Matthias (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Super

Das Hotel ist sehr schön gestaltet, besonders im Villagebereich beeindruckt die parkähnliche Anlage. Die Vielzahl der Aufenthaltsmöglichkeitet bietet für jede Stimmungslage etwas. Wer gerne seine Ruhe haben möchte, der ist an den beiden Relaxpools gut aufgehoben und kann dort wirklich traumhaft entspannen. Ob in schattiger Lage oder direkt in der Sonne - man findet praktisch immer eine freie Liege. Obwohl die Anlage ca. 2500 Gäste fasst hat man im Relaxbereich fast den Eindruck von Privatsphäre. Bei den Activity Pools geht dann die Post ab. Die Animation ist motiviert, nicht aufdringlich, freundlich und überrascht mit häufig wechselnden Spielen. Allerdings sind die Wege, aufgrund der Größe der Anlage, mitunter ziemlich lang. Wer im Villagebreiech wohnt und am Strand feststellt dass er die Schwimmflügel für den Kleinen vergessen hat... Aber das ist bei einer derart großzügigen Anlage definitionsgemäß nich anders möglich. Ich würde trotzdem nicht woanders als im Villagebereich wohnen wollen.

• Größe, Sauberkeit, Alter, Zustand, Möblierung, weitere Ausstattungsmerkmale (Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon...), deutschsprachige TV-Programme, Betten, Badezimmer (Dusche, Badewanne, Föhn, Bademäntel, Spiegel, Sauberkeit…), Hellhörigkeit, Lärm- oder Geruchsbelästigung, Wechsel von Bettwäsche und Handtücher, Zustellbett, Stromversorgung, Lage des Zimmers, Art des Zimmers (Spartip, Lowcost, Superior, Suite, Familienzimmer, Studio...) Wie oben schon beschrieben.

• Die Anzahl der Bars und Restaurants lässt keine Wünsche offen. Was die Qualität und die Auswahl am Buffet angeht kann ich trotz meiner sehr hohen Maßstäbe beim Essen nicht anders als die volle Punktzahl zu vergeben. Gekocht wird am Buffet teils live, Beilagen meist in der Küche, aber "on-the-fly", das heisst dass immer nur soviel im Warmleger drinnen ist, wie innerhalb von 3-5 Minuten auch gegessen wird, aufgefüllt wird mit frisch zubereitetem Essen, nicht vorgekocht. Daher ist das Essen vom Buffet qualitativ dem Essen a la Carte absolut ebenbürtig. Besser geht es einfach nicht. Die Auswahl ist gigantisch, es findet sich definitiv für jeden etwas, sogar eine eigene Diät-Corner gibt es, in der besonders mageres Hühnchen gedünstet, Vollwertprodukte usw. zu haben ist. Die Nachspeisen sind imstande, Gewichtsreduktionspläne um Jahre zurück zu werfen... ;-)

• Der Service ist sehr gut. Die Sauberkeit ist vorbildlich, der Strand wird jeden Tag in der früh mit einer Maschine durchgesiebt - Verunreinigungen wie Zigarettenstummel, Abfall oder dergleichen sucht man vergeblich. Die Kellner sind freundlich und kinderlieb und versuchen alle Wünsche zu erfüllen. Der Zimmerservice ist klasse, täglich wird die Minibar aufgefüllt. Was uns besonders gefallen hat, ist dass unsere eigene, "kreative Raumgestaltung" nicht geändert wurde. Unser Kleiner schläft erst seit kurzem im eigenen Bett und wälzt sich manchmal ziemlich viel rum, wir haben daher im Hotelzimmer die Betten so umgestellt, dass er nicht rausfallen konnte. War praktisch für uns, sah aber unmöglich aus. Das Zimmerpersonal ließ diese Anordnung aber unangetastet und tat so als wäre dies schon immer so gewesen. In anderen Hotels wird da hartnäckig jeden Tag der Urzustand wieder hergestellt. An den Abendbars muss ich Punktabzüge machen, die jungen Keeper sind manchmal mehr damit beschäftigt zu flirten und sich selbst in Szene zu setzen, als Getränke auszuschenken.

• Gut
  • Die Lage ist direkt am Strand, Belek ist nur wenige Minuten entfernt. Mit dem Traktoranhänger zahlt man 1,50 Cent pro Person, mit dem Taxi 3 Euro Fixpreis. Ab zwei Personen ist das Taxi billiger und komfortabler. Der Transfer ist angenehm kurz, ca. 30 min.

Tennis, Volleyball, Fitness, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, Show-Bühne, Minimarkt, Tagungsräume, Internetzugang, Boutique, Strand, Swimming-Pools, Kinderpool, 7 Rutschen, Pool-Bar, Hallenbad, Kinderclub, Kinderspielplatz und Kinderbetreuung sind alle vom feinsten. Der Aquapark mit seinen Rutschen ist einer der größten Europas (in Hotelanlagen) und hält jedem Vergleich mit einem Erlebnisbad stand. Das Entertainment ist ungewöhnlich professionell. Ob Breakdance, Capoeira, Abendshows oder alles andere, man hat den Eindruch es nicht mit "selbstgestricktem" zu tun zu haben, sondern mit wirklich professionell organisierten Events, Hut ab davor.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Matthias

Lieber Matthias, vielen dank für die Bewertung. Wir würden uns freuen, Sie im Aquaworld Belek begrüßen zu dürfen