Strand gelegen, einfach traumhaft) kosten extra. Die Cocktails in der Havanna Bar zum Beispiel kosten aber nur einen Bruchteil dessen, was Sie in Deutschland kosten würden (und sind zudem einfach köstlich) ;-)

• Das Personal ist einfach umwerfend. Wer sich hier schlecht bedient vorkommt ist einfach selber schuld. Es gab absolut keine Probleme mit der Verständigung. Fast alle sprechen perfekt deutsch und sollte es doch mal haken, kommt man mit Englisch perfekt weiter. Unser Zimmer war immer perfekt gesäubert (trotz so mancher Sandfüße unsererseits). Die Kinderbetreung fand ich super. Wir hatten zwar diesmal selbst keines mit, aber man sah im Club das hier wirklich für jede Altersgruppe was geboten wurde. Beschwerden lagen unsererseits nicht vor. Aber das hauseigene GuestService-Team las uns jeden Wunsch von den Augen ab.

• Die Anlage liegt direkt am Meer, an einem kilometerlangen Sandstrand. Badeschuhe benötigt man hier wirklich nicht. Am Ufer überschreitet man einen schmalen Kiesstreifen (mit feinem Kies) und danach geht es über Sand seicht ins Wasser. Die Wassertiefen sind sowohl für Nichtschwimmer als auch für Schwimmer hervorragend geeignet. Der nächste Ort: Belek liegt gerade mal 2 km entfernt und ist auch Zufuß (oder halt per Taxi) leicht zu erreichen. Der Transfer zum Flughafen dauert gerade mal ca. 30 Minuten. Eine Belästigung durch Fluglärm ist aber keinesfalls gegeben. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten bestehen sowohl im Ort (Belek) als auch im Hotel selber. Das Angebot in Beidem ist einfach umwerfend. Für jeden Geldbeutel und in jeder gewünschten Länge (Ausflugsdauer) werden Ausflüge angeboten.

Also wenn man nicht generell einen Aktiv-Urlaub geplant hat, ist das Angebot an Sport- und Freizeitangeboten nicht zu bewältigen. Tennis, Tanzkurse, Fitnessraum, Surfen, Segeln, Wasserski, Bananefahren, Kanufahren, Step-Arobic, Arobic, Wassergymnastik, und und und..... Ich kann wirklich nicht alles aufzählen. Kinderbetreuung rund um die Uhr und vom Feinsten, Disco, Internet, Einkaufsmöglichkeiten: Alles da! Strand, Meer und Pools sind keinesfalls überlaufen. Die Anzahl der Pools lässt dieses auch nicht zu. Die Wasserqualität in den Pools und im Meer ist perfekt. Der Strand wird ständig saubergehalten. Liegestühle, Schirme und Strandtücher sind inklusive und in sehr gutem Zustand. Sowohl an den Pools, wie auch am Strand gibt es ausreichend Duschen und Toiletten.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Bettina