Manfred (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Licht & Schatten - für Sportler Top, Niveau Flop

Die Anlage ist sehr groß und eher auf Massenbetrieb eingestellt. Bei den Zimmern gibt es sinnvolle Alternativen (Golfer/Adults-only eher im hinteren Bereich, damit sie die Anlage schnell verlassen können und da ihre Ruhe haben, Familien eher Mitte und zum Strand hin) jedoch auch zwangsläufig mit längeren Wegen. Die Sauberkeit ist grundsätzlich ok, wenn die Reinigungskräfte darauf hingewiesen werden, wischen Sie auch den Zimmerboden. Die eingeschlossenen Leistungen (Vollpension Essen) sind im Vergleich zu anderen Clubs sehr gut (Wasserski, Tennistraining, Fussball, usw.). Bei Robinson muss man ja mittlerweile alles mögliche noch extra zahlen. Gleichwohl ist dafür das Niveau nicht toll. Frisch gepresste Säfte gab es z.B. in der Havanna-Bar nur von 16-17 Uhr (punktgenau!). Die Gästestruktur dürfte nicht jedem gefallen. Ich empfand das Publikum teilweise als grenzwertig einfach - mit solchen Leuten bin ich nicht gern zusammen in Urlaub, sorry to say: Für mich das Hauptproblem neben wenig abwechslungsreichem und lieblos billigem Essen. Hintergrund: Magic-Life muss wohl aktuell stark sparen und profit generieren. Das geht halt nicht ohne Qualitätsverlust. Handy-Erreichbarkeit ist voll vorhanden. Über kostenloses WLAN lässt sich notfalls auch günstig skypen. Beste Reisezeit ist bis Ende Juni, max. 35 C danach wird es m.E. zu heiss. Immer Sommer (August) haben uns die Angestellten von mehr als 45 C erzählt. Das ist dann wohl keine Freude mehr. Hinweis: Für das Essen unbedingt bei den Auswahlrestaurants (aussen besser als innen) anmelden. Viel Glück!

• Gut
  • Prima, wie in anderen Clubs auch. keine volle Punktzahl nur deshalb, weil unser badezimmer sehr klein war. Wir hatten jedoch auch nur die billigeren Familienzimmer, die ich übrigens empfehle, weil sie ruhig und dunkel sind. da lässt sich leichter schlafen. Toll auch, dass hier die Klimaanlage immer funktionierte, das war bei Robinson (Daidalos) vor 2 Jahren z.B. häufig nicht der Fall und wir konnten nur schlecht schlafen. Viele wollen wohl die neue Hill-Top Anlage. Die ist wohl schicker, neuer, aber es sind dann auch wieder noch mehr Menschen auf engem Raum.

• Die Auswahlrestaurants, für die man sich morgens aber sehr lästig mit ungewissem Ausgang anstellen muss, um Plätze zu ergattern, sind räumlich sehr gut und vom Essen her gut bis sehr gut. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter in den Auswahlrestaurants ist sehr gut. SCHLECHT: Die Standardrestaurants jedoch haben nur billiges Essen, das trotz Mottowechsel faktisch immer das gleiche ist. Hier wird halt gespart. Massiv schlechter als z.B. Robinson (Esquinzo, Daidalos, usw.) oder Aldiana Side (engagierte Küche, auch für Kinder mit tollem Kocherlebnis) - davon gibt es hier nichts.

• Grundsätzlich sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Teilweise Top-Leute (im Standard-Restaurantbereich), teilweise auch Leute bei der Getränkeausgabe, die mal etwas genervter waren - aber das ist bei der Masse an Gästen (2.158 am 24.06.2011) nicht verwunderlich. ZWISCHENFALL: Der mädchenhaft aussehende Junge einer anderen Familie (ich war persönlich aber nicht dabei!) wurde vom Aufseher auf der obersten Wasserrutsche im öffentlichen Bereich aufgefordert, mal seine Badehose runterzulassen, um zu beweisen, dass er ein Junge sei. Wir haben uns daraufhin an die Guest-Relation Managerin gewandt, die sich mit der Clubleitung in Verbindung setzen wollte. Der Aufseher wurde daraufhin für einige Tage nur als Strandwache eingesetzt. Sonst geschah seitens der Clubleitung nichts. Das ist für mich ein absolutes No-Go!!!. Ich schreibe das hier, um es dokumentiert zu haben, falls sich ein solcher Vorfall wiederholen sollte. Dafür jedoch SEHR GUT: Die Kinderbetreuung in den Kinderclubs - freundlich, engagiert und auch mit geringen Mitteln immer dabei, mit den Kindern tolle Sachen zu machen. Deshalb wieder so ein Mittelwert bei der Punktzahl.

• Gut
  • Direkte Strandlage, 35min zum Flughafen, gute Einkaufsmöglichkeiten in Belek (EUR 1,- für einen schnuckeligen Bummelzug oder EUR 4,- fürs Taxi/ one way), keine volle Punktzahl, da z.B. beim Aldiana in Side auch alle Geschäfte zu Fuss erreicht werden können. Ausflugsmöglichlichkeiten haben wir nicht getestet, aber es kann wohl z.B. relativ günstig getaucht werden. So ein Urlaub an der Antalya-Küste ist halt auch primär ein Strand-Sport-Sonne Event und nichts für den kulturellen Oberstudienrat mit Doppelnamen aus Tübingen. ;-)

• Gut

Wer Sport will, ist hier richtig. Umfassendes kostenloses Angebot, guter Bootspark, kostenloser Internetzugang, Top-Kinderbetreuung in den Mungo-Clubs aller Alterklassen, viele Pools, auch für Erwachsene (ok, manche Osteuropäer haben da auch mit ihren Kindern Ball gespielt . Clubsprache ist eher englisch als deutsch - die englische Animation in Art und Lautstärke am Pool ist eher auf 16-22 jährige ausgelegt. Strand und Wasser sind sauber - SEHR GUT: Die Toilettenräume werden häufig gereinigt und sind klimatisiert. Problem: Wer eine Liege will, muss zwischen 6 und 7 Uhr in der früh sein handtuch dahinlegen. Das muss man mögen...

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011