Martina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber Zimmer unter jeder Kritik !

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, wunderschön und gepflegt und sauber gehalten mit vielen schönen Pflanzen. Es gibt 3 Pools, einen Relax-Pool (dort gibt es keine Bar), einen Pool mit Poolbar und Whirlpool (diesen haben wir am angenehmsten gefunden, da das Wasser dort angenehm kühl war) und einen Activity-Pool (das Wasser in diesem Pool war viel zu warm). Die Wasserrutschen sind total super, bin wieder zum Kind geworden *g* und es gibt überall genug Liegen, Schirme könnte es etwas mehr geben bei den Pools. Überall gibt es Bars wo man sich Getränke und Snacks holen kann. Zu empfehlen ist die Coca Cola Bar und die Türkische Bar, dort gibt es viele gute Sachen zu essen. In der Zapata- Bar konnte man mittags mexikanisch essen, das hat uns weniger begeistert, die Portionen dort waren etwas mikrig und es schmeckte nicht wirklich nach mexikanischem Essen, war irgendwie komisch zubereitet. Beim Activity- Pool gibt es 2 Snackbars, dort bekommt man Sandwiches. Im Hauptrestaurant war das Essen sehr gut, obwohl es zu wenig abwechslungreich war. Können nach diesem Urlaub kein Huhn und kein faschiertes Fleisch mehr sehen, da dies jeden Tag auf dem Speiseplan dabei stand. Finde, es gab zu wenig Fisch und Meeresfrüchte gab es auch keine. Dafür waren die Süßspeisen echt der Hammer, einfach spitze! Haben leider nur einmal im türkischen Spezialitätenrestaurant reserviert, dort war das Essen nämlich vorzüglich! Essen und Trinken konnte man rund um die Uhr, das war einfach toll. Der Strand war auch toll, alles sauber, auch das Meer und was uns fasziniert hat, war, dass überall an den Sonnenschirmen Aschenbecher angebracht waren, somit kamen die Leute gar nicht auf die Idee ihre Zigarettenstummeln auf den Boden zu schmeißen. Die Angestellten waren auch sehr freundlich und zuvorkommend. In der Rezeption gab es 2 PC´s mit Internet und im Hauptgebäude standen 4 PC´s, war aber leider noch immer zu wenig für die vielen Gäste. Man mußte oft lange warten, bis ein PC frei wurde um E-Mails zu checken und oft funktionierten die Computer nicht. Unser Zimmer war leider unter jeder Kritik. Obwohl wir ein Zimmer mit Meerblick im Obergeschoß gebucht hatten, bekamen wir ein Zimmer, welches ziemlich weit abgelegen vom Strand war und im Erdgeschoß lag. Die Tür zur sogenannten Terrasse (würde das nicht als Terrasse bezeichnen, da diese mit irgendeinem Gestrüpp bis zu Häfte zugewachsen war) konnten wir kaum öffnen, da es dort ziemlich feucht war und sonst die ganzen Insekten ins Zimmer kamen. Das Zimmer war sehr dunkel und etwas muffig. Die Kleidung, die wir dort in den Kasten legten, war danach ziemlich feucht. Das Zimmer wurde aber zum Glück sauber gehalten, jedoch die Minibar wurde kaum nachgefüllt. Haben uns anfangs sehr über das Zimmer geärgert, haben es aber dann akzeptiert, da es zum schlafen gereicht hat, jedoch finden wir den Preis absolut nicht angemessen, ist viel zu teuer für so ein Zimmer!!!! Die Shows waren ganz gut, haben sich aber leider in der zweiten Woche wiederholt. Sogar eine Leinwand gab es, wo die WM übertragen wurde, das war auch cool. Waren auch im Spa-Center, wo wir um 55 Euro ein Paket mit Türkischen Bad, Ganzkörpermassage und Gesichtsmaske genossen. Das war auch sehr entspannend. Die Hotelgäste waren bunt gemischt, es war alt und jung vertreten, viele Familien mit Kindern (Kinder hatten dort alle Rechte, also sehr familienfreundlich). Von den Nationalitäten waren viele Deutsche, Österreicher, Schweitzer vertreten, auch Russen und Türken konnte man sehen. Jedoch ist uns aufgefallen, das hauptsächlich deutsch gesprochen wurde. Würde von der Reisezeit nicht die Hauptsaison empfehlen, da die 2. Woche bei uns schon in die Hauptsaison gefallen ist und es dadurch im Speisesaal und in den Bars etwas stressig wurde. Preis war nicht angemessen wegen dem häßlichen Zimmer, viel zu teuer. Hatte schon günstigeren All-inclusive-Urlaub mit exclusivem Zimmer und auch alles drum und dran! Wetter war sehr heiß, in der Sonne nicht lange erträglich, aber es gibt auch einige Schattenplätze. Handy hat auch funktioniert, außer im Zimmer, da war kein Empfang.

• Sauberkeit in Ordnung leider ein altes, dunkles und muffiges Zimmer bekommen, auch sehr dunkel möbliert, Klimaanlage und TV waren vorhanden, Terrasse fürchterlich, Minibar nur alle heiligen Zeiten aufgefüllt, Safe war im Kasten eingebaut, deutschsprachige Programme gab es SAT1, RTL, VOX, Pro7, ORF2. Betten waren 2 alte Einzelbetten, aber sauber bezogen, Badezimmer war OK, mit Föhn ausgestattet, gab sogar Seife, Duschgel und Shampoo, Handtücher wurden auch immer gewechselt. Klobrille war leider etwas kaputt. Stromversorung in Ordnung, Lärmbelästigung keine.

• Restaurants und Bars gab es zur genüge und diese waren auch sehr gut. War auch alles sauber und das Buffet immer sehr gustiös hergerichtet. Wie gesagt, leider im Hauptrestaurant wurde das Essen nach ein paar Tagen sehr langweilig.

• Gut
  • Die Angestellten waren sehr nett, bis auf den Verkäufer im Kiosk, der war sehr unfreundlich! Ansonsten konnte man sich über die Angestellten absolut nicht beschweren. Die Fremdsprachenkenntnisse waren allerdings nur in der Rezeption sehr gut, die Kellner verstanden kaum deutsch, aber fürs Getränke bestellen hat es allemal gereicht. Zimmerreinigung war auch in Ordnung. Check-In hat super funktioniert. Die Koffer wurden zum Zimmer gebracht und man wurde auch selbst mit einem Shuttle-Bus zum Zimmer geführt. Man bekam auch jeden Tag frische Badetücher. Überall in der Anlage sind Fotografen die einen fotografieren wollen. Haben wir auch gemacht, die Fotos sind super geworden, ein Foto kostet aber 5 Euro, was teuer ist. Haben trotzdem 12 Fotos gekauft, da sie so toll geworden sind.

• Die Entfernung zum Strand von unserem Zimmer war ziemlich weit, obwohl das Hotel direkt am Strand liegt, war aber leider von unserem Zimmer aus ein breiter Weg zum Strand. Einkaufsstraße Belek war ziemlich nahe beim Hotel gelegen. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch zur genüge. Haben uns eine Delphinshow angeschaut, die war echt schön.

• Gut

Sport und Unterhaltung gab es sehr viel und wurde auch sehr gut von den Animateuren gemacht. Es gab einen Fußballplatz, Volleyballplatz, Fittneskammer, ..... Auch Wassersportarten gab es genug zur Auswahl. Internetzugang war meist von anderen Leuten blockiert, da zu wenig PC´s. Bars waren voll OK, alles gepflegt, Schirme waren in der Anlage zu wenig, da mußte man oft suchen. Liegen gab es genug. Für Kinder ist es ein Paradies mit den vielen Wasserrutschen, Kinderclub und Spielplatz. Der Minimarkt war sehr teuer. Zigaretten teurer als in Österreich! Würde Rauchern empfehlen genug Zigaretten mitzunehmen *g*

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Martina

Liebe Martina, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen