Frank (51-55)
Alleinreisend • Juni 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Stammgast im Waterworld

Als langjähriger Stammgast jetzt erneut dort gewesen. Seit 3 Jahren gibt es dort das Magic Angel Konzept, das Alleinreisenden die Gelegenheit für gemeinsame Aktivitäten gibt. Das ist innerhalb der Magic Life Angebote ein zusätzliches Argument gerade dort hin zu fahren.

• Gut
  • Habe wieder ein Zimmer im bevorzugten Bereich des Clubs erhalten, mit dem ich zufrieden war.

• Leider kann ich hier nur noch 4 Sterne vergeben, und das auch nur wegen der Bemühungen die Speisen im wesentlichen gut zu präsentieren. Die Qualität und Vielfalt von Fleisch und Gemüse hat leider weiter abgenommen und hier würde ich persönlich lieber ein paar Euro mehr bezahlen, um wieder zumindest das Niveau des Vorjahres zu erreichen (besser noch das von früheren Jahren). Es ist zwar positiv mehr türkische Küche geboten zu bekommen, aber auch die Vielfalt insgesamt ist wichtig. Und der Wegfall von Motto-Abenden, die früher mal etwas besonderes waren, ist aus meiner Sicht keine gute Idee - hier hätte man eher ausbauen und intensivieren sollen. Der Gala-Abend war in beiden Wochen von der Hochwertigkeit der Speisen nicht ausreichend - hier habe ich schon deutlich besseres erlebt. Im Spezialitäten-Restaurant Sofra (türkisch) war ich mit dem neuen Konzept zufrieden.

• Wie auch in der Vergangenheit immer guter Service des vorhandenen Personals. Allerdings war zumindest im Restaurant und in Einzelfällen an der Bar die Anzahl der Mitarbeiter zu gering. Auch hier scheint der Preis-Nachlass für Türkei-Reisen auch zum Sparen an Personal zu führen.

• Gut
  • Eigentlich ist die Anfahrt sehr kurz vom Flughafen aus. Wir waren auch nur 4 Personen im Bus - umso ärgerlicher war dann, dass der Fahrer im ersten Hotel ist mal Pause gemacht hat um dort die Toilette aufzusuchen und Kaffee zu holen... Das sollte möglich sein das Personal am Flughafen die Möglichkeiten zu geben, damit sie nicht während des Transfers hier "sich versorgen müssen" und man dann nur sehr knapp noch zum Abendessen kommt - gerade weil der Flug schon verspätet war.

Wer im Magic Life Club nicht genau Freizeitangebote findet ist entweder zu anspruchsvoll oder hat sich vorher nicht ausreichend informiert, ob seine speziellen Interessen erfüllt werden - zumindest sehe ich das so und gebe deshalb auch 6 Sterne. Trotzdem gibt es Punkte die noch besser sein könnten. Besonderes Lob geht im Entertainment-Team an den "Magic Angel" Olcay (Olli), der sich seit 3 Jahren speziell um die Alleinreisenden kümmert - einer der Gründe gerade in diese Anlage zurück zu kommen. Leider hat hier die TUI aber weiter gespart und setzt sukzessive weniger Mitarbeiter dafür ein (2015: 3 Angels, 2016: 2 Angels und 2017: 1 Angel). Das alleine ist nicht schlimm, weil es vielseitige andere Angebote gibt, die jeder individuell wählen kann. Trotz allem ist es nicht korrekt, wenn noch Anfang Juni in der Produktinfo der TUI hier "2 Magic Angels mit tollem Programm" aufgeführt wird und sich das wohl nur auf die Abend-Vertretung für einen Abend bezieht, in dem Olli frei hat... Wie für viele andere Alleinreisende, die ich dort kennengelernt oder wieder getroffen habe (viele "Wiederholungs-Täter") ist der Einsatz der Magic Angels mit dem entsprechenden Konzept ein entscheidendes Buchungsargument für Magic Life. Was auch seit Jahren verbessert werden könnte, ist dass die Tänzer des Entertainment-Teams leider an zu vielen Abenden in den beiden anderen Club-Anlagen der Antalya-Region eingesetzt werden. Das ist im Vergleich zu anderen Magic-Life-Clubs ausserhalb dieser Region aus meiner Sicht ein deutlicher Nachteil (Stimmung am Abend) und wird nicht durch den Einsatz von mehr Tänzern auf der Bühne an den Abenden ausgeglichen, wo die anderen Tänzer vor Ort dabei sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2017
    Vorname:Frank

Lieber Frank, Herzlichen Dank, dass Sie TUI Magic Life Waterworld für Ihren Urlaub gewählt haben! Wir danken Ihnen auch für das positive und ausführliche Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Die von Ihnen genannten nicht zufriedenstellenden Punkte werden wir selbstverständlich mit den jeweils zuständigen Kollegen besprechen. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal in unserem Club begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüssen, Ihr TUI Magic Life Waterworld Team