Das Hotel ist eine Riesenanlage. Die vielen Gäste fallen jedoch nur zu den Mahlzeiten unangenehm auf. Dort hat uns jedoch die Bahnhofshallen-Atmosphäre schon erheblich gestört. Allgemein hatten wir den Eindruck, dass die gesamte Anlage als cash-cow benutzt wird. Sie ist an vielen Stellen in die Jahre gekommen, notwendige Reparaturen und Verschönerungen werden jedoch nur im absolut notwendigen Masse gemacht. Ich habe hierzu auch ein paar Bilder eingestellt. Fazit: Wer es auf tolles Wetter und Sportmöglichkeiten abgesehen hat ist hier richtig. Wem jedoch auch etwas an Ruhe und Ambiente gelegen ist, ist in dieser "Fabrik" falsch.
Wir hatten ein Zimmer im Pine Hills Bereich. Ausstattung, Größe und auch Sauberkeit waren sehr gut. Das Gebäude war jedoch insgesamt nicht sehr einladend und auch sehr hellhörig.
Wie schon erwähnt geht es im Hauptrestaurant zu wie in einer Kantine bzw. Bahnhofshalle. Man hat Mühe überhaupt einen Tisch zu finden und dann mit seinem Teller unfallfrei vom Buffet wieder zurück zu kommen. Dabei kommt natürlich die Sauberkeit und Hygiene etwas zu kurz. Die Vielfalt und Qualität der Speisen ist jedoch sehr gut. In den "Spezialitätenrestaurants" gibt es im Grunde auch nichts anderes als im Hauptrestaurant, allerdings ist die Atmosphäre deutlich besser.
Das Personal, insb. im Gastronomiebereich gibt sich alle Mühe, ist jedoch völlig überfordert. Hier sind die Arbeitsbedingungen fast unmenschlich. 50% mehr Personal wäre nötig für einen akzeptablen Service. So jedoch kamen die Kellner mit z. B. Bedienung und Tischreinigung nicht hinterher. Den Rest des Personals würde ich bis auf wenige Ausnahmen als "emotionslos" bezeichnen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Der Arzt im Hotel ist ein Angestellter der örtlichen Privatklinik in Belek. Für jede Kleinigkeit werden die Leute ins Krankenhaus geschickt und dort wird dann richtig abgezockt.
Das Hotel liegt dierekt am schönen breiten Sandstrand. Nach Belek kommt man mit Traktor oder Taxi problemlos. Dort sind ein paar Geschäfte mit den üblichen Angeboten. Ansonsten ist drumrum "Wüste". Dank der Möglichkeiten in der Anlage haben wir jedoch nichts vermisst.
Das Sportangebot ist riesig. Wenn man alles mitmachen wollte, was einen interessiert bräuchte man regelrecht einen Terminkalender. Super sind z. B. die kostenlos angebotenen Surf- und Katamarankurse. Leider war während unseres Besuches das Wasserski und Bananafahrt Angebot aufgrund des Wellenganges stark eingeschränkt. Wasserski fahren war nur morgens zwischen 8. 00 und 10. 00 Uhr möglich. Die Wasserqualität in den Pools ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Unser Sohn bekam vom Baden eine bakterielle Gehörgangsentzündung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Mike |
Lieber Mike, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen