Das Hotel liegt in einem wunderschönen, sehr weitläufigem Park, der liebevoll angelegt und gepflegt ist. Immer wieder begegnet man Schildkröten, kann Eichhörnchen beim Spielen und Fressen beobachten v.a. für Kinder traumhaft. Die Größe führt auch dazu, dass man (auch bei Vollbelegung des Hotels) nie das Gefühl hat sich in einer großen Masse zu bewegen, nur zu den Essenzeiten merkt man, dass viele Leute da sind. Die Anlage, wie auch die Zimmer werden äußerst sauber gehalten, die Mitarbeiter ob am Strand oder in der Anlage sind sehr aufmerksam und beheben sofort kleiner Schäden (z.b ein Brett am Strand das ein klein wenig hervorsteht). Kulinarisch bleiben keine Wünsche offen, v.a für Kinder ist bei jedem Essen immer etwas dabei. Zu unserer Reisezeit waren v.a Deutsche und Russen da, die jedoch angenehm waren und wie bereits gesagt: die Anlage ist sehr weitläufig. Positiv zu erwähnen ist auch, dass die "obersten Chefs" sehr präsent sind, immer wieder begnet man ihnen, sie haben immer ein nettes Wort auf den Lippen und kennen "ihren Laden". Für uns war es bereits das zweite Mal Magic Life Waterworld und wir werden wieder kommen, da Service und Qualität einfach stimmen.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, das über einen kleinen Balkon verfügte. Darin standen 1 Doppelbett und 2 Einzelbetten, die jedoch auch zu einem Doppelbett verbunden werden können. Ebenso Platz hat ein Babybett (in jedem Zimmer möglich). Die Zimmer wurden stets ordentlich geputzt und saubergehalten.
Im Magic Life gibt es ein großes Hauptrestaurant in dem morgens und mittags alle Essen, da diese Essenzeiten jedoch unterschiedlich eingenommen werden, kommt es dort selten zu Schlangen. Nur abends haben wir dies ab und zu erlebt, durch die Größe des Restaurants musste man jedoch nie lange anstehen. Das Essen ist stets frisch, es wird ständig nachgefüllt und auf Sauberkeit geachtet. Gerade wenn man mit Kindern reist ist für jeden etwas dabei: es gibt immer Nudeln, Reis, Kartoffelgerichte, aber auch verschiedenste Gemüsesorten (roh und gekocht), Fleisch und Fisch. Jeden Tag gibt es in diesem Hauptrestaurant ein anderes Motto, zu welchem dann entsprechend dekoriert wird, manchmal gibt es dazu passende Cocktails oder Vorspeisen bzw. "Chefempfang". Zu empfehlen sind vor allem die 4 à la carte Restaurants, die man einen Tag vorher beim guest service reservieren kann. Ein absolutes Muss.
Das Personal im gesamten Gelände ist überall freundlich. Angefangen vom Putzpersonal, das die Zimmer gründlich und stets freundlich reinigt und sich auch bemüht einige Wörter in Deutsch zu sprechen. Sämtliche Bedienstete in den verschiedenen Restaurants sind sehr, sehr aufmerksam, kennen bereits nach ein paar Tagen die Vorlieben und Wünsche,und bringen sie sofort unaufgefordert, sie zaubern Kinderstühle aus jeder Ecke hervor und tragen zügig ab. Wir haben besonders den Water Sports Center genützt. Dort haben wir durch die Bank freundliches Menschen getroffen. Besonders hervorzuheben sind Deniz und Yilmaz, die stets mit guter Laune, einem Lachen auf den Lippen und ihrer Fachkenntnis für uns und alle da waren. Ob sie einem geduldig das Wasserskifahren und Surfen bei brachten oder für unsere Kinder eine "sanfte" Bananenbootrunde fuhren- alles war stets perfekt, freundlich und kompetent. Vielen Dank dafür!!!
Das Hotel liegt ca 40 Minuten Busfahrt vom Flughafen entfernt und ca 5 Taxifahr Minuten (Pauschalpreis 4 Euro ab Hotel) bzw. 10 "Traktorfahrminuten" (bei gutem Wetter fährt für 1 Euro pro Person ein "Traktortaxi" mit 2 kleinen Anhängern- v.a.für Kinder toll , Abfahrt alle 30 Min ab Hotel) nach Belek. Dort ist am Samstag Markt, was nett anzuschauen ist. Ausflüge in die Umgebung haben wir nicht unternommen.
Wie gesagt, wir haben vor allem den Wassersport voll ausgenutzt und die Betreuung dort ist mehr als top. Aber man kann auch von morgens in der Früh bis abends am sportlichen Animationsprogramm teilnehmen. Die "Fitness- Animateure" sind sehr gut ausgebildet, verlangen einem einiges ab, dieses aber in einem stets freundlichen, motivierendem Ton. Es hat richtig Spaß gemacht. Die Abendunterhaltung war abwechslungsreich z. T Show plus Live-Band danach. Der Strand ist sehr weitläufig, d.h. nach ca- 3-4 Liegestuhlreihen gibt es immer noch ca 30 m freien "Sand- Platz" bis das Meer beginnt. Für Kinder toll! Ein Mitarbeiter am Strand achtet unermüdlich darauf, dass alles sauber und ordentlich ist und ist dabei sehr penibel. Vielen Dank!"
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Dr. Jochen |