Rosemarie (56-60)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Magic Life Waterworld - nicht immer magic

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß, am Anfng hat man große Orientierungsschwierigkeiten. Wir waren im Village untergebracht, Zimmer sind recht groß, sauber und die Umgebung der kleinen Häuser ( 10 Zimmer auf 2 Etagen) ist sehr grün und sehr ruhig. Auch die Terrasse zum Zimmer ist ordentlich. Unsere (erwachsenen) Kinder + Enkel waren in der ersten Etage untergebracht, auch dort war der Balkon schön groß und gut möbiliert. In den Zimmer ist alles vorhanden, was man bracht, ein riesiger Schrank mit vielen Bügeln, Bad ist schön groß, die ehemalige Wanne wurde zur Dusche umfunktioniert, aber wie gesagt, alles i.O. Die Zimmerdamen waren sehr freundlich und ständig bemüht, den Gästen eine kleine Überraschung zu "zaubern". Leider sind die Deutschkenntnisse sehr schlecht und unser türkisch noch schlechter !!! Essen und Trinken war inklusive, der Weg zum Hauptrestaurante und zum Strand ersparte das tägliche Fitnessprogramm ( ca. 900 - 1000 m). Die Gästestruktur ist sehr gemischt, deutsch,Össis, russisch, englisch, türkisch. Der Altersdurchschnitt liegt bei gefühlten 30 -40 Jahre, wobei sehr viele kleine Kinder und auch sehr viel ältere Gäste da waren. Wir kennen sehr viele Magic Life Anlagen, in der Türkei, in Tunesien und in Ägypten. Mit unserem jünsten Sohn machten wir bis vor 8 Jahren jährlich bis zu 2 x Urlaub in den genanten Anlagen und waren sehr angetan von diesem sehr exclusiven Konzept und haben natürlich auch die recht hohen Preise dafür gezahlt. Nun wollten wir das gleiche mit unseren Enkeln ausprobieren und waren in vielen Dingen sehr enttäuscht. Die Exclusivität ist sehr verloren gegangen, sicher der enormen Größe der Anlage geschuldet. Masse bringt nicht zwangsmäßig auch Klasse. Es ist eigentlich 3 Sterne Urlaub auf 5 Sterne Preisniveau. Man darf nicht vergessen, 1 Woche Urlaub für fast 1000,00 Euro für eine Person nicht in der Hauptreisezeit ist nicht günstig. Die Türkei selbst hat sich für die Turisten und sicher nicht nur für diese, positiv entwickelt. Es ist sehr viel sauberer und ansprechender geworten. Dies ist schon am Flughafen spürbar und setzt sich in den Geschäften fort. So wird man bei weitem nicht mehr so zum Kauf genötigt, wie in den zurück liegenden Zeiten.

• Gut
  • Wir waren im Village untergebracht, Zimmer sind recht groß, sauber und die Umgebung der kleinen Häuser ( 10 Zimmer auf 2 Etagen) ist sehr grün und sehr ruhig. Auch die Terrasse zum Zimmer ist ordentlich. Unsere (erwachsenen) Kinder + Enkel waren in der ersten Etage untergebracht, auch dort war der Balkon schön groß und gut möbiliert. In den Zimmer ist alles vorhanden, was man bracht, ein riesiger Schrank mit vielen Bügeln, Bad ist schön groß, die ehemalige Wanne wurde zur Dusche umfunktioniert, aber wie gesagt, alles i.O. Die Zimmerdamen waren sehr freundlich und ständig bemüht, den Gästen eine kleine Überraschung zu "zaubern". Leider sind die Deutschkenntnisse sehr schlecht und unser türkisch noch schlechter !!! TV ist vorhanden, aber sehr schlechter Empfang. 5 deutsche Programme. Safe kostenlos vorhanden. Minibar wird am ersten Tage mit Softgetränken aufgefüllt.

• Es gibt genügend Restaurants, ein Hauptrestaurant und mehrere Bars und Snackrestaurants. Es gab ein umfangreiches Angebot, was aber täglich zumindest sehr ähnlich war. Ich fand die Qualität nicht gut, aber das ist vielleicht subjektiv. Es war relativ sauber, es wurde sich bemüht, die Tische so schnell wie möglich wieder neu einzudecken. Am schlimmsten fand ich die Geruchsbelästigung im Außenbereich des Hauptrestaurants, da in der Mitte die Speisen zubereitet wurden. Der Küchenstil ist landestypisch. Die Atmosphäre sehr laut und nicht sehr gemütlich.

• Das Personal ist sehr freundlich, in allen Bereichen. Leider ist deutsch nicht mehr die Fremdsprache Nr. 1, also ist die Verständigung schlecht. An der Rezeption ist aber immer ein deutsch sprechender Ansprechpartner vorhanden. Auch die Reiseleitung der TUI ist (fast) immer erreichbar und lobend zu erwähnen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und wie schon geschrieben, waren wir sehr zufrieden. Kinder werden erst ab 3 Jahre betreut, unser Enkelkind ist 2 Jahre und 6 Monate und wurde nur betreut, wenn die Mutti oder Vati dabei waren. Der Arzt war zwar immer vor Ort, aber meistens wurde die Ambulance angefordert, stand jedenfalls täglich im Gelände. Da mein 37-jähriger Sohn beim Beachvolleyball einen Unfall hatte und sich den Fuß brach, hatten wir das Vergnügen, das Andolu Hospital (Privatklinik) in Belek zu besuchen incl. Fahrt mit dem Rettungswagen. Dort konnte niemand deutsch und englisch nur sehr begrenzt. Fuß wurde geröntgt und danch mit einer Metallschiene ruhig gestellt. Danach wurden wir zur Kasse gebeten, das ganze "Vergnügen" kostete 725,00 Euro, welche man gleich kassieren wollte. Da wir auf unsere Versicherung verwiesen, durften wir 4 Stunden warten, bis Fax hin und her die Kostenübernahme klar war. Zwar war uns dann der Preis relativ egal, aber für 15 Minuten Behandlung ein absolut stolzer Preis. Wir bekamen nicht einmal eine Diagnose für den Heimatarzt mit, aber die TUI-Reiseleitung hat dies 2 Tage später sehr unkompliziert gekärt.

• Gut
  • Die Lage ist gut, direkt am Strand, der Strandabschnitt beträgt ca. 1000 m. Belek ist ca. 2 km entfernt, es fährt ein Traktor-Dolmusch (1,-- Euro pro Person), Taxi fährt auch (5,-- Euro pro Taxi). Belek hat viele Geschäfte, Bekleidung, Schmuck, Apotheken, aber auch Restaurants. Ausflugsmöglichkeiten sind begrenzt, nach Antalya sind es ca. 40 km. Es werden die üblichen Ausflüge (Pamukkale, Myra usw. angeboten, sind aber alles Tagesreisen bzw. 2-Tagesreisen. Es wird auch 1 Flug nach Istanbul (159,00 Euro) angeboten, sicher empfehlenswert, aber auch sehr anstrengend.

Animation war vorhanden, nicht immer dem Anspruch von Magic Life genügend. Sportangebote recht gut, wobei die Wassersportangebote nicht immer gut waren (kam auf den diensthabenden Animateur an). Strand und Pool waren sauber, Liegen und Schirme am Hauptpool nicht immer ausreichend, an den anderen Pools aber sehr gut. Der Kinderpool im Hauptbereich liegt den ganzen Tag in der prallen Sonne, eventuell könnte ein Sonnensegel helfen.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Rosemarie