- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist rießig. Was wir vorher natürlich wussten, aber ich hätte es mir nicht so extrem vorgestellt. Für meinen Geschmack viel zu groß. Man läuft eine gefühlte Ewigkeit durch die Anlage bis man mal von A nach B gelangt. Wir haben ziemlich lange gebraucht bis wir uns zurecht fanden. Was man den Hotel aber lassen muss, die Wege sind schön gestaltet und bepflanzt, nahezu parkähnlich. Die Anlage selbst wird gut in Stand gehalten. Ich persönlich würde für mich nach Möglichkeit kein so großes Hotel mehr wählen. Ich finde die Atmosphäre leidet hier schon unter diesen Massen an Menschen.. Und sonderlich schön ist das Hauptgebäude optisch auch nicht, die Village-Zimmer sind in schöneren Bauten untergebracht. Bei der Türkei denkt man immer nur an Badeurlaub. Dabei werden so schöne Ausflüge angeboten. Was ich absolut empfehlen kann ist ein Ausflug zu den Kalkterrassen von Pamukkale. Wirklich ein gigantisches Naturschauspiel. Man fährt zwar von Belek recht lange, sieht aber unterwegs auch einiges von der Landschaft. Mitbringsel und ein paar Shoppingmöglichkeiten findet man in Side. Die Altstadt hier ist auch recht nett.
Unser Zimmer war definitiv renovierungsbedürftig. Das Mobiliar total veraltet und unmodern (klassisch hat auch seinen Reiz, aber dieses Zimmer hatte absolut keinen). Nicht liebevoll gestaltet, hier fehlte auch mal wieder: Atmosphäre. Positiv war die Minibar, das Badezimmer, die Größe war ausreichend und sauber war es auch.
Ich muss sagen, es war essenstechnisch für mich kein Highlight, da hab ich in manch anderen Hotels schon viel besser gegessen. Das rießige Hauptrestaurant bietet zwar entsprechend große Buffets (was ich klasse fand war das Salat- und Dessertbuffet), aber die Auswahl der Hauptgerichte war nicht so abwechslungsreich wie ich es mir gewünscht hätte. Dann kommt noch dazu die furchtbare Atmosphäre wieder. Auf Grund der Größe muss man auch viel rumrennen um alles zusammen zu bekommen, danach ist das Essen kalt. Ich habe es immer bevorzugt in den kleineren Restaurants zu speisen, hier war es viel entspannter. Möglichkeiten zum Essen gab es in der Anlage zu genüge. Die Themenrestaurants (schöne Atmosphäre), die man gegen Vorreservierung kostenlos nutzen kann, haben mich auch nicht so recht überzeugt. Das einzige was ich gigantisch fande, war das mediterrane Fischrestaurant. Positiv hervorzuheben wäre noch das Café Sissi.
Das Personal ist Größtenteils sehr freundlich (v.a. wenn man ihnen Trinkgeld gibt). Ich könnte jetzt nicht meckern. Manchmal dauert alles ein wenig v.a. im Hauptrestaurant, aber das liegt einfach an der wahnsinnigen Gästeanzahl..
Das Hotel befindet sich direkt am Strand, wobei man auch wieder bedenken muss, wenn man ein Village Doppelzimmer ganz hinten hat (wie wir), läuft man gewiss 10 Minuten bis man dort ist. Belek selbst ist nicht gerade der attraktivste Ort, dass weiß man aber vorher. Das einzige was es bietet sind wohl haufenweise die Golfplätze. Ansonsten gibt es aber genügend Ausflüge die man buchen kann oder auch Busverbindungen.
Ich glaube da spricht der name Magic Life für sich. Unendliches Unterhaltungsangebot den ganzen Tag. Es ist wirlich für jeden etwas dabei, alles was man sich nur vorstellen kann. In einer Woche kann man das ganze überhaupt nicht nutzen. Wer keine Anmation möchte und das ganze nicht vorhat zu nutzen, der schmeißt für dieses Hotel sein Geld raus. Da gibt es weitaus günstigere Alternativen in der Türkei. Sämtliche Wassersportaktivitätigen usw. sind inklusive. Das zahlt man wirklich mit. Die Abendunterhaltung war wirklich auch sehr gut. Für Kinder wird auch viel geboten, die wirkten alle sehr zufrieden. Der Zustand der Liegen war in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Melanie |