Das Hotel liegt in der Nähe von Belek und hat ca. 750 Zimmer,die in der riesigen Hotelanlage verstreut liegen. Es gibt 2 oder 3 eher größere Gebäude, der Rest der Zimmer ist in kleineren Gebäuden. Je nachdem wo man wohnt,können die Wege zum Pool bzw.Hauptrestaurant schon sehr weit sein. Die Anlage ist sehr gepflegt ,mit viel grün und vielen Bäumen. Zu unserer Reisezeit(Anfang Oktober) waren fast nur Deutsche und Schweizer(wirklich wenige Österreicher)da.Der Rest Holländer,Belgier und wenige Russen.Es gibt 2 Minimärkte im Hotel. Das Wetter war zu unserer Reisezeit wirklich gut. Ab 10.00 war es richtig warm (bis zu 30 Grad).Hell war es bis ca. 19.00. Die Handyereichbarkeit ist gut, allerdings teuer.
Wir hatten im Cycas Palace eine sog.Palace Suite.Das sind 2 getrenntbegehbare Zimmer mit eher kleinem Bad.Die Zimmer sind alt und abgewohnt.Stauraum gibt es genug.Toll war ein wirklich großer Balkon(dürfte eher die Ausnahme sein, die anderen Balkone sind klein).Schlimm war allerdings die Lärmbelästigung vom Nachbarhotel.An 3 Tagen dröhnte die Musik z.T. bis 3 Uhr in der Früh.Da die Fenster schon sehr alt waren,haben die natürlich auch nicht gscheit isoliert. Am Zimmer gibt es eine zentral gesteuerte Klimaanlage sowie eine Minibar, die tgl.aufgefüllt wird.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 4 Spezialitätenrestaurants(türkisch,mediterran,südamerikanisch und thailändisch) sowie einige Snackbars und Strandbars. Die Spezialitätenrestaurants sind uneingeschränkt zu empfehlen und wirklich ausgezeichnet.Das Hauptrestaurant ist auch gut,jedoch bei so einer Größe natürlich etwas ungemütlich.Deshalb haben wir hier nur das Frühstück eingenommen, abends waren wir immer in einem anderen Restaurant essen(hier muß man einen Tag beim Guest Service reservieren.)Man kann in den Spezialitätenrestaurants so oft essen gehen wie man will.
Die Freundlichkeit ist wirklich sensationell. Egal an welcher Bar,in welchem Restaurant,man wird immer freundlich und zuvorkommend bedient.Die Deutschkentnisse sind ausgezeichnet. Ein Arzt (nicht gebraucht) ist auch in der Anlage. Die Zimmerreinigung war nicht so gründlich.Einige Sachen wurden übersehen.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert.Nach Belek selber sind es ca.3-4km.Man kommt entweder mit dem Taxi(Taxistand direkt vor dem Hotel)für 4 Euro dorthin oder wählt einen Anhänger, der von einem Traktor gezogen wird.Auch dieser hält direkt vor dem Hotel(kostet 1 Euro pro Person).Der Traktor fährt allerdings sehr unregelmäßig. Belek selber ist wie schon oft beschrieben ein reiner Touristenort.Es reiht sich ein Geschäft nach dem anderen.Die Verkäufer sind sehr aufdringlich.Sehenswert ist einzig ein "begehbarer Wasserfall". Wir haben einen Ausflug ("Unsere kleine Farm" gemacht.Nichts besonderes,aber für Kinder sehr nett.)
Die Poolanlage ist riesig,viele Rutschen und es gibt etwas abgelegene Pools, die sog.Relaxzone,wo es sehr ruhig ist,und nur Erwachsene hin dürfen. Ein Manko war, daß der Kinderpool nicht beheizt war. Der Strand ist Sandstrand,der zum Wasser hin leicht kieselig wird. Ein penetrantes Liegenreservieren haben wir nicht erlebt.Strandtücher gibt es direkt am Pool am Poolhäuschen. Das Sportprogramm ist riesig,wir haben es allerdings nicht genutzt. Auch gibt es einen großen schönen Kinderspielplatz.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Ute |