Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, aber Magic Life Standard?

Gut

Das Hotel ist in einem guten Zustand, sehr sauber und schön angelegt. Es gibt mehrere Poollandschaften (Activity, Relax, Familien etc.), das Meer ist ebenfalls sehr schell erreichbar und man wird überall mit Getränken versorgt (da der Sommer in der Türkei sehr heiß ist, ist all-inclusive ein absolutes Must-have). Den Empfang im Hotel haben wir als sehr positiv empfunden, wir haben nur kurz die Ausweise abgegeben, ein paar personenbezogene Informationen angegeben und wurden dann sogar mit einem Golfcar direkt zum Zimmer gefahren. Da wir erst sehr spät ankamen, haben wir uns über ein extra eingerichtetes "Late Night Buffet" sehr gefreut. Auf Grund der Gästestruktur, die wir während der Woche immer deutlicher "erlebt" haben, wich die von anderen Magic Life Clubs gewohnte "Magie" leider mehr und mehr. In diesem Juli setzt sich das Publikum aus ca. 45% Deutschen/Österreichern, ca. 45% Russen und 10% aus anderen Regionen dieser Erde zusammen. Diese Aufteilung war für uns ebenfalls neu und wir durften erleben, dass morgens im großen Maße Liegen reserviert wurden (teilweise am Pool und am Strand!!) und Reihenfolgen beim anstehen am Buffet/der Bar nicht für alle gleich gegolten haben. Alles in allem aber noch in Ordnung, nur eben kein Magic Life Standard Was können wir Ihnen empfehlen? Internet per WLAN steht in der Wunderbar (über dem Hauptrestaurant) und an der Rezeption zur Verfügung. Während sich ein Besuch in der Wundebar anbietet, da dort auf sämtliche Getränke zugegriffen werden kann, strahlt die Rezeption durch schnelles Internet, was in der Bar selten der Fall war. Gewünscht hätten wir uns einen eigenen Steg am Hotel, da man es dort gerade bei heißem Wetter super aushalten kann. Sehr nett war der Verkäufer der Handtaschen (direkt neben der Wunderbar), der gute Qualität zu einem "ordentlichen" Preis angeboten hat. Wir konnten uns so den Besuch in der Stadt sparen, wofür ich sehr dankbar war (wer schon mal mit der zurückhaltenden Art der Türkischen Verkäufern zu tun hatte, weiß was ich meine) Jetzt jedoch noch ein Punkt, der uns wirklich am Herzen liegt und wo wir alle zukünftigen Gäste wirklich eindringlich vor warnen müssen. Wie in unseren Urlauben in der Vergangenheit wollten wir auch dieses Jahr wieder schöne Fotos von den Hotelfotografen schießen lassen. Gerade am Abend (zur Essenzeit) oder am Pool traf man nahezu immer eine "Horde" von Fotografen, die alles und jeden fotografierten. Wir haben aber einen Termin vereinbart, um sich entsprechend vorbereiten zu können und viele schöne Fotos machen zu können. 24h später haben wir uns dann die Bilder angeschaut und fanden sie auch im großen und ganzen in Ordnung. ACHTUNG!!! Ab jetzt wurde es unschön. Insgesamt wurden ca. 190 Bilder geschossen, die uns der Fotograf zum Setpreis (auf CD, kein Ausrduck!!!) von 1.330€ angeboten hatte... Für dieses Geld hätten wir a) 2 nagelneue Spiegelreflexkameras vom Typ Canon EOS 600d kaufen können, oder b) einen Fotograf für eine Woche mit in die Türkei bringen können! Natürlich benötigen wir nicht alle Bilder, aber wir könnten immer noch mehr mit ihnen anfangen, als die Fotografen. To make a long Story short, das Team der Fotografen lies sich nicht von einem Stückpreis von 7€ pro Foto abbringen und konnte nicht verstehen, dass wir nicht dazu bereit waren, einen hohen dreistelligen € Betrag für die Bilder zu zahlen. In der Vergangenheit haben wir zwischen 50-70€ für eine CD mit allen Bildern bezahlt (auch in anderen Magic Life Häusern) und sind somit der Meinung, hier ausdrücklich vor warnen zu müssen. --> Die Arroganz der Fotografen könnte daher resultieren, dass es wohl gewisse Besucherkreise gibt, die Preise nicht kritisch hinterfragen und angegeben Preise einfach bezahlen. Zum "Beweis" wurden uns haufenweise Quittungen gezeigt ;-) Ansonsten bleibt nur zu sagen, das im Vergleich zu den anderen 4 bereisten Magic Life Häusern dies am schlechtesten abgeschnitten hat, was vielleicht durch die Größe (ca. 2.000 Gäste) resultierte.

• Wir hatten ein sehr schönes Pine Hill Zimmer, was sehr zentral aber ruhig gelegen war. Das Zimmer hatte ein sehr modernes Bad, mit großer Dusche und zwei Waschbecken, die Klimaanlage konnte sehr gut an die eigenenen Vorlieben angepasst werden und ebenfalls gab es einen großen Balkon mit Holzmöbeln. Wir hatten sogar einen eigenen Pool in unserem Gebäude und einen Kühlschrank mit immer ausreichend kaltem Wasser. Was uns gestört hat, war zum einen das Bett (war sehr groß, aber sehr weich und laut) war und der kleine Röhren-Fernseher, aber nur weil wir das EM Finale auf ihm gucken wollten :-)

• Gut
  • Hier müssen wir ein wenig ausholen und näher ins Detail gehen: - Hauptrestaurant: das Hauptrestaurant ist für die insgesamt 2,000 Gäste ausgelegt und somit eher unpersönlich und zu den Hauptzeiten sehr voll und teilweise auch laut. Geht man sehr früh oder spät essen, kann man diesem Trubel jedoch umgehen. Das Angebot an Speisen war gut, wirkte sehr vielfältig, jedoch mussten wir bei genauerer Beobachtung feststellen, dass sich die Speisen oft wiederholten um die "Menschenmassen" besser zu verteilen. Wir haben ein wenig die Abwechslung vermisst, da trotz Themenabenden oft die gleichen Speisen angeboten wurden. Ebenfalls waren diese teils kaum gewürzt, was mit Salz und Pfeffer jedoch schnell behoben und an die persönlichen Bedürfnisse angepasst werden konnte. Hierfür würden wir jedoch nur 3/6 Sterne geben - Á la Card Restaurants: das Hotel verfügt über insgesamt 5 dieser Restaurants, wir haben das türkische und brasilianische ausprobiert und waren sehr begeistert! Nette Kellner, gutes Essen und nette Atmosphäre. Hier die vollen 6/6 Sterne - Snackbars: neben den Restaurants gibt es ebenfalls zwei Snackbars, die wir sehr gerne zu einem Mittagssnack genutzt haben. Natürlich gibt es nur eingeschränkte Auswahlmöglichkeit, jedoch geben wir für diesen Service 4-5/6 Sterne Als kleinen Bonus haben wir noch das Café Sissi hier berücksichtig, welches sich durch sehr leckeren Kuchen und Kaffee ausgezeichnet hat, somit können wir mit gutem Gewissen 5/6 Sterne geben. P.S: alle Restaurants waren durch All-Inclusive mit abgedeckt!!

• Der Service im Hotel war hervorragend, es wurde stets dafür gesorgt, dass die Gäste mit ausreichend Getränken versorgt waren und dreckiges Geschirr schnellst möglich abgeräumt wurde. Ein Großteil der Mitarbeiter sprach englisch und/oder deutsch.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, neben Golfclubs und anderen Hotelanlagen. Vom Flughafen waren es nur 30 Minuten mit dem Tuibus. Der eigene Strand ist sehr schön und wird ordentlich gepflegt.

• Gut

Wie bereits erwähnt, sehr gut für Familien und junge Leute, ausreichend Sportmöglichkeiten (Fussball, Tennis, Poolsport, Rutschen, Bogenschießen, Spielplätze etc.), jedoch kannten wir es in der Vergangenheit nicht, dass es nur jeden zweiten Abend Shows gab. Die Animateure haben sich wirklich viel Mühe gegeben, allerdings wirkte der ein oder andere Tanz ein wenig... improvisiert. Es wurden auch ganz spezielle Kurse angeboten, wie HipHop Tanzkurse, Tennistrainings oder ein Fussballcamp. Alles in allem auf jeden Fall 5/6 Sterne.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Juli 2012