Jan (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub mit Einschränkungen

Die Anlage ist sehr weitläufig, was gewisse Vorteile (Ruhe) hat, aber natürlich sind die Wege dadurch auch lang. Von unserem Zimmer zum Strand oder Hauptrestaurant brauchten wir fast 10 Minuten. Klingt nicht so wild, ist aber im Urlaubsalltag manchmal nervig (Luftmatratze holen etc.) Die Anlage ist sehr gut gepflegt mit altem Baumbestand und vielen blühenden Pflanzen. Es gibt einen Relaxpool für Erwachsene und einen für Familien. An beiden und auch am Hauptpool geht allerdings ab 7:00 das Liegenreservieren los, und das obwohl die deutschen Gäste deutlich in der Unterzahl sind ;-). Das Publikum (viele Familien) ist sehr gemischt. Hier gebe ich ausdrücklich meine persönliche (aber ärztliche) Meinung wieder: Wer vor hat, viel im Activity Pool zu planschen, der besorgt sich besser ein Rezept für ein Antibiotikum gegen Mittelohrentzündungen. Die Behandlung vor Ort mit Antibiotikuminfusionen (macht man freiwillig, wenn der Rückflug innerhalb der nächsten 3 Tage sein soll) kostet schlappe 750 € in einer Privatklinik, in die man direkt vom "Clubarzt" geschickt wird und die zumindest von den ngesetzlichen Krankenkassen nicht rückerstattet werden. Diese Info bekommt man aber erst am Ende der Behandlung!

• Der Zustand unseres Familienzimmers war ok. Aus anderen Magic Life Urlauben sind wir aber mehr (besseres) gewohnt. Das Zimmer hatte ein Bad mit intergierter Toilette :-( . Der Wassserhahn am Waschbecken war viel zu kurz, so dass bei jeglicher Betätigung des Hahnes eine Überschwemmung auf dem Badtisch entstand. Der Fön gab regelmäßig nach 2 Minuten Laufzeit den Geist auf. Gut war die für beide Räume getrennt regelbare Klimaanlage. Fernseher für den der es braucht mit mehreren deutschen Kanälen. Minibar mit Wasser, Cola, Fanta. Betten sind ok. Putzfrauen machen ihren Job ordentlich.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist total in Ordnung. Wer hier nichts findet, der will auch nicht´s finden. Die Buffets sind sehr abwechslungsreich. Es sind ausser zu den absoluten Stosszeiten genug Plätze vorhanden, so dass man je nach Laune draussen oder drinnen sitzen kann. Die Spezialitätenrestaurants entsprechen den üblichen Standards dieser Hotelkategorie. Das Ambiente ist sehr nett, die Weinkarte erfreut mit moderaten Preisen. Wenn man gewillt ist, zwischen 9 und 10 Uhr am Vortag an der Rezeption zu reservieren, bekommt man auch sicher einen Platz im anvisierten Restaurant.

• Dem Anspruch einer solchen Anlage angemessen. Wie immer gibt es aufmerksame und freundliche Mitarbeiter, aber auch manchmal das Gegenteil. Alles in Allem aber nichts wirklich zu bemängeln. Fremdsprachenkenntnisse sind ausreichend um das zu bekommen, was man bestellt hat. Super sind der nicht ganz günstige aber superschnelle Wäschereiservice, die Bell Boy`s mit ihren E Carts zum (pünktlichen!) Koffer transportieren und die Duschräume an der Rezeption zur Benutzung am Abreisetag!

• Gut
  • 30 Minuten Transferzeit Strand: breit mit Sand und genügend Dusch- und Umkleidemöglichkeiten, mit Life Guard, abgegrenzter Schwimmbereich. Der Club ist halt eine unter hunderten Anlagen an diesem Strand,. Liegen: bequem und genug Sonnenschirme genug Strandhandtücher: genug Belek: 5 Minuten mit dem Taxi

Der Pool hatte definitiv über 30 Grad, Erfrischungsfaktor leider gleich null. Die Rutschen sind wirklich gut. Das Segelmaterial ist top, das Surfmaterial nicht ganz. Gerade die Freundlichkeit der Mitarbeiter der Wassersportstation war deutlich unter dem Schnitt der restlichen Mitarbeiter. Die Animation im Allgemeinen ist gut aber nicht aufdringlich. Die Shows sind extrem gut. Hier zahlt sich das Konzept von Magic Life Profis zu engagieren voll aus! Es gab mehrere Auftritte von Lifbands und Partys nach der Show. Thema warmer Pool: Leider gab es extrem viele Gäste mit Mittelohrentzündungen (otitis interna und externa). Auch wenn es (natürlich) abgestritten wird, alle die ich gesprochen habe, sind sich ziemlich sicher, sich diese nicht im Meer geholt zu haben. Von andern Anlagen kenne ich Tafeln mit Anzeigen der Chlorkonzentration des Wassers. Hier Fehlanzeige! Näheres siehe Tips!

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Jan