Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Richtig geiler, schöner Urlaub!

Gut

Obwohl der Club an die 700 Zimmer hat - man merkt es wirklich kaum! Ganz netter Empfang im Clubhaus, anschliessender Caddy-Service zum Zimmer, riesige Fläche, sehr gepflegt. All inclusive - auch wenn das Buffet im Haupthaus teils ein wenig an eine "Bahnhofshalle" erinnert - die Speisen sind lecker- selbst nach 2 Wochen gab es immer noch Etwas neues zu probieren. zu50% Deutsche, 35% Österreicher (Gulet-Reisen..), 5% Holländer, 5%Russen und der REst war mit Schweiz und Spaniern aufgefüllt. Also wirklcih angenehm. Von 2 bis 70 Jahre alles dabei gewesen. Unbedingt in den A-la-Carte-Restaurants reservieren - geht immer einen Tag vorher im REzeptionshaus zwischen 9 und 10 Uhr. Vor allem Mediterran ist sehr empfehlenswert - und dann auch einen Tisch auf der Terrasse reservieren - einfach schön, wenn es gegen 19 Uhr dämmert. Nur auf dem Weg dorthin auf die Paparazzi aufpassen-die Fotografen vom Fotoshop auf dem Clubgelände lauern meistens vor dem Magico-Hauptrestaurant. Was mir auch gefallen hat, war der Pool für die "Älteren" inkl. Poolbar - ab 16 Uhr hat man hier auch wieder Liegeplätze bekommen. Wir hatten im September noch zwischen 31 und 37 Grad- wirklich klasse. In der Beschreibung des Clubs steht, dass es ein Familien-Club ist: ich muss ehrlich sagen, davon habe ich nicht viel gemerkt- klar, am Kinderpool und bei den Rutschen waren schon relativ viele Kinder, aber beim Essen oder sonst wo fühlte man sich nicht wie in einem Familienhotel. (Wir hatten ursprüngl. den ML Kemer Imperial gebucht-dieser war aufgrund seiner nur 200 Zimmer leider überbucht- bzw. zum Glück, da der Strand in Belek wirklich schöner ist).

• Gut
  • Bis auf die kleinen Staubmäuschen am Anfang unterm Bett alles Bestens! Die Größe war wirklich ausreichend. Die Möbel könnten langsam restauriert werden oder ausgetauscht - aber der Club schliesst wohl eh diesen Winter für einige Renovierungsarbeiten. Der Balkon ist wirklich ziemlich gross und mit schönen Holzmöbeln ausgestattet. Die Klima ging einwandfrei - hatte das Gefühl, dass es nicht nur stundenweise war.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant "Magico" ist alles ein wenig hektisch -zur Stoßzeit 19-19:45h sollte man eher nicht zum Essen gehn. Das Essen ansich ist aber wirklich sehr lecker und auch Abwechslungsreich, mit Themenbuffets, landestypischen Speisen und von allem Etwas. Das Nachspeisenbuffet ist ein Wenig einseitig - klar, gibt es viele SAchen aber wenn man pro Abendessen 3-4 Kleinigkeiten probiert, ist man nach einer Woche durch die Auswahl. Frühstück wirklich lecker: von Pfannenkuchen über frischen Wabenhonig bis hin zu frisch geschnittener Wurst oder Bohnen alles vertreten!

• Sehr aufmerksam, jeden Tag gab es eine neue Handtuchfigur auf unserem Bett oder im Badezimmer - sauber war auch alles, nur das übliche: Beim Bett verrutschen war ein bissl Staub unterm Bett- aber das wurde am nächsten Tag sofort beseitigt. Die Bedienungen waren spitze - super SErvice, sehr nett und freundlich. Auch an den Bars gab es ordentliche Mischungen und man wurde trotz Ansturm nett und freundlich behandelt. Fremdsprachen: Deutsch, Englisch - so haben wir zumindest die Erfahrung gemacht.

• Gut
  • Der Strand ist wirklich ein Traum - nachdem ich gerne Strandspaziergänge mache, hab ich das auch dort gemacht- auch wenn mein Freund nicht immer mit wollte- und ich bin am Susesi Deluxe, Ela Quality Resort, Ali Bey Club etc. vorbeigelaufen und muss wirklich sagen: der waterworld hat den schönsten Strand mit den wenigstens Kieseln. Nur über eines muss man sich im Klaren sein: Belek is ein reines "Touri-Dorf" , wir waren 2 Abende mit der Bimmelbahn (Traktor mit Transportanhänger) in Belek - pro STrecke zahlt man einen Euro, Traktor hält direkt vorm Hotel. In Belek wird man natürlich wie immer an jedem Schaufenster angequatscht. Aber wer Cluburlaub bucht, verlässt meiner Meinung nach eh nur selten die Anlage- vor allem, wenn man alles im Club hat.

Beachvolleyball wird 2 mal am Tag angeboten, leider war es auch um 11 Uhr Morgens mitte September schon ziemlich heiss - aber die Stimmung war auch hier gut. Beim Wassersport gilt: der frühe Vogel fängt den Wurm - ab 8 Uhr kann man sich bei der Wassersportstation zum Wasserski eintragen. Den angebotenen Surfkurs haben wir leider verpasst - normal werden 2 mal pro Woche Kurse angeboten, aber wir waren zu faul. Tennisschnuperkurs war auch klasse - nur lieber nicht beim Chef der Tennisschule machen, seine Mitarbeiter sind einen kleinen Tick besser.. Durch die "deutschlastigkeit" ist es auch hier am STrand so: ich reserviere meine Liege um 7:30h damit ich in der ersten oder 2. Strandreihe liegen kann. ..

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Sandra