Wie schon öfter erwähnt, ist das Magic Life Waterworld Imperial eine sehr weitläufige Anlage. Abends angekommen, fanden wir uns zunächst einmal gar nicht zurecht, aber das legt sich schnell glücklicherweise. Die Anlage ist parkähnlich eingebettet in einen äusserst gepflegte nPinienwald, in dem sich die unterschiedlichen Einrichtungen des Hotels gut verteilen. Zu unserem Reisezeitpunkt waren grösstenteils Deutsche und Österreicher da sowie einige Osteuropäer. Da Anfang September noch Ferien in Bayern und Österreich waren, waren viele Familien da. Mit Ende der Ferien dort stieg der Altersdurchschnitt aber direkt erheblich. Unbedingt Fotoshooting im Magic Life machen. Die Fotografen (am besten nach Paco fragen!) machen selbst mit den unfotogensten Menschen tolle Fotos und das ohne kitschige pinke Sonnenuntergänge oder sonst was, wie man das in der Türkei sonst öfter bekommt. Die reine Aufnahme der Bilder kostet nix, für jedes das man nimmt zahlt man 7 Euro. Da fängt in Deutschland für das Geld erst gar kein Fotograf an zu arbeiten :D
Wir hatten ein Zimmer der günstigeren,älteren Kategorie gebucht, waren aber auch vollkommen einverstanden damit. Wer Wert auf was Neumodernes, Schickes legt sollte die Hills-Zimmer buchen. Für uns - zum Schlafen & Duschen - war unser Zimmer absolut ausreichend. Die Lage war super, mitten im Wald quasi, man hörte nichts.
Das Essen war in allen besuchten Restaurants und Snackbars wirklich ausgezeichnet gut. Jeden Abend findet das Buffet im Hauptrestaurant unter einem anderen Motto statt zb. Italian Night, Gala Abend, Turkish Night usw.
Das Personal war stets freundlich obwohl man teilweise den Eindruck hatte, zb. im Restaurant oder an der Su-Bar etwas mehr Personal könnte nicht schaden, da die Angestellten dort wirklich im Akkord arbeiteten. Unser Zimmer wurde immer ordentlich gereinigt. Das einzig Ärgerliche war, dass die Minibar lediglich bei Ankunft aufgefüllt wurde. Nach ca. einer Woche saßen wir also auf dem Trockenen in unserem Zimmer.
Das Hotel liegt direkt am Strand, besser geht es gar nicht. Besonders gut gefallen hat uns die wirklich ausgezeichnet gute Wasserqualität des Meeres. Letztes Jahr in Side Kumköy zum Vergleich, war das Meer dreckiger. Der Ort Belek ist in 5 min mit dem Traktor p.P./Strecke zu erreichen oder man investiert in ein Taxi für ca 5 Euro pro Fahrt. Belek verfügt über eine kleine feine Fussgängerzone, in der man shoppen kann, wie man es in der Türkei gewohnt ist.
Das Sportprogramm im Magic Life ist enorm vielfältig, mit Sicherheit ein herausragendes Argument was für das Hotel spricht. Abends finden verschiedene Shows und Parties (Beachparty, Wet-Party, White Night usw) statt. Den Abend kann man dann bis 2 Uhr nachts in der Disko ausklingen lassen. Danach trifft man die einen oder anderen Partyfreudigen öfter noch auf einen Absacker in der Wunderbar. Das Animationsteam des Hotels ist sehr gross, wobei uns am die Animateure Enes, Ümit, Aydin, Orhan und Tobi auffielen, die ständig gute Stimmung verbreiteten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |