Sina (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes, älteres Hotel, aber empfehlenswert!

Gut

Die Hotelanlage erstreckt sich über 220 000qm, wir brauchten eine ganze Woche um uns einigermaßen zurechtzufinden. Es gibt 770 Zimmer im Hotel, die Mit Fernseher, Fön, Minibar die aber nur bei Anreise befüllt wird und Klimaanlage die stundenweise läuft ausgestattet. Die Zimmer sind in Bungalows untergebracht, in einem sind ca. 6 Parteien. Bei Anreise hatten wir die Zimmernummer 1601 die nicht zu empfehlen ist, es kam ein beißender, muffiger, schimmeliger Gestank entgegen. Wir haben leider eine Nacht drin schlafen müssen da wir erst in der Nacht angereist sind, aber am anderen Tag hat sich der Reiseleiter drum gekümmert und wir bekamen dann ein anderes mit der Nummer 1301, was auch voll in Ordnung war. Von den Gästen her ist es total angenehm, es sind größtenteils Österreicher und Deutsche im Hotel. Prozentual gesehen, würde ich sagen das da. 30% andere Nationalitäten vertreten sind. Im September hatten wir schon noch sehr heiße Wetterverhältnisse, um die 38 Grad, wer da Probleme hat sollte lieber bis Oktober warten. Am Basar handeln was das Zeug hält, wir haben 2 Lampen gekauft, um die Hälfte, wie uns der ursprüngliche Preis genannt wurde.

• Die Zimmer sind ja nur zum schlafen da, mit dem ersten hatten wir ja einen Reinfall und mit dem anderen war soweit alles in Ordnung. Abends, wenn man duschen geht, wo ja noch viele andere duschen gehen, hat man eine kleines Wasserproblem, entweder ist es eiskalt oder kommt total heiß und nur kleine Mengen. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer mit kleiner Terrasse, wo man aber die Türen nicht allzulang offen stehen lassen sollte, da überall Geckos rumlaufen. Es ist alles schon ein bißchen älter, teils schon renovierungsbedürftig, im großen und ganzen war es trotzdem ein schöner, erholsamer Urlaub.

• Gut
  • Es gibt verschiedene a´la carte Restaurants, es sind aber nicht alle gut, für uns war das beste das italienische. Mein Mann war noch sehr begeistert vom Osmanischen, dort gab es sehr viel gegrilltes Fleisch. Das Hauptrestaurant, hat ein riesiges Buffet, allerding wiederholt sich alles, es schmeckt auch vieles gleich, da sie immer ein und dasselbe Gewürz hernehmen. Was mir sehr gut gefallen hat, das ist die frische Obstecke und die Nachspeisen. Getränke sowie Sprite, ist auch Sprite, nicht so klebriges Saftgetränk. Es ist in den Restaurants auch immer alles sauber gewesen. Abends die Hauptanlaufbar ist die SuBar, die neben dem Amphittheater liegt, sie ist ein Schiff. Man muß auch dort einer der ersten sein, weil sonst kein Platz mehr vorhanden ist. Jeden Abend ist dort Livemusik und auch verschiedene Mottos werden dort umgesetzt, wie z.B. eine Whiteparty, geöffnet hat sie bis um 24 Uhr.

• Der Service ist im großen und ganzen in Ordnung, man muß sich vor Augen halten wieviele Gäste dort im Hotel sind. Getränke beim Abendessen lassen z.B. lange auf sich warten. Es gibt auch öfter Kommunikationsschwierigkeiten, da manche Ober ganz schlecht Deutsch sprechen, aber mit Englisch ist alles in Ordnung. Die Reinigung der Zimmer war immer tadellos, es gibt auch eine Wäscherei und einen Arzt im Hotel, brauchten wir zum Glück nicht. Beschwerden werden auch sofort bearbeitet und so gut es geht behoben, wir hatten ja das Zimmerprolem und bekamen eine neues und noch für jeden eine Rückenmassage gratis.

• Flughafen ist ca. 35 km entfernt, man ist also in einer halben Std. im Hotel, Ausflug nach Antalya kann man auch buchen, ist eine Shoppingtour, die aber nach den bedürfnissen der Gäste ausgerichtet wird, man besucht einen riesigen Basar, man kann in eine Schmuckfabrik chauffiert werden, ist aber keine Verkaufsveranstaltung. Die nächste Ortschaft ist Belek, die ist 2km entfernt, man kann einen Spaziergang dorthin machen, oder man nimmt sich vor dem Hotel einen lustigen Transfer Traktor, kostet pro Person 1 Euro, letzte Rückfahrt ist um 22 Uhr und pendelt so den ganzen Tag hin und her. Es werden dann noch viele anderde Ausflüge von Tui angeboten, die man vor Ort beim Reiseleiter buchen kann. Der hoteleigene Strandabschnitt ist sehr weitläufig, aber trotzdem sollte man früh unterwegs sein, wenn man einen schönen Platz will. In der Nähe der Strandbars ist immer alles vorreserviert. Der Strand ist schnell zu erreichen, denn man muß nur durch die Anlage und ist dann gleich dort.

Das Sportangebot ist gigantisch in der Anlage, für jeden was dabei. Wir haben nur beim Bogenschießen teilgenommen, was immer lustig war. Animation ist den ganzen Tag aktiv, an dem Hauptpool, wir waren nur die Strandgänger und da hat man wirklich seine Ruhe. Für Kinder ist die Anlage und auch die Animation ein Traum, von morgens bis abends zur Kinderdisco ist immer was geboten. Abends haben wir uns die Shows angeschaut, die für gute Unterhaltung gesorgt haben, kann man nur loben. Internetzugang ist auch vorhanden, in der Lobby.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im September 2010