Sabine (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Routinierter Hitzeurlaub im September

Sehr weitläufige Anlage mit drei verschiedenen Zimmertypen über die ganze Anlage verteilt. Wir haben zwei Hills Doppelzimmer bewohnt(ein Doppelzimmer für unsere Tochter zur Alleinnutzung) und waren in diesen Zimmern nun schon zum zweiten mal. Unser erster Aufenthalt ist nun schon vier Jahre her und wir haben eine sehr große Abnutzung des Mobiliars feststellen können zb. abgeschlagene Kanten an den Möbeln und schadhafte Stellen am Laminatboden. Die Palace Zimmer im Cycas Hauptgebäude haben wir nicht gesehen, dafür aber die Familienzimmer in den Village Gebäuden. Beide Zimmer abgewohnt,muffig und trotz komplett anderer Lage der Zimmer sehr laut.(Terasse bzw. Balkon mit Blick auf andere Häuserwände und Klimanlagen in Übergröße die einen Lärm eines startenden Flugzeugs verursachen)Mehr dazu später.... Der Club wird all inklusive gebucht, sehr angenehm ist das große Getränke Angebot den ganzen Tag,bei 40 Grad Hitze bedient man sich gerne des großen Angebots. Ausser Deutschen und Österreichern haben wir keine anderen Nationalitäten bemerkt, dass soll bedeuten: Kein Russenalarm in der Anlage!!! Die Gästen waren bunt gemischt,Familien mit kleinen aber auch schon pubertierenden Kindern, ältere Gäste und junge Paare. Unsere Reisezeit war die erste Septemberwoche und es war immer noch sehr heiß und die Luftfeuchtigkeit war 90 Prozent. Wer das mag ,der kann das dann genießen,wir haben es als mühsam empfunden. Insgesamt betrachtet werden wir als Familie mit Jugendlicher Tochter die Türkei wohl so schnell nicht mehr bereisen. Die Mentalität der Türken in den Touristeneinkaufscentern ist nicht unsere Sache,ein Cluburlaub in der Türkei ist doch recht einfältig und routiniert. Wir haben für unseren nächsten Urlaub etwas ganz anderes geplant und werden dann mal sehen wie uns ein nicht Pauschalurlaub gefällt. Wir wurden übrigens einen Tag vor Reisebeginn von der Fluglinie Turkuaz auf Sun Express und Sky Airlines umgebucht. Beide Airlines sind recht klein, allerdings konnten wir nicht wirklich etwas negatives sagen. Der Service hat geklappt und wir sind mit zwar zwei Stunden Verspätung(war ein Nebelproblem in München) wieder gut in München gelandet.

• Die Größe der Hills Standard Doppelzimmer sind ausreichend, das Badezimmer ist schön groß und modern,die Dusche ist riesig und man kann sich darin gut bewegen. Die Familienzimmer in den Village Gebäuden empfand ich sehr klein,das Badezimmer ist winzig und hatte im Vergleich zu den Hills Doppelzimmern mit zwei Waschbecken nur ein Waschbecken. Die Sauberkeit in den Zimmern war in Ordnung,die Minibar mit Getränken all inklusive gefüllt, ein funktionierender Safe und das Telefon hat gut von Zimmer zu Zimmer funktioniert. Man könnte den Zustand des Mobiliars verbessern und insgesamt alles etwas "erfrischen"

• Wie schon erwähnt sollte man schon auf das achten was man isst, die Zubereitung der Speisen mit sehr viel Olivenöl verträgt nicht jeder gleich gut. Das einzige Getränk,dass ich vermisst habe war,koffeinfreier Kaffee, ansonsten ist alles reichlich vorhanden. Es gibt viele Bars in der Anlage,die Havana Bar am Strand ist zur Mittagszeit allerdings immer überbelegt und es gibt einen regelrechten"Run" auf die zu wenig vorhandenen Stühle. Mehr Sitzmöglichkeiten bietet die Coca-Cola Bar und zudem ist das Mittagsbüffet Angebot größer als in der Havana Bar. Im Hauptrestaurant waren wir zur Mittagszeit nie essen. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war immer sehr gut, in den Bars können schon mal Ameisen auf den Getränkeflaschen zu sehen sein. Im Hauptrestaurant gibt es Motto Essen,leider recht lieblos gedeckte Tische und kaum zu erkennende Motto typisch Speisen zu erkenen. Es gibt täglich die gleichen oder sehr ähnliche Speisen,die aber nicht schlecht geschmeckt haben. Die Atmosphäre zum Frühstück und zum Abendessen im Hauprestaurant war war sehr unruhig, da sich immer noch sehr viele Gäste in der Anlage befanden. Man musste seinen Teller sehr geschickt am Büffet durch die Menschenmengen tragen um heil am Tisch anzukommen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr bemüht,egal ob im Restaurant oder in den Bars. Ebenso das Personal an der Rezeption ist nett und unsere kleineren Beanstandungen wurden umgehend von den "Hausmeistern" erledigt. Die meisten Angestellten beherrschen die deutsche Sprache oder zumindest Englisch. Die Zimmerreinigung hat bei uns soweit ganz gut geklappt, gewischt oder gekehrt hat bei uns in der ganzen Woche leider niemand. Es wurden aber täglich die Handtücher gewechselt und das Bett liebevoll zb.mit Blüten verziert. Den Hoteleigenen Arzt mussten wir nicht in Anspruch nehmen, unsere Durchfallerkrankung konnten wir mit selbst mitgebrachten Medikamenten in den Griff bekommen. Man sollte Eiswürfel in den Getränken und das mit sehr viel Olivenöl getränkte angebratene Gemüse mit Vorsicht genießen,kann sehr schnell zu Durchfall führen.

• Die Anlage liegt direkt am sauberen Sandstrand, das Meerwasser war unglaublich warm und es war eine Freude im Meer zu baden. Der Ort Belek ist auch gut zu Fuß erreichbar allerdings geht es doch schneller und ist zu dem ein Spaß mit der "Bimmelbahn " in den Ort zu fahren. Diese Bahn hält jede halbe Stunde direkt vor dem Hotel und kostet pro Erwachsenem 1 Euro,Kinder fahren kostenlos mit. Die Einkaufsmöglichkeiten in Belek beschränken sich allerdings auf Taschen, Klamotten und Schmuck. Man sollte sich speziell die Taschen sehr gut vorher auf Schäden anschauen,denn sein Geld bei Reklamationen bekommt man nicht zurück. Für unseren Geschmack sollte man Shoppen in Belek vermeiden,so erspart man sich Ärger und die doch sehr aufdringlichen männlichen Verkäufer.

Das Sportangebot haben wir nicht genutzt, für unseren Geschmack ist es dafür viel zu heiß. Ich habe einmal an der Wassergymnastik teilgenommen und es hat recht viel Spaß gemacht. Das Animationsprogramm ist vielfältig und die Animateure verhalten sich sehr diskret, man wird nicht belästigt irgendetwas mitzumachen. Für den Kinderclub ist unsere Tochter schon zu alt aber wir konnten sehen,dass dieser sehr guten Anklang bei den Kleinen gefunden hat. Die Disko ist nicht so einladend und unsere Tochter saß abends lieber mit uns an der Su Bar(Schiffsbar) bei einer recht guten täglich wechselnden Live Musik oder mit einem DJ. Wir haben den Internetzugang genutzt(zwei Stationen an der Rezeption und nochmal welche im Cycas Gebäude).Etwas Geduld sollte man schon mitbringen,die Computer arbeiten sehr langsam und werden von vielen Gästen genutzt. Die Liegenreservierung wird in dieser Anlage von den Gästen sehr groß geschrieben,am schlimmsten ist es am Relaxpool,um neun Uhr morgens gibt es nur noch ein paar einzelne freie Liegen zwischendrin die nicht mit Handtüchern reserviert waren. Sogar am Strand sollte man sich morgens nicht zu lange Zeit lassen,denn dann sind alleLiegen belegt. Insgesamt ist es aber so, dass man immer einen Platz findet(unter einem Baum oder auch mal mit Sonnenschirm) da die Anlage ja so weitläufig ist

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sabine