Rosemarie (41-45)
Alleinreisend • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sind besseres gewohnt

Die Anlage ist wahnsinnig groß, man braucht mindestens 2 Tage um sich zurecht zufinden. Der Zustand des Hotelkomplexes ist allgemein gut, die Zimmer waren sehr sauber, nichts zu Bemängeln, ausser der Dusche, hier hat die Duschtüre nicht richtig geschlossen-deshalb war nach dem Duschen immer das Badezimmer unter Wasser gestanden. Das Waterworld hat ja nun Ultra Allinclusive - wobei ich leider nicht weiss, für was das ultra gestanden hat. Diese Hotelanlage wird hauptsächlich von Familien refrequendiert. Da ich mit meiner Tochter alleine dort war, wurden wir schon von den anderen Gästen kommisch angeguckt. Possitiv das ca. dreiviertel der Gäste Österreicher waren und nur ein sehr kleiner Teil Russen. Das Personal hat uns allerdings sehr zuvorkommend behandelt. Wurden immer sofort bedient. Bisher waren wir immer Pfingsten in der Türkei, heuer nun Ende August bis zum 10. September, von den Temperaturen ist es natürlich im August viel besser, vorallem Abends, da man Abends super lange rausen sitzen kann. Allerdings sind auch die Stechmücken im August viel aktiver als zu Pfingsten. Das Preis/Leistungsverhältnis ist allerdings Pfingsten empfehlenswerter. Pfingsten reisen wir in der Saison B, Im August in der Saison D, das macht preislich grossen Unterschied.

• Die Zimmer sind sehr groß, auch die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Die Betten sind sehr bequem - gut zu schlafen. Leider ist die ganze Anlage sehr Hellhörig. Kommen die Nachbarn mal etwas zu "früh heim" und unterhalten sich etwas lauter bekommen Sie sicher alles mit. Die Handtücher werden leider nur einmal pro Woche in den Zimmern gewechselt, wissen es, da ich am zweiten Tag einen Make up Fleck an das Handtuch gebracht habe, abends beim Abschminken. Am nächsten Tag nach dem Duschen hatte ich das selbe Handtuch wieder neu zusammengelegt zum Abtrocknen an der Handtuchablage liegen.

• Neben dem Hauptrestaurante gibt es einige Spezialitätenrestaurants. Wegen meiner Tochter besuchten wir allerdings nur das Hauptrestaurant. Es gab jeden Abend ein anderes Motto, wie z. B. Italienischer Abend oder Chinesischer Abend oder Abend des Meeres, einmal gab es sogar einen Bayerischen Abend - haben auf einem Schild Schweinshaxe angepriesen - welches Fleisch es allerdings wirklich war, weiss wohl nur der Koch, welcher es zubereitet hat. Schweinshaxe war es sicher nicht. Ansonsten war das Essen geschmacklich sehr gut, und es gab auch immer eine große Auswahl an Speisen. Den Wein den die Kellner zum Essen serviert haben war auch sehr gut, lt. meiner Tochter gab es auch Original Coca Cola und Sprite, was ja sonst in der Türkei nicht so üblich ist. Die Atmosphäre beim Abendessen war immer ganz toll. Die Kellner haben sich alle Mühe gegeben die Gäste zuvorkommend zu Bedienen. Was nicht so toll war, war das Frühstück. Die Auswahl an Brot lässt zu wünschen übrig. Auch gibt es leider nur Weisbrot. Wir wissen aber mit Sicherheit dass es in der Türkei sehr gutes Volkornbrot bzw. dunkleres Brot gibt. Da wir es ja in den letzten 6 Jahren im Hotel Papilon Zeugma genossen haben. Ansonsten war das Frühstück sehr gut und reichlich - das Büffet wurde immer wieder aufgefüllt. Keine Sonne gibt es allerdings für die Bars dieser Anlage. Die Cocktails sind fürchterlich und man muss sich auch alles selber holen. Bedient wird hier nicht. Mittagszeit verbrachten wir in der CocaCola Bar. Hier gibt es Kleinigkeiten zu Essen, Original Coca Cola und sehr guten Eiskaffee, Nachmittags ab Uhr 17: 00, gibts hier Kaffe und Kuchen - aber Vorsicht, Kuchen heisst hier Plätzchen, sind allerdings sehr gut. Unser Tipp: gibt man dann den Kellnern des jeweiligen Retsaurantes noch etwas Trinkgeld, wird man behandelt wie der König persöhnlich!!

• Der Check-In ging sehr schnell, leider war unser Zimmer noch nicht bezugsbereit ( Ankunft Uhr 11. 15) deshalb meinte die Dame am Empfang wir sollten doch Frühstücken gehen, was wir gerne getan hätten, denn im Flugzeug gab es nur ein "kaltes Sandwich eingescheist und gummiartig". Auf die Frage wo sei denn das Restaurant zum Frühstücken, meinte Sie nur"Sie werden es schon finden wenn Sie hier draußen links rumgehen!" Nach ca. 10 Minütigem suchen haben wir es auch gefunden - leider war die Frühstückszeit um Uhr 11: 00 zu Ende. Kurz gesagt das Empfangspersonal bedürfte einer dringenden Schulung - "wie empfängt man Gäste die noch nicht in diesem Hotel waren"! Nach dem wir endlich um Uhr 12: 15 ohne unsere Koffer zu unserem Zimmer gebracht wurden - Hotelangestellter war sehr freundlich und hat auch perfekt deutsch gesprochen, Koffer kamen ca. 5 Minuten später durch einen zweiten Angestellten, beide gingen erst als Sie ein Trinkgeld erhalten hatten. Nach unseren Anfangsschwierigkeiten hatten wir allerdings nur noch Glück mit dem Personal, waren sehr zuvorkommend und freundlich - sprechen perfekt deutsch.

• Gut
  • Das Hotel ist unmittelbar mit dem Strand verbunden, welcher auch vom Hotel sehr sauber gehalten wurde. Trotz dass die Gäste ihre Zigarettenkippen bzw. Wasserflaschen leider überall liegen lassen. Das Meer ist auch für Kinder bestens geeignet, da es sehr flach abfällt, es ist hier sehr feiner Sandstrand nur ab und zu etwas feiner Kiesel den es vom Meer her anschwemmt. Nach Belek hat man eine gute Verbindung durch einen Bummelzug der regelmässig hin und her fährt und auch sehr günstig ist EUR 0, 50 pro Person und Fahrt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 25 Min. Trotz der Flughafennähe ist kein Fluglärm gewesen.

Wassergymnastic ist sehr zu empfehlen - macht grossen Spass. Meine Tochter wollte einmal Bogenschiesen, nach dem wir uns erkundigt haben wo und wann es stattfindet, erhielten wir die Auskunft:" leider nicht möglich da sie keine Vorkenntnisse hat" lt. Animateur der mit den Kindern Bogenschiesen machte. Von der Bühnen-Schow waren wir sehr enttäuscht, nach dem überall so große Reklame für die Magic Life Schows gemacht wird, haben wir uns mehr erwartet. Auch die Ausstattung des Amphiteaters waren kurz gesagt sehr ungewöhnlich. Keine Stühle und Tische nur im Halbrund Betoniert. Sehr kalt und unbequem. Die Liegestühle sind wirklich aus Holz, nur durch die hohe Luftfeuchtigkeit wird das Holz morsch. Deshalb sind einige liegen nicht mehr gebrauchsfähig. Gut ist der Handtuchservice. Man gibt ein schmutziges Handtuch ab und bekommt ein sauberes Handtuch wieder, allerdings ist die Sauberkeit des Handtuches nicht immer gegeben! Die meisten Handtücher sind mit Ketschup dermassen versaut, dass man es sich überlegt, ob man es nicht gleich wieder abgibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Rosemarie

Liebe Rosemarie, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen