Das Clubhotel Magic Life Waterworld ist eine sehr grosse Anlage, in der 2000 Urlauber Platz finden. Wir waren vor 2 Jahren schon einmal dort und kamen deshalb gut zurecht. Wer allerdings zum ersten Mal in diesem Club Urlaub macht, wird ein paar Tage brauchen, um eine gute Orientierung zu bekommen. Der Club besteht aus einem Hauptgebäude, aus 2 Hills- Gebäuden und aus vielen zweistöckigen Bungalows, von denen es zum Teil ein langer Weg bis zum Hauptgebäude sein kann. Insgesamt gibt es 6 Pools: einen Indoor-Pool, 2 Pools auf den Dächern der Hillsgebäuden, und 2 Relaxpools neben den Bungalows, wobei einer für Kinder und einer für Erwachsene ist (dieser Pool ist unter 16 Jahren verboten). In diesem Relaxpool für Erwachsene ist eine Poolbar integriert und es gibt auch einige Whirlmöglichkeiten. Der Hauptpool und zugleich Activity- Pool mit Animation befindet sich neben den Rutschen und neben dem Strand. Die Rutschen sind wirklich sehr toll, und nicht nur für Kinder geeignet. Auch Erwachsene haben hier ihren Spass. :-) Reservierung der Liegen war in unserem Zeitraum nicht nötig, jeden Tag gab es genügend Liegen, die den ganzen Tag über frei waren. Der Zustand der gesamten Anlage ist sehr gut und auch die Sauberkeit wird in diesem Club gross geschrieben. Man sieht überall Putzkräfte. Die öffentlichen Toiletten werden besonders oft geputzt, sodass diese immer sauber sind. In unserer Woche waren vor allem Deutsche und Österreicher dort, und auch einige Russen. Die Animation läuft ausschliesslich auf Deutsch und auf Englisch und es werden sehr viele deutsche Ballermannhits gespielt, vor allem auf den Partys. Alle Angestellten des Hotels sind sehr freundlich, von der Putzfrau über den Kellner bis zu der Rezeption. Ich kann Magic Life Waterworld wirklich weiterempfehlen, er ist der schönste Club, den ich je gesehen habe!! Für jeden, der ein bisschen aktiv sein will, ist dieser Club mit all seinen Angeboten absolut der Richtige!!! Na dann: Viel Spass im Magic Life Waterworld – and have a happy holidayyy :-)
Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht, bekamen aber ein Familienzimmer, was sehr toll war. Es waren 2 Zimmer mit Verbindungstür, allerdings nur einen Eingang und ein Bad. Sehr geräumig und sauber. Die Klimaanlage funktionierte in beiden Zimmern einwandfrei. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Wir hatten das Zimmer Nummer 2501, und es sieht so aus, als ob dieser Block ziemlich neu ist. Das Bad war super, zwar ohne Fenster, aber eine Dusche mit Duschkabine und nicht wie sonst üblich die Badewannen. Im Zimmer befanden sich zudem ein Fernseher mit deutschen Kanälen und ein Telefon. Auch eine kleine Terrasse war vorhanden. Die Putzfrauen erledigten ihren Job supergut, und sie gestalteten die Betten liebevoll. Das Zimmer war eigentlich nicht hellhörig, wir hörten nie jemanden von nebenan, wenn man etwas hörte, dann kam dies von draussen. Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche 2x die Woche gewechselt.
Im Hauptrestaurant Magico gibt es das Frühstück-, Mittag-, und Abendbuffet. Essen jedoch kann man den ganzen Tag über, immer an verschiedenen Snackbars. Man bekommt bei der Anreise ein kleines, übersichtliches Blatt, wo alle Öffnungszeiten der Bars sowie alle Sportmöglichkeiten drauf sind. Dies ist sehr hilfreich, obwohl man dann doch noch ein bisschen Zeit braucht, um zu wissen, wo welche Bar ist. Es sind aber immer wieder grosse Schilder der gesamten Anlage aufgeschlagen mit dem Punkt angezeichnet, wo man sich gerade befindet. Auch in den Restaurants ist es stets sauber. Es gibt viele verschiedene Speisen, im Hauptrestaurant ist jeden Tag ein anderes Thema, zu dem gekocht wird, z. B. gibt es einmal in der Woche ein Fischbuffet. Auch die Qualität der Speisen ist sehr gut, sogar die Pizza schmeckt lecker. Man merkt, dass die Türkei in vielen Bereichen bereits viel viel fortgeschrittener ist als z. B. Tunesien. Wir assen und tranken alles: vom Eis über den Salaten bis zu den Cocktails mit Eiswürfeln und hatten keine Magenbeschwerden. Wenn man zur Hauptessenszeit im Restaurant ist, wird es manchmal ziemlich eng, aber das ist ja auch klar, wenn sich fast 2000 Leute zur gleichen Zeit im Restaurant befinden. Im Hauptrestaurant bekommt man das Getränk serviert. In diesen 2 Jahren sind auch einige Sparmassnahmen getroffen worden… Während man sich vor 2 Jahren den Orangensaft noch selber pressen konnte, wird er nun bereits „frisch gepresst“ bereitgestellt, wobei er aber leider auch mit Wasser verdünnt wird. Wie schon in vielen anderen Hotelbewertungen geschrieben, sind nun auch die Getränke im Havana Club gegen Gebühr. Es handelt sich um Preisen um die 2€ pro Getränk. Hat man kein Geld bei sich, kann man sich den Betrag auf die Zimmernummer aufschreiben lassen. Für die à – la – carte Restaurants kann man sich jeden Tag von 9 Uhr bis 5 Uhr für den darauf folgenden Tag anmelden. Leider ging bei uns alles in die Hose sodass wir keines besuchen konnten. Entweder wir waren für die Anmeldung zu spät, oder es war alles bereits voll oder das von uns gewünschte Restaurant hatte geschlossen.
Der Check- In verlief bei uns einwandfrei, wir wurden freundlich begrüsst und bekamen gleich ein Begrüssungsgetränk. Alle Angestellten im Hotel sind, wie schon gesagt, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse der Angestellten sind gut, fast jeder spricht Deutsch.
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt circa eine Stunde. Der nächste Ort ist Belek, der nur 2 km vom Hotel entfernt ist. Die Taxigebühren sind nicht sehr hoch und es warten immer Taxis vor der Anlage. In Belek kann man dieselben Sachen, die in den Läden im Hotel verkauft werden, um die Hälfte bekommen. Einen Abend dieses Städtchen, wo sich auch eine Moschee befindet, zu besuchen, rentiert sich total!
Es gibt sehr viele Sport- und Animationsangebote, wo für jeden was dabei ist: Aerobic, Step- Aerobic, Wassergymnastik, Nordic Walking, Wassersportangebote wie Banana, Poolspiele usw. Am Anmiationspool, wo sich auch das Magic Radio befindet, läuft den ganzen Tag über Musik. Laut wird es nur 2x am Tag, wenn gerade die Poolspiele sind. Die Abendshows sind sehr toll, wobei sie aber in unserer Woche überwiegend aus Tanzvorführungen bestanden. Vor den Aufführungen wird in sämtlichen Sprachen gesagt, dass das Filmen der Show verboten ist. Nach den Shows geht es weiter mit Livemusik oder Partys. So waren in unserer Woche einmal eine Schaumfete am Strand und einmal eine Wasserfete. Ab 12 Uhr geht es dann in der Indoor- Disco weiter. Leider wird dort fast ausschliesslich Techno gespielt, was nicht jedermanns Sache ist. Trotzdem aber wird für Jugendliche sehr viel geboten. Internetzugang bekommt man in der Rezeption und in der Wunderbar, die 24 Stunden lang geöffnet hat. Einmal in der Woche ist ein Minimarkt im Club, wo aber die Preise im Vergleich zu denen in Belek total überteuert sind. Sogar für das Fotomachen der Kamele muss man 2€ bezahlen… Der Strand ist ziemlich sauber, einzelne Kieselsteinen sind vorhanden. Auch am Wasserrand befinden sich Kieselsteine. Das Meer ist relativ sauber, jedoch nichts Weltbewegendes. Fast so wie der Strand bzw das Meer an der Adria.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Stefanie |
Liebe Stefanie, vielen dank für die bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen